Я вот тоже об этом утеплении подумываю, только у меня проблема не в том, что в квартире холодно, а в том, что стенка сыреет (от балкона соседей сверху трещинка идет по стене, кажись туда затекает, жековцы ее цементом замазали, вроде немного помогло, но все равно как-то на тяп-ляп все сделали). Как думаете, поможет утепление или нет смысла?
Да девчоночки я ЗА Утепление. У соседей на 5 эт./ 5 эт. (угловая) всегда влажность была на откосах, плесень, после того как утеплили перестало и теплее стало. Так и мы после них решились (взяли тел.чудо мастеров ) и теперь красотище!!! Правда утеплялись пенополистиролом 5 см. цена 250 грн./ кв.м.(можно и дешевле 3 мм.-220 грн.)
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
А я вот слышала, что после утепления пенопластом, наоборот влажность сильно поднимается, из-за того что стены не дышат и надо позаботиться о вентиляции
У нас тоже стены начали плесневети и постоянно сырая стенка, швы замажут - год-два и течет снова. Пиком стало то что за 1 день свалилась вся штукатурка в одной комнате, просто взяла и рухнула, на столько отсыревшая была стена. Утеплили. Весь торец (2 комнаты, ванная и туалет)очень довольна. мало того что теплее градусов на 4-5 точно стало, так еще и совершенно сухие НЕ ХОЛОДНЫЕ стены.Около 7 тысяч вышло.Метр 130 грн стоил
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
А я вот слышала, что после утепления пенопластом, наоборот влажность сильно поднимается, из-за того что стены не дышат и надо позаботиться о вентиляции
у меня утеплена вся квартира уже , 3года - проблем нет, тепло и уютно, ни каких отрицательных побочных эффектов.
У нас была плесень,чем мы только не обрабатывали ничего не помогало! А сейчас утеплили снутри,и в комнате стало намного теплее! только теперь плесень не на пенопласт идет,а на потолок! надо наверно утеплять снаружи!