Добрый день! В конце этого учебного года к нам в школу пришла детский стоматолог из одной частной стоматологии. Пригласила на бесплатную консультацию и провела рекламу герметизации (или запечатывания) зубов. Т.к. к этому времени у сына уже выросла первая 6-ка (коренной зуб), которая была не в лучшем состоянии, воспользовались случаем и пошли на консультацию. Там нам рассказали, что герметизация зуба позволяет на год-полтора защитить его от вредного воздействия пищи и кариеса в дальнейшем. В общем, зуб мы запечатали, но со временем (через полгода) он жутко потемнел (не было возможности контролировать процесс чистки зубов). Уже в другой стоматологии нам зубы почистили (сняли налёт), кариеса под ним не было, возможно благодаря герметизации.
Кто-либо делал себе или свои детям такую процедуру? Поделитесь отзывами!
Lenusha моему сыну сегодня стоматолог сказала, что почти на все зубы нужно делать заливку .у него на каждом зубике малюююююсенькая черная точечка-кариес в самой пресамой начальной стадии.может это одно и тоже я подробнее буду в четверг врача расспрашивать.а вам в какой стоматологии говорили про
мы еще не делали, нам только 3,4 года - половина зубов порченные , но наш стоматолог сказала что новые которые полезут надо проводить герметизацию фисур(так вроде называется) - дело хорошее и нужное удачи вам.
нам тоже стоматолог рекомендует эту процедуру как европейский опыт и необходимость. я как раз собиралась заняться этим вопросом. только если это так классно, то почему есть сомневающиеся и какие негативные последствия могут быть,?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Доче года полтора назад сделали на всех шестерках (или семерках?), короче, на постоянных, сделали герметизацию. Вот на днях врач смотрел - все на месте, зубки в порядке. Хотя, молочные зубы сплошь кариозные и леченые. Так что не жалею, что сделали. В зубки-зубы в прошлом году нам в районе 300грн. зуб вышел, кажется. Хотя вот пишу и думаю, что как-то дороговато В общем, не помню точно но где-то так.
мы сделали герметизацию на одном зубе, 180грн вышло. сыну процедура не понравилась, гель видимо слишком неприятный на вкус. как остальные три долезут, сделаем и их.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а сколько по времени это занимает? хочу сделать шестерки дочке, потому что нас всего 2,9, сладкое не едим, иногда сок магазинный и очень редко барни даю, а они уже испортились
Pussycat,шестерки у вас не может быть,они вылазят только первые и постоянные в 6-7 лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас испорчены верхние и нижние моляры,лечили ,уже нет там нерва и пломбы стояли,за эту неделю вылезли у нее шестерки ,подвинулись зубы и у нас вывалились все пломбы и один моляр треснул.Тоже думаю за эту процедуру,хочу защитить постоянные шестерки .Моляры меняются в 11-12 лет,будем пробовать спасать.А вообще,зубы сейчас у детей просто мрак.Лечение болезненное,так тяжело уговаривать ребенка,стресс для всей семьи.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Pussycat, мы запечатали первую шестёрку, которая вылезла в 6 лет, потом остальные по мере роста. ТТТ, зубы в порядке, герметик до сих пор на зубах, при том, что прошло уже 8 лет. Периодически чистим мягкий налёт. Делали первую герметизацию в витаденте, потом в металлокерамике. По виду отличаются, у той герметизации, что в витаденте, залиты только бороздки, а в металлокермике - вся верхняя поверхность зуба. Может сейчас делают по-другому. Определить состояние зубов может только врач, так как визуально всё в порядке, ни чёрного, ни дырок.