Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
атрибут сельской свадьбы с пьяными гостями и мордобоем
Ну почему сразу так? Я была на сельской свадьбе и никакого мордобоя не было. Сельские люди такие же как и в городе.....просто какая-то дискриминация получается
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Ну почему сразу так? Я была на сельской свадьбе и никакого мордобоя не было. Сельские люди такие же как и в городе.....просто какая-то дискриминация получается
Ну, во-первых это было сказано с юмором. Во-вторых, я была на сельской свадьбе и все было именно так: ленты, пьяные гости и в конце банкета вместо фейерверка пьяная драка родни невесты с друзьями жениха. Поэтому и сложилось такое мнение. Мое мнение, ИМХО
У меня такие представления и я никого не заставляю думать или считать также Ничего против "сельских свадеб" или людей из села не имею (у меня там тоже живут родственники), просто когда праздник отмечается "всем селом", такие случаи не исключение. Короче, сплошной оффтоп получается
Ленты свое отжили, и к тому же не очень удобны. А если свидетелей из всех не менее нарядных гостей все же хочется как-то выделить, то для этого придумано масса интересных аксессуаров, не стоит зацикливаться на лентах
Исходя из моего многочисленного опыта свидетельницы на свадьбе, ленту одевала всего один раз на свадьбе подруги в селі, ну что ж поделать там традиция такая была. Все остальные разы как-то обошлось.