Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консультация психолога в Запорожье. Отзывы
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
вы или ваши знакомые когда нибудь прибегали к помощи профессионального психолога? считаете ли вы, что он реально может помочь в решении каких то психологических проблем?
С просьбами дать телефон обращайтесь сразу в ЛС к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Консультация психолога
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 17:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 29 дней
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 5
На Седова в основном пациенты не буйные, т.к. они на успокоительных сидят. Я там была по причине обучения, и хочу сказать, что в психиатрической больнице очень специфическая работа, и естественно долго там работая невозможно, ну или по-крайней мере очень сложно, остаться таким каким был раньше. А вот некоторые пациенты, совсем на больных людей не похожи, хотя бывает наоборот.
Но мне очень хочется разграничить тему психиатрической больницы и психологических консультаций, вы уж извините. :-)
Дело в том, что психиатр, психиатрическая больница - это то что связано с физиологией человека, когда пошли проблемы уже не на уровне психики, а начались нарушения на уровне физиологии, когда уже нужны лекарства.
А психолог - это тот человек, который не работает с лекарствами, психолог работает со словами, мыслями. Психолог помогает когда возникают трудности, может когда возникают какие-то проблемы. И к психологу идут когда чувствуют, что нужна помощь, или даже просто надо с кем-то поговорить.
Поэтому и нужны семейные консультации, индивидуальные. И не обязательно это должно быть какое-то количество сеансов, достаточно часто положительный результат получается после одной консультации. dreams

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 18:52 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней

Очки репутации: 13
После того, как тяжело болела моя мама, а потом её не стало, у меня тоже был нервный срыв: я очень похудела, мне не хватало воздуха, периодически я задыхалась, каждый вечер я шла в душ и там могла поплакать чтоб семья не видела (муж спрашивает, почему глаза красные, я отвечаю: горячий душ принимала. Думаю, он всё понимал, но что мог поделать...). Когда я в маршрутке ехала и слышала песню про маму, у меня начиналась истерика и я выпрыгивала из маршрутки... Решила пойти к невропатологу. Он посмотрел меня, послушал, и говорит: Вы - не наш клиент, Вы не пугайтесь, но я дам Вам направление на Седова, там как раз специалисты по подобным нарушениям... А что делать? Пошла. В регистратуру очередь, стоит разный народ, видно, что некоторые из неих явно неадекватны, но есть и вполне нормальные. В принципе, чтоб получить права, вы тоже должны пройти Седова... И все они стоят в одной очереди. Думаю, пусть все думают, что я на права... yesss Потом появляется тётенька и объявляет: Кто на права - в первое окошко! Все нормальные переходят в первое окошко, а я остаюсь с ненормальными.
Короче, попала я к психологу. Она говорит: мы можем положить вас в стационар и провести комплексное лечение, а можем без записи в больничный лист провести частное лечение гипнозом (назвала на тот момент сногшибательную сумму). Я подумала, дома почитала разные умные книжки и сама помогла себе...
Сейчас я ищу нормального психолога для решения некоторых личностных проблем. Не верю никому. Общаясь с некоторыми "специалистами", меня всегда отпугивало то, что они начинают рассказывать из личной практики истории своих пациентов. И некоторых из них я знаю... Это ужасно. Подумываю о том, что бы поехать в тот же Днепропетровск и там найти себе психолога, который уж точно о тебе не расскажет в твоём родном городе...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 19:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 29 дней
Почетная невеста форума (1)

Мечта, соболезную, я тебя понимаю.
Лично я с людьми, которые испытали потерю не работаю, но если хочешь могу узнать кто из запорожских психологов сможет тебе помочь. Из тех кто придерживается этики.
Ну а вообще-то психолог не имеет право рассказывать никому о том, что говорит клиент на консультации.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 17:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Семья: в наличии
Автор статьи (1)

Очки репутации: 9
Зажигалка, пожалуйста, подскажи имя доктора!!! Просто очень нужно родственнику помочь, он уже всех частных психотерапевтов оббегал...((( Все, конечно, хорошо, но 200 грн/час - це вже занадто! о_О

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
По-моему, бесплатные консультации психолога проводят в городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (ну раньше проводили точно). Можно в инете или справочной найти их телефон. Еще при этом центре работает Телефон доверия (тоже номер телефона можно легко узнать). Даже лучше сразу позвонить на Телефон доверия, а они возможно запишут на консультацию к психологу. По поводу професионализма консультантов - не знаю. Многие там наверное после универа или студенты-психологи. Но возможно есть и хорошие специалисты. Еще мне понравилась психолог, которая работает на Седова. К сожалению не помню фамилию :-( Присутствовала когда-то на групповом сеансе. Под большим впечатлением. Люди плакали, когда осознавали свои проблемы. Но так интересно было, сны анализировали.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней

Очки репутации: 124
Хотела сказать, что я сама закончила мед.универ и разграничить понятия психолог, псхиатр и психотерапевт! Психолог - это первая ступень, психотерапевт- вторая ступень( обычно он и занимается в начале депрессиями, помогает в разрешении семейной психологии),психиатр- третья ступень. И почему нужно их стеснятся или боятся?! На Западе давно фактически каждая семья консультируется с психотерапевтом и психами они отнюдь не считаются! Ведь лучше придти и сказать о своих проблемах, а не садить себя в "клетку" с успокоительными. Да,сейчас ,возможно, все наладится,но следующий стресс может привести к последствиям. Всем нам кажется,что "моя проблема только у меня". На самом деле людей с такой же проблемой много ( мне нравится книга Э.Берн "Игры,в которые играют люди") и специально обученный человек знает как вам помочь. В свое время в Центре репродуктивной медицины с нами занимался психотерапевт Жиглов, очень интересный человек, пару слов и я уже увидела выход со своей ,как мне казалось,безвыходной ситуации. Поэтому не нужно бояться рассказать специалисту о своих проблемах yesss

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 14:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Детки: К и К

Очки репутации: 39
Кто может, подскажите хорошего семейного психолога!!! Очень нужно!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 16:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: Никитосик-барбосик

Очки репутации: 45
Девочки, подскажите что делать. Нашему браку 10 лет, но вот с появлением ребенка психика папы совсем поехала. Очень любит сына, проводит с ним время, играет, сын тоже очень его любит (1 год и 8 месяцев), но когда малыш начинает истерить, а ведь дети все это делают - папа ведет себя неадекватно. Ругается матом, и вообще ведет себя как неуравновешенный. беседы на эту тему не приносят результата. после каждой такой вспышки на следующий день папа молит прощение у меня и у ребенка, говорит что просто не может себя контролировать под детский вой. вообщем я терпела и пыталась бороться с этим больше года. Стоит ли обратиться за помощью к психологу или даже к психотерапевту? Посоветуйте литературу, которая может вернуть радость жизни, так как муж стал страшным пессимистом. ему жизнь не приносит радости. Что же делать?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 06:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 0
В отношении психолога конечно не знаю))А вот психотерапевты несомненно могут и помогают в решении многих психологических проблем :-) Однако ,как мне кажется в Украине в последнее время наметились весьма неблагоприятные тенденции в развитии системы помощи людям с психологическими проблемами и болезнями .Число психических заболеваний растет .По статистике болезнееность психическими расстройствами составляет 17 % населения из них тревожно -депрессивные около 13 %,Не очень обнадеживающая статистика Лишь немногие методы психотерапии доказали свою эффективность в терапии психических расстройств ,это психоанализ ,клиент центрированная терапия ,когнитивно-поведенческая терапия и в совокупности - методики релаксации и аутогенной тренировки (но лишь в дополнении к указанным методам теапии)Но наиболее эффективной в исследованиях оказалась когнитивно-поведенческая терапия (для нее было проведено около 600 исследований)затем психоанализ и клиент центрированная терапия . У нас же в стране развиваются весьма демонстративные ,внешне показательные и театральные методы ,но практически не изученные в контролируемых клинических исследованиях ,не имеющих ничего общего с доказательной медициной,наподобии гештальт -терапии ,которая изучалась лишь в 7 исследованиях в которых былы получены не очень убедительные доказательства эффективности .То действо которое творится в кабинете у гештальт-терапевта ,кроме как -теаром,называть невозможно -D Заявленные эффекты ,которые мы якобы должны получить с помощью данного метода исследованы скудно и практически не подтверждены ,кроме голословных заявлений приверженцев данного метода ,которые кроме как сетевого завлечения в свой "привелигерованный" круг ничего предложить не могут ,а то ,что у гештальт-терапевтов называется эффектом -это видимо ни что иное как наглые и безосновательные заявления)И ладно .представим себе ,что гештальт -терапия имеет право на жизнь ,но большинство специалистов в городе обучены отвратно,хотябы по той причине ,что практика гештальта подразумевает четкое и безусловное пониманеи и вчувствование в проводимые методики .у нас же в Запорожье ( да и не только )большинство гештальтистов бездумно копируют предложенные техники,видимо надеясь на авось.Кроме того гештальт весьма сложен для изучения и понимания .И требует качественно высококвалифицированного преподавания ,которым Запорожье похвастаться не может.Поэтому даже видные представители гештальта иногда действуют как в белой горячке .Что уже говорить о Запорожских специалистах ,хотя неплохие имеются,но это пожалуй два-три человека из всей когорты Запорожских гештальт-терапевтов. Поэтому вопрос заключается вот в чем : стоит ли использовать малоизученные методики ,да еще с большой вероятностью попадания на низкоквалифицированного специалиста ,когда существуют проверенные стандартизированные изученные монументальные методы ,ошибиться в использовании которых практически невозможно ,хотябы по причине тщательнейшей разработанной методологической основы исключающей двоякие толкования и неоднозначность .Но не будем о грустном )хочется сказать о только лишь практических психологов ,которые пока еще никому существенно не помогли если не использовали некие методы психотерапии .Тот эффект ,возможно даже в чем-то положительный достигается в основном за счет эффекта плацебо и возможно разъяснения причин дискомфорта .

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 01:54 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней

Очки репутации: 8
девочки, подскажите хорошего психиатра. именно психиатра. который будет разбираться в проблеме, правильно поставит диагноз. в общем, очень жду ответа

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 20:25 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: замужем

Мечта писал(а):
Все нормальные переходят в первое окошко, а я остаюсь с ненормальными. .

...возможно, с такими же, как и Вы :-)
Мечта писал(а):
Общаясь с некоторыми "специалистами", меня всегда отпугивало то, что они начинают рассказывать из личной практики истории своих пациентов. И некоторых из них я знаю... Это ужасно.

Что ж это за психологи такие??? Это вообще противоречит профессиональной этике. Давайте таких психологов называть...

Gulya писал(а):
По-моему, бесплатные консультации психолога проводят в городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (ну раньше проводили точно). Можно в инете или справочной найти их телефон. Еще при этом центре работает Телефон доверия (тоже номер телефона можно легко узнать). Даже лучше сразу позвонить на Телефон доверия

Телефон доверия 15-84. Бесплатный.

Могу порекомендовать психолога Жадан Татьяну Витальевну. И проблему решила, и столько всего нового узнала.
Из запорожских психотерапевтов неблагоприятное впечатление оставил Голубенко: матерился на приеме, табачный дым в кабинете стеной ()()()()

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 19:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 16 дней

Столько уже писали о разнице между психологами, психотерапевтами и психиатрами. И всё правильно. Их действительно не нужно бояться, глупо бояться стоматолога, когда зубная боль сводит с ума. Хотя многие бояться, и я не исключение crazy

Но вот о чем тут не было написано, так это о предостережениях. Хочу поделиться с людьми своим опытом в этом легком деле "поиск хорошего психолога"

Нужно хорошо понимать, что человек к которому вы приходите со своей "внутренней" проблемой это тоже человек, и ничего ему не чуждо, это понятно, но и на него, и его образование, и стоимость услуг также надо смотреть.

В свое время я искала хорошего психолога. В поисках такого в Запорожье, наткнулась на очень странных и, как мне показалось, совершенно лишних в этой профессии людей. Писать их имена не буду.

Просто хочу написать свои способы определения "хорошести" психолога:

если психолог дает Вам советы как именно следует поступить - я ухожу;
если психолог изначально слишком много рассказывает о предыдущих случаях (тем более с именами или какими-то конкретными фактами) - я ухожу;
если психолог слишком много обращает внимания на свою персону - я ухожу;
если психолог слишком много говорит на первых консультациях или много обращает внимания на себя и свое "Я" - я ухожу;
если консультация бесплатная (первая консультация может быть бесплатной, но её целью является просто увидеть психолога как человека, что он из себя представляет и где он принимает) или стоимость меньше 150 грн - я ухожу.

Знаю очень много людей, для которых обратиться к психологу за консультацией - сложно или даже постыдно. Это их право. каждый выбирает то, что хочет. Если кого-то что-то не устраивает - что-то люди делают с этим. По крайней мере я. У каждого своя "фишка", кто-то ходит только по больницам, кто-то читает книги и думает что он всё знает, кто-то боготворит уринотерапию. А я схожу на консультацию к психологу. Не за психологической помощью, нет за консультацией или на прием-сеанс. Это то, что мне необходимо и за что я готова заплатить деньги, поскольку мне это необходимо (простите за тафтологию).

В разные жизненные ситуация я ходила на консультации к разным специалистам, была на тренингах, не хочется, чтобы меня записывали в "рекламщицы". Поэтому не буду писать куда и к кому, тем более не все опыты положительны, да и то, что помогло мне может помочь или не помочь другим, ведь мы удивительно различны.

Просто меняя свою жизнь к лучшему, хочется сказать другим - люди есть выходы из любых ситуаций, их много. Но увидеть их иногда могут помочь специально обученные люди. Не "психологи", которые закончили вуз со специальностью "психолог", но специалисты, которые сами лично прошли терапию в том или ином методе.

Я доверяю психологам-психоаналитикам. К сожалению психоанализ сильно опошлили со времен его создания, но это тогда не мешало ходить клиентам к Фрейду и сейчас не мешают проходить психоаналитическую терапию у психоаналитиков.

Конечно к психоаналитикам я пришла не сразу, они почему-то мне казались страшными людьми, а я ведь "нормальная" -D
Но походив по психологам (многие очень хорошие в своей сфере) я ничего не добилась, а именно решить проблему с граблями, на которые я наступала неоднократно мне помог специалист психоаналитического центра. У них название мне понравилось - про бабушку Ягу вспомнила, вроде и пугает, а такая родная :-)

-- 04 мар 2013 18:32 --

askela писал(а):
Кто может, подскажите хорошего семейного психолога!!! Очень нужно!!!!!

Если ещё актуально, то в Яги Центре есть отличный семейный психолог. И проекты для семейных пар у них есть, если с денюшками туго.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
кто может посоветовать хорошего психотерапевта?
очень хотелось бы услышать отзывы о таких врачах нашего города.

Заголовок сообщения: Re: Консультация психолога в Запорожье. Отзывы
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 19:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 29 дней
Семья: да
Детки: да

мне очень помогла Дарья Башлыкова! у нее отличные тренинги!

Заголовок сообщения: Re: Консультация психолога в Запорожье. Отзывы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016 10:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 15 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Девочки, есть отзывы об Аверченко Елене Юрьевне? Посоветовали ее. Но отзывы нигде найти не могу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.