ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: 1) livemocha.com/ - сайт для поиска и общения с носителями 2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями 3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен 4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе) 5) http://www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons 6) http://www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
БЛОГИ: 1) http://www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности. 2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей 3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим 4) http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... /language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики 5) http://www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
Я еще в школе ходила на курсы английского, можно сказать что даже выучила его, оставалось только практиковатся в речи, читать книги на англ., фильмы смотреть на англ., но не тут-то было. Начались гульки, мальчики и не до англ. было. Теперь конечно жалею - уже ничего не помню. В последнее время тоже хочется выучить то ли итальянский, то ли испанский, то ли какой то мексиканский (путаю я их), накачала самоучителей с инета, но что-то как-то самой не получается...надо учителя
Я на собственном опыте убедилась, что выучить язык очень даже возможно. Когда я еще училась в школе, мы начинали с 5 класса учить английский, мне очень нравилось, как раз мы учили алфавит, учились читать, произношение, предмет вела директор, плюсом было то, что она несколько лет жила в Англии, и произношение у нее было суперское, минусом то, что часто ее не было на уроках, и в конце концов в 7 классе нам поменяли учителя, и меняли еще раз 5, короче я потеряла всякий интерес, и дальше не развивалась в этом направлении. Но так сказать азы заложились хорошие, у меня хорошее произношение. и я очень хорошо читала(и читаю), знаю правила чтения, а вот грамматика...мрак. А потом случилось так, что я случайно оказалось на факультете начального обучения с английской специализацией(хотя поступала на другой). Меня директор училища еще и убеждал(уговоаривал), я упиралась как могла. кричала, что я в английском ни бум-бум, а там группа сильная, и уже 2 курс, т.е. даже если кто-то что-то и не знал, то уже выучили за первый год. В общем убедили меня и....к концу первого семестра я вышла на очень хороший уровень, не отличный, но хороший. Через 3 года я уже стала сама преподовать английский в школе, знала очень хорошо. Но! После того, как ушла в декрет 3,5 года назад, я к языку не возвращалась почти, короче, понимаю, что очень многое уже забыла, и нужно все освежать в памяти, полностью согласна с девочками, что без практики язык забывается, и очень сильно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
[quote="Leno4ka"] полностью согласна с девочками, что без практики язык забывается, и очень сильно.quote] Я тоже с этим согласна. Нужна постоянная практика, хотя бы фильмы смотреть. У меня в школе, потом в универе была твердая 5+ по языку, помню мама пригласила мне репетитора, который удивился, зачем он мне нужен, посылали на конкурсы по англ языку...Но это было более 6 лет назад. Когда в прошлом году в Турции таможенник заговорил со мной на англ языке - я та-а-ак растерялась, на третий раз я поняла что он говорит. В общем я тоже хочу найти курсы английского, желательно вечером, чтобы ходить с мужем (у него после инцидента в турции неожиданно обнаружилась тяга к знаниям)
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я начала учить англ.яз. в 9м классе только потому что впереди был экзамен.Занималась с репетитором (на то время она училась в ЗИГМУ на ин.язе), так вот благодаря ей я сдала экзамен на 11 баллов, да и еще частенько подстебывала и поправляла нашего преподавателя (деловая колбаса ).И с тех пор я помню всю грамматику да и еще постоянно общаюсь с иностранцами через скайп и по телефону. Конечно на слух очень тяжело было воспринимать поначалу зато теперь все норм, и даже если раньше слова английсих песен пропускала мимо ушей то теперь это уже не сплохной набор букв а понятные для меня выражения. Единственный минус - у меня слабенький словарный запас, вот потому и собираюсь пойти на курсы. Мне знакомые рекомендовали посетить курсы которые проводятся в школе по грязнова недалеко от КПУ, даже заходила на сайт смотрела что почем, но мне не хочется ходить одной, скучно, да и переться с бабурки Вот так и собираюсь уже 2й год без практики язык бестолку учить, забывается
Мне репетитор со своей практики посоветовала как учить новые слова. Вобщем пишешь 1 список слов на иностранном и 1 тот же но на русском(перевод) и развешиваешь по очереди на дверях. Смысл в том что ты не можешь войти в комнату пока не переведешь.
Девочки, а кто-то учил язык по Розетте Стоун? Очень её методику хвалят, сама я ещё не пробовала, но оч хочу!
Цитата:
Rosetta Stone (Розетта Стоун) - одна из лидеров среди программ предназначенных для самостоятельного изучения иностранных языков. Оригинальная методика позволяет учить так, как вы в детстве начинали учить свой родной язык - без правил, путем погружения в языковую среду, многократного повторения и формирования ассоциативного ряда в различных областях жизни, выработка шаблонов и автоматизмов по принципу от простого к сложному, от практического восприятия к написанию и правилам.
Эта программа Вас научит не думать, автоматически воспринимать и воспроизводить наиболее распространненые разговорные грамматические конструкции, что крайне необходимо для активации Вашей разговорной речи и начала общения.
Розетта Стоун учит английскому языку через последовательность тщательно структурированных уроков, названных "Динамическим Погружением" ™. Новые слова становятся связанными со знакомыми объектами, действиями, и мыслями. Слова образуют фразы и предложения в систематической прогрессии.
Исследования показывают, что обучение исключительно на том языке, который Вы желаете освоить, является крайне необходимым, если Вы хотите достичь цели. Изучение одной только грамматики и механическое запоминание не позволят Вам говорить на новом языке. Динамическое Погружение помогает Вам думать на новом языке, быстро развивает языковые навыки и конструкции, с помошью которых, Вы общаетесь.
Список доступных языков: Rosetta Stone V3 - Arabic Rosetta Stone V3 - English (American) Rosetta Stone V3 - French Rosetta Stone V3 - German Rosetta Stone V3 - Italian Rosetta Stone V3 - Japanese Rosetta Stone V3 - Portuguese (Brazil) Rosetta Stone V3 - Russian Rosetta Stone V3 - Spanish (Latin America) Rosetta Stone V3 - Spanish (Spain) Rosetta Stone V3 Chinese
[hide=5]Штепка прочитала о этой системе - честно говоря - нифига не поняла. все такое закрученное может если бы попробовать - то может и пнятно будет, в чем суть системы состоит. я бы учила язык. но сама не могу. надо с кем-то за компанию. мне все надо делать с кем-то: и учиться, и худеть - самой скучно но про эту систему не слышала никогда [/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
[hide]Штепка прочитала о этой системе - честно говоря - нифига не поняла. все такое закрученное может если бы попробовать - то может и пнятно будет, в чем суть системы состоит. я бы учила язык. но сама не могу. надо с кем-то за компанию. мне все надо делать с кем-то: и учиться, и худеть - самой скучно но про эту систему не слышала никогда [/hide]
А тебе какой язык учить надо или хочется? Я вот немного разгребусь по работе и буду заниматься инглишом. У меня сейчас начальный уровень, а хочется уверенно владеть
хочется английский. нормально знать, а не начальный уровень... хочется, а не можется [/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)