Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи... Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь... Из теплых махеровых ниток... Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь... Я... тайком распускаю свою........
Все чаще с неба слышу лай - Он сыплется, как звездный дождик... Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают... И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет,Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.
Вся наша жизнь - борьба с собой, Арена к достижению успеха. А наш успех - как будто дым Меняет разум человека. Успех в делах, успех в семье, Забег в погоне за богатством Нас заставляет жить не так За внешним правильным убранством. Достигнув, хочется ещё... Увы, вот так без насыщенья Имеем всё - богатство, власть, Но нет в сердцах удовлетворенья. Рабы греха, рабы сластей. Мы, обещая всем свободу, Всю жизнь живём в плену страстей, Мы вечно лжём, мы ропщем Богу. За что ещё нас терпит Бог, Когда Его почти забыли? Какой нас с вами ждёт итог, Когда Его мы не любили?
Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…
А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт…
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть…
Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать…
А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!
И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!! Автор: Елена Бедретдинова
Бросивший однажды – будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, Но поступок будет возвращен. Не простивший будет не прощен, Обманувший будет сам обманут - Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Твоя любовь горчит, как шоколад - Для губ и сердца сладостный наркотик. В моей груди укрыт Амура дротик - Я в плен взята и нет пути назад.
Ищу тебя я в разных параллелях... Мне голос твой опять, как будто, слышен. Но где? В небесных радужных качелях Или в цвету и аромате вишен?
Т. Спицына
ДРУГ
Жил на свете чудак, "опрокинутый" в детство, Не от мира сего, на других не похож, Был он другом моим, да и жил по-соседству, Просто с детства имел аллергию на ложь.
Неудачник, - о нём иногда говорили, Кто ругал "за глаза", кто открыто хамил. Так и жил он в своём "перевёрнутом" мире, Просто правдой своей был он миру не мил.
Но придумал однажды он средство простое, Разрушая реальность привычных основ, Он раскрасил все стены весенней листвою, На кровать прикрепив "Расписание снов".
С той поры от него отлетели печали, Загостилась и стала хозяйкой Любовь. Даже те, кто вчера его не замечали, Почему-то стремились с ним встретиться вновь.
Был он другом моим, да и жил по-соседству, Просто с детства имел аллергию на ложь, - Сердцу милый чудак, "опрокинутый" в детство, Не от мира сего, на других не похож.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочка, знаешь... Беги от него. Беги! Слушай как гулким пульсом звучат шаги: лестница-клетка и вот позади тюрьма.
Лучше сейчас, чтоб потом не сходить с ума.
2060 г.
В этой квартире стоит вечерами дым. Ты представляешь его постаревшим, почти седым, ласковым дедушкой для пятерых внучат. Ходики старые [как при тебе] молчат. Рыжая кошка окно его сторожит...
Сколько часов вам осталось еще прожить? Сколько минуло уже за десятки лет?
Утром на кухне готовишь себе обед, нянчишься с внуками, вяжешь, читаешь бред первых полос из привычных уже газет... И пока выполняешь обыденный список дел - он - смотри-ка - уже состарился. Поседел. Оглянись - уже новые улицы и дома.
Иногда лучший выход - немного сойти с ума.
Однажды мы встретимся где-нибудь на вечеринке, И мне будет тридцать, а Вам - посчитайте сами. Вы будете с юной и очень худой блондинкой, А я с седоватым мужчиной с подстриженными усами.
Вы мне поцелуете руку - так надо по этикету, А я расскажу Вам о детях, оставленных с няней дома… И я буду в черное-черное платье одета [Его любимое], Вы скажете - «я бесподобна»...
Потом я поздравлю Вас с чем-то ужасно важным, Успешным, хорошим, полезным и очень нужным… И Вы мне протянете прямоугольник бумажный, Который, конечно же, ляжет в бумажник к мужу…
И встреча продлится минут ну от силы... восемь… И всех позовут к столам - в лампах вспыхнут стразы… Мы больше друг друга уже ни о чем не спросим, Как миллионы любовников, не подобравших пазл.
Сола Монова, 2005
у всех такие стихи серьезные, а мне этот понра День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит!
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
И ты его встретишь: в тесном вагоне метро, позднем трамвае или на дне рожденье. Ты нервно поправишь платье/очки/пальто, как повелось, не веря в свое везенье.
Его ты увидишь на шумном концерте в толпе, ночью в кафе на безлюдном почти вокзале. Он улыбнется. Да, глупая, точно тебе! Счастье случается! Разве тебе не сказали?
И он непременно расскажет, что очень ждал вот именно этой случайной нелепой встречи. И будет прекрасным зловонный ночной вокзал, маршрутка, кафе и твои белоснежные плечи.
А он так смеется, ТАК смотрит и говорит... и кажется, что он судьбою к тебе приложен. Ты вся рассыпаешься, что-то внутри кипит и рвется наружу ознобом по светлой коже.
И ты его встретишь. Ты будешь его читать на всяких витринах, глазах, проездных билетах. Знай, если когда-то тебе позабыли сказать: Счастье бывает. Достаточно верить в это!