Fantik, Да ваш папочка молодец!! Мы стали меньше уже срыгивать раньше вообще ужас после каждого кормления и раз в день даже фонтаном. а сейчас ничего только когда ноги в рот тянем.
да,мы тоже только месяцев с 5 начали меньше срыгивать...Сейчас даже не всегда держу столбиком после еды,бывает,что вообще сразу активно играть начинаем и ничего!а то раньше не успевала лужицы подтирать
Мы срыгиваем раза по 3 после еды, и это почти в 4 месяца, невролог сказал, что все нормально, просто малыш переедает, но я все равно не спокойна. Хотя это скорее всего еще и от его активности, ночью не срыгивает, а если перевозбуждается, то не успеваю переодевать.
inn4ik, если прибавки в норме и невролог по своей части ничего не видит, то ничего страшного нет. Правда, на ГВ дети не передают, а случается это из-за функциональной незрелости ЖКТ и нервной системы - с возрастом и прикормом пройдет
Я читала, что у деток на ГВ срабатывает центр насыщения в мозге, но думала, что у нас этот центр дремлет, а то кушать каждые полтора часа с моим количеством молока - это слишком
а то кушать каждые полтора часа с моим количеством молока - это слишком
полтора-два часа - это нормальный перерыв для грудничка, думаю, скоро он у вас увеличится да и длительность прикладывания после 4х мес. сокращается, длинные прикладывания остаются только на сон - детям становится некогда есть
и я первое время волновалась по поводу частых обильных срыгиваний...принюхивалась, не пахнет ли кислым. слава Богу, и у нас настал этот момент, когда срыгивать стал манюнька меньше, только изредка. нам уже 5 месяцев теперь постоянно обильно текут слюнки ждем, когда будут зубки
Месяцев до двух очень часто срыгивала,бывало аж фонтаном.Потом как-то все меньше и меньше.Сейчас почти 4 месяца,срыгивает только если после еды на животик перевернется и то не всегда.
Моя малявка до 2,6 месяцев срыгивала через нос (кошмар был, помню спали с мужем по-очереди).В тот период консультировались и у педиатров и невропатологов - говорили:норма!!!Потом были обильные срыгивания до 7 месяцев (пока не начали активно ползать),невропатолог говорил, что пищевод не закрывается и пища выходит обратно. Сейчас нам почти 3 и все в порядке и никаких проблем с ЖКТ - нет и не было!!!
ой как нас мучили срыгивания после каждой еды и практически постоянно я думала это никогда не прекратится, педиатр говорила норма, невропатолог пыталась лечить успокаивающими таблетками, но они помогали совсем чуть-чуть... Зато после введения прикорма в 6 месяцев всё как рукой сняло Нашему счастью нет предела Сейчас бывает оооочень редко и по маленькой капельке... Мы вздохнули с облегчением
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
У нас тоже все наладилось с введением прикорма. Нам 9 мес и сейчас может иногда немножечко совсем срыгнуть. НО стирки гораздо поубавилось. И диван стал не такой пятнистый