Если кому нужны координаты таких курсов, пишите в личку ;) У меняваляется пару визиток.
А вообще интересно узнать, кто-то ходил на такие курсы? И нужны ли они? Или это пустая трата денег?
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 22 дек 2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Если кому нужны координаты таких курсов, пишите в личку ;) У меняваляется пару визиток. А вообще интересно узнать, кто-то ходил на такие курсы? И нужны ли они? Или это пустая трата денег?
Я ходила на курсы. Они очень помогают. И при чем тут деньги? Курсы - бесплатны, они есть при каждой женской консультации.
Если кому нужны координаты таких курсов, пишите в личку ;) У меняваляется пару визиток. А вообще интересно узнать, кто-то ходил на такие курсы? И нужны ли они? Или это пустая трата денег?
Я ходила на курсы. Они очень помогают. И при чем тут деньги? Курсы - бесплатны, они есть при каждой женской консультации.
Да? А я не знала, думала только платные...
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Мы на курсы ходили вместе с мужем, нам они очень помогли во время родов. Там учились расслабляться во время схваток, отрабатывали техники дыхания. И во время родов, муж был ходячим конспектом , направлял меня в нужное русло, когда дышать неправильно начинала.
На бесплатные курсы нам попасть не удалось.Проходили курсы в "Обыкновенном Чуде"-девченки молодцы, энтузиасты ,так классно преподают , нам очень понравилось для нас курсы стоили 500 грн,12 занятий,мы были одни в группе(девочки пошли нам навстречу,так как мы не вписывались в расписание групп) в 4 ЖК.Еще есть и занятия в бассейне,но участковый гинеколог Гросс не дал справку для бассейна Так что на роды мы шли во всеоружии
Ммм, я тоже звонила в обыкновенно чудо, сейчас там 650 грн за 13 занятий-это чисто для мамы. Сначала схожу в ЖК-послушаю их курсы. если не понравится, может, и туда запишусь. Хотя вот вопрос: вспомню ли я все то, чему меня учили в процессе родов??? я ж так перепугана буду:)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я на курсы не ходила, поэтому ничего сказать не могу)) скажу уже после родов.
Я тоже не ходила на курсы. И могу сказать. что ничего не пропустила. Считаю, что в инете достаточно информации сейчас о родах и уходе за ребенком. Конечно, можно сказать, что прочесть это одно, а увидеть (пеленание, позы при схватках, методику дыхания) совсем другое. Но я справилась. И дышать научилась по книжке правильно и позы при схватках просмотрела и о кормлении начиталась, и рожала как примерная роженица Как обходиться с малышом (кормить, держать, купать) подскажут в роддоме сестрички и "мамино сердце" Если есть время и самочувствие - чего бы не сходить? А у меня период курсов выпал на душное, жаркое лето. И ездить на курсы мне было очень вредно.
Хотя вот вопрос: вспомню ли я все то, чему меня учили в процессе родов??? я ж так перепугана буду:)
Я кидала на этот форум книгу о родах. Прочла ее пару раз и все... отлично справилась. Страшно конечно все равно будет, но хоть будешь знать что тебе ждет впереди и не паникуй главное. НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ДЫХАНИЕМ. Если сбиться и дышать как скаковая лошадь - все силы иссякнут уже на первом этапе родов - схватках, а силы еще нужны для потуг. Еще важно, не кидаться перед родами убирать, выстирывать, выглаживать весь дом. Пусть это делают другие. Высыпаться побольше. В общем жить по принципу - Вдруг война, а я уставший. Накапливать силы!!! Иначе, если натруженная, не выспавшаяся начнешь рожать - могут быть и истерики и крики и разрывы.
Я ходила на бесплатные курсы при ЖК от 9-го роддома. Что сказать, бесплатное оно и есть бесплатное. Первый день тетенька поставила нам кино про роды и ушла, пришла в конце, ответила на пару вопросов и все. На второй день было кино про уход за ребенком. На этом курсы закончились. Наверное, по ее мнению, мы стали подготовленными. О том как держать ребенка, пеленать и прочее речи не было. В общем, меня подготовил интернет и разные форумы.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я ходила на бесплатные курсы при ЖК от 9-го роддома. Что сказать, бесплатное оно и есть бесплатное. Первый день тетенька поставила нам кино про роды и ушла, пришла в конце, ответила на пару вопросов и все. На второй день было кино про уход за ребенком. На этом курсы закончились. Наверное, по ее мнению, мы стали подготовленными. О том как держать ребенка, пеленать и прочее речи не было.
Я тоже попала на эти "курсы". Фильм совершенно не актуальный, особенно в части ГВ!
Мы с мужем ходили на курсы в "Обыкновенное чудо"! Моё впечатление: это было самое приятное, что могло бы быть в конце беременности! Преимущество таких курсов не только в информации (признаюсь, большую часть инфо я уже знала, придя на эти курсы), а в психологической поддержке, радужной атмосфере, активном общении (чего так уже недостаёт на последних месяцах). Эти курсы дают возможность узнать друг друга лучше (в смысле, мужу и жене), проговорить свои сомнения и страхи (причем проговорить психологу, который направит на верное решение). Я думаю, что и благодаря таким курсам, мы с мужем в день родов были уверенны в своих силах и настроены только на позитив.
я на курсы не ходила и как то родила сама замечательно, как писала Виталина, много инфы почерпнула в нете, еще подруга родила за месяц до меня и все по свежей памяти мне рассказала.Самое основное, как уже писали, правильно дышать и слушать акушерку. И еще, если чуствуете что, что-то уже не так во время схваток, не стесняясь зовите врача, даже если он будет говорить ,что тебе еще рано рожать, все равно пусть смотрит. Итог:доверяйте себе, слушайте все указания и все будет хорошо.
И мы на курсы в "Обыкновенное чудо" ходили с мужем, мне очень понравилось, девочки умнички. Атмосфера там замечательная, информации много, общение с мамочками будущими мне очень не хватало, из подруг никто не собирался рожать и даже поговорить о своих беременных проблемах было особо не с кем. Курсы нужны я считаю особенно если планируются совместные роды. Мне кажется я только благодаря курсам кормлю сейчас грудью,уже давно бы бросила,когда первый месяц доця не слазила с груди.
девчат, сориентируйте плз по стоимости, сколько стоили эти курсы и какой график занятий? есть ли вечерние группы например, чтобы было удобно ходить после работы?
В ноябре курсы [hide=5]в "Чуде " стоили 600 грн.- 13 занятий с мужем, вторник и четверг с 19 до 21-22 по Победе в Еврейском центре, только для мамочек цену не знаю, проходили в какой то консультации если не ошибаюсь на Бородинском на 12 часов дня. Бассейн 30 грн. занятие в субботу с 9 на по Рекордной.[/hide]