Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнский инстинкт
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 11:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: Я и мои 2 мужчины
Детки: Сынулька

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня этот инкстинкт выработался ещё задолго до беременности.Я работала в магазине,так все детки возле моего отдела крутились пока их мамы в других отделах скупятся.Стишки рассказывали,на жизнь и на родителей жаловались ha-ha1 У меня много друзей появилось,через их деток.А сейчас,когда под сердцем своё родненькое сокровище ношу,чужими детками уже не так восхищаюсь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 13:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Детки: 2

У каждого по разному, я до беременности и вовремя, особо с детьми не сюсюкалась, и никакой особой любви не испытывала.
После родов доцю всю ночь рассматривала, пытаясь осознать что произошло нечто прекрасное, вообщем всю ночь чесно ждала этот самый инстинкт к этому посапывающему комочку.... и ничего. Но на утро на перевязку выходить из палаты и бросать её одну уже боялась, и в каждом детском крике мне казалось что мой ребенок плачет и мне нужно к нему срочно бежать....значит он всё таки пришел, и пришел именно тогда и теперь навсегда yesss

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 3
Мне кажется что у меня он проснулся еще во время беременности - других мыслей в голове просто не было. После родов так вообще не могла налюбоваться, полюбила ее с первого взгляда, хотелось постоянно целовать, обнимать, на руках носить - еще год отойти не могла от этого состояния. Думаю со вторым буду поспокойней. А то слишком уж крепкие эмоциональные связи с твоим ребенком мешают в других сферах твоей жизни, а то примерно через годик начала понимать что ребенок это не вся моя жизнь.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
До родов я любила покупать своей племяннице вещи, игрушки возилась с ней постоянно, но что такое любить СВОЕГО ребенка я поняла только когда родила. Действительно ты себе уже не принадлежишь, все для деток, готова взять на себя горести, обиды если бы можно было то и болезни, только бы у этого человечка все было хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 18:44 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Angeeel писал(а):
в каждом детском крике мне казалось что мой ребенок плачет и мне нужно к нему срочно бежать.
о да. В роддоме детки как-то одинаково плачут. Я когда выходила в туалет и слышала плач, то всегда думала, что это моя кричит и бегом надевала штаны и пулей в палату ha-ha2 А она себе тихонько сопит dreams

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
IceQueen,перечитала твои слова :ah:
Вспоминаю себя- страха не было, руки и голова работали синхронно)) А чувства пришли позже. :-)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 13 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
думаю что отношение к другим деткам до родов и материнский инстинкт к своему ребенку - это абсолютно разные вещи. и многие со мной, наверное, согласятся, что чем старше ребенок - тем сильнее материнский инстинкт. Дети ведь это не только когда малыши, это навсегда ;)

Заголовок сообщения: Материнский инстинкт
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 23:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: Скоро будут

материнский инстинкт просыпается не всегда в 20 лет... Просто не рожай, пока не будешь к этому готова... Иначе детей жалко... Он проснется. У одной моей знакомой это случилось в 32 года... Мне кажется, ничего в этом страшного нет. Я детей захотела уже в 22-23 года... Когда в 23 тест показал беременность, я аж не удержалась - завизжала от счастья... Никогда не забуду... Реально потеряла контроль над собой.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
AnnaKast писал(а):
Просто не рожай, пока не будешь к этому готова... Иначе детей жалко...

если бы я прислушалась к этому совету, то до сих пор бы не имела детей

Ко мне материнский инстинкт пришел как и к IceQueen, после послеродовой депрессии :-) тоже нюхала своё дитя и наслаждалась... понимала что люблю. ЛЮБЛЮ!!

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 12:04 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Я всегда любила детей, тянулась к ним и знала что у меня непременно будет семья и дети, обязательно.
Беременная ходила счастливая, но когда ребенок родился и его положили в родзале на меня, вот там я поняла что такое материнский инстинкт и что такое ЛЮБИТЬ ДИТЯ, когда не важно на сколько ты устал и вобще можешь ли ходить, ты сделаешь для своего ребенка все и даже немножко больше. Когда ты по первому писку "в боевой готовности", когда одна слезинка малыша разрывает тебе сердце, а простая неосознанная улыбка возносит на седьмое небо от счастья. И все так же по сей день, когда что-то не ладится в школе ты переживаешь больше, чем сам ребенок, ищешь где же ты промахнулся, когда есть достижения это такой бальзам на душу, это приятней чем когда ты сам чего-то добился.

А у мужа по-другому было, он как-то к чужим детям даже прикасаться особо не хотел, при этом он смешил их, как мог общался, но если там на ручки или контакт физический, то он отстранялся, видно было что его это напрягает и никого он на ручки не возьмет. Меня во время беременности это немного напрягало даже, думаю как же он будет с нашим-то... А потом в том же родзале все перевернулось у него, когда с меня врачи взяли ребеночка на взвешивания/одевания муж первый спросил "куда? зачем?" пошел с ними вместе все эти процедуры делать (в другой конец родзала) и поторапливал их, потому что сынок начал плакать. Я брала на руки осторожно, как самое ценное и хрупкое, а муж просто не хотел спускать с рук, мне практически только кормить выдавал, а так сидел/лежал с ним и неотрывно смотрел на сыночка, в его взгляде такая гамма чувств была... он его и как-бы "сторожил", боясь пропустить малейшее движение и насмотреться не мог и поверить не мог и в кроватку класть не хотел "ему на ручках лучше" и даже сказал что спать он будет с нами, когда захочет сам уйдет в другую кровать. Вобщем я в шоке была от таких перемен.

СообщениеДобавлено: 19 май 2017 17:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев
Детки: дочка

Angeeel писал(а):
У каждого по разному, я до беременности и вовремя, особо с детьми не сюсюкалась, и никакой особой любви не испытывала.
После родов доцю всю ночь рассматривала, пытаясь осознать что произошло нечто прекрасное, вообщем всю ночь чесно ждала этот самый инстинкт к этому посапывающему комочку.... и ничего. Но на утро на перевязку выходить из палаты и бросать её одну уже боялась, и в каждом детском крике мне казалось что мой ребенок плачет и мне нужно к нему срочно бежать....значит он всё таки пришел, и пришел именно тогда и теперь навсегда Изображение

Тоже самое и со мной было) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5