Украину всколыхнуло страшное событие, которое произошло в Николаеве: 19-летнюю Оксану Макар изнасиловали, душили, а потом пытались заживо сжечь трое ублюдков мужского пола.
Подробнее о происшествии здесь: http://mignews.com.ua/ru/articles/104569.html
группы вконтакте: http://vk.com/club36534678 http://vk.com/club36541867
Оксана умерла 29 марта 2012 года.
По факту возбуждено уголовное дело. Первое заседание суда 24 мая 2012г.
nessy, Я Вам даже больше скажу это ихняя работа, а БФ форумы даже не разместят информацию о больном ребенке если родители или волонтеры не будут предоставят ежедневный отчет о поступления на счет.
Бабра, лично вас я вообще не касалась, просто высказала свое мнение по данному вопросу. Но раз вы на личности переходите... Вам не кажется, что люди, пишущие "пустые соболезнования" (как такое рука повернулась написать), тоже могут помогать, не афишируя и не рекламируя своей "щедрости"? Или для вас это неприемлемо? В общем, вопрос закрыт, в полемику с вами вступать не буду, у каждого свои понятия...
Вот не хочется ничего писать, а сдержаться не могу. После вашего поста из памяти всплыл анекдот - "И тут выхожу Я, весь в белом". Во-первых на личности никто не переходил. Во-вторых - вы правда думаете, что человеку ваши соболезнования сильно помогут. Им сейчас очень нужны деньги, а не слова... В-третьих - могут помогать не афишируя, могут афишировать - какая разница, главное, что помогают. Лично для меня - приемлемо, т.к. во всех остальных темах благотворительности я не отписывалась - можете посчитать это тоже саморекламой. И, самое главное - мне очень обидно за всех девочек, которые отписывались в теме благотворительность, (и себя в т.ч.) хотели как лучше, а получилось - "самореклама" .
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, Оксана уже в Донецке!!! Дай БОг ей там помогут, хотя я читала, что ее маме сказали что шанс выжить 0,5 процентов из-за почек и самого шока. Денежку Оксанке собрали, теперь все на врачах и на Господе Боге... Давайте лучше помолимся... за здоровье нашей Оксаночки....
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Говорят, что в Донецке один из лучших ожоговых центров в стране. Дай Бог на скорейшее выздоровление девушки и силы комбустиологам на успешный исход операций!
Бабра писал(а):
И, самое главное - мне очень обидно за всех девочек, которые отписывались в теме благотворительность, (и себя в т.ч.) хотели как лучше, а получилось - "самореклама" .
спасибо! хочется сказать, что я лично практически никогда не отписываюсь о переводе средств, именно, чтоб не афишировать свои действия, а суммы так вообще никогда не указываю, кто-то может 100 грн положит, а кто-то 1, кто сколько может, главное - действия! С миру по нитке... А в данном случае я первая написала в этой темке о переводе средств, чтоб народ немножко подстегнуть, показать, что может каждый по чуть-чуть..
-P.S.- хочу добавить к этому что я была,слава Богу, в меньшей ситуации год назад (ночью горел дом, мы с мужем попали в реанимацию, дети живы), не знаю как бы мы выкарабкались, а благодаря вот таким форумам и добрым людям нам собрали и на лечение, и на одежду на первое время. Всем-всем очень благодарна и от всей нашей семье низкий поклон!
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
У Оксаны сепсис на всех внутренних органах. До понедельника она будет на аппарате. Потом ее будут оперировать. Мама всех очень и очень благодарит. Сейчас лечение оплачивает благотворительный фонд Рината Ахметова, но девочке потом понадобится еще очень много средств для пластики и протезов.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Пострадавшая от николаевских извергов девушка умерла в ожоговом центре 29.03.2012 09:43
Жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе народного депутата от Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой.
Как сообщал РепортерUA ранее, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю Оксану Макар и изнасиловали, после чего, чтобы скрыть следы преступления, попытались сжечь.
Пострадавшая с ожогами 55% тела была госпитализирована в центр термической травматологии в крайне тяжелом состоянии.
16 марта девушку переправили в Донецкий ожоговый центр.
Очень жаль девушку, просто слов нет, я очень надеялась на врачей и счастливый исход.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Нет, то раз пришла после шока в себя и все,а была, на искусственной вентиляции легких и в медикаментозном сне, писали на донецком форуме.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сегодня активисты установили палатку под стенами суда Центрального района Николаева, требуя открытого рассмотрения дела о зверском убийстве 18-летней девушки. «Мы считаем, что открытость данного судебного процесса обеспечит его полную прозрачность. Тем более что проведение открытого процесса просит не только общественность, но и обвинение (в лице прокуратуры и МВД), и потерпевшая сторона (в лице матери убитой девушки и ее адвоката). Мы считаем, что поскольку данное дело приобрело достаточно широкий общественный резонанс, причем не только в Украине, но и на международном уровне, в этом процессе могут быть закрытыми лишь те заседания, на которых будут исследоваться доказательства, касающиеся интимных подробностей», - говорится в документе, составленном на имя председателя суда Центрального района Николаева. На данный момент официальное обращение к представителям правосудия подписали несколько десятков человек. Как сообщают николаевские СМИ, палатка-навес, установленная пикетчиками, увешана тематическими плакатами с нелестными отзывами в адрес украинской судебной системы. Поблизости на двух пластмассовых табуретах стоит импровизированный картонный гроб с чучелом «дутой Фемиды», которую пикетчики планируют на днях похоронить «со всеми почестями» на одном из местных кладбищ. По словам организаторов акции, завтра к ним должны присоединиться единомышленники из других городов Украины. Напомним, 24 мая в Николаеве состоялось предварительное судебное заседание по делу Оксаны Макар. Мы – за открытый суд! Судья Елена Селиванова удовлетворила ходатайство адвокатов обвиняемых о закрытом рассмотрении дела (в связи с тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться интимные подробности). Адвокат матери погибшей девушки Николай Катеринчук считает, что принятое судом решение позволит спрятать одного из обвиняемых (Максима Присяжнюка) от общества. Татьяна Суровицкая (мама Оксаны Макар) также настаивает на открытом судебном процессе по делу об убийстве ее дочери. 062.ua (с)