Богдана, эндометрий должен быть достаточно толстым и безо всяких аномалий, чтобы произошло прикрепление плодного яйца. насколько я помню, нужен хотя бы от 8-9 мм
Юльчик 26, согласна, что это мало. но у меня есть знакомая девочка, которая забеременела в ановуляторном цикле (по словам чудо-узистки) и с эндометрием 7,6 мм
YLIA, что такое фолликул в понятиях гинекологии? вот волосяной фолликул знаю что такое о наличии других и не догадывалась, это яйцеклетка что-ли на стадии развития?
Pussycat,Из фоликула выходит яйцеклетка. Но до этого фоликул должен вырасти. Вот этот самый рост фоликула до его разрыва и выхода из него яйцеклетки и смотрят на УЗИ. Разрыв фоликула = овуляция
Pussycat, Фолликул – внешне представляет из себя пузырек, заполненный прозрачной жидкостью, внутри которого находится яйцеклетка. По сути это «домик» яйцеклетки. При рождении в яичнике закладывается около 2 миллионов фолликулов, но уже к половому созреванию их остается около 400 тысяч – остальные регрессируют.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
ооо, спасибо девочки а то я темнота, догадывалась о чем речь, но боялась ошибиться. А зачем тогда следят за ним? т.е. если фолликул не достиг нужного размера, то яйцеклетка бракованная получается?