Katarina89, ой а я только вчера где-то на форуме прочитала, что там сад переполнен и родителям деток приходится на тихий час забирать т.к. не хватает кроватей... А как там ремонт? Вы с заведующей разговаривали? Какая сумма вступ. взноса?
irena200520, ремонт очень хороший внутри, хорошая мебель много игрушек. С заведующей моя подруга общалась которая туда малого водит, сказали подойти в апреле когда будут группы формироваться. Про то что детей в обед домой забирают первый раз слышу.
Мы пошли в этот сад в этом году,но в первый день сразу заболели и потом еще на 4 дня,а теперь ждем когда потеплеет,доця не хочет идти вообще.Про кровати слышала,даже в нашей группе не хватает.Но думаю что это не такая проблема,потому что все равно все дети в группе не ходят.Все конечно зависит от воспитателя,а деньги там берут говорят прилично.
сегодня заходила в этот сад и разговаривала с заведующей. с ее слов в группах примерно 28 - 30 детей. идя в сад малыш должен уметь кушать сам и проситься на горшок. в день за питание ребенка родители платят примерно 6.80 - 7.00 грн. ежемесячно еще платить нужно около 50 грн на поддержане группы (я так понимаю что это на всякие моющие средста). при поступлении в садик родители "обязаны" заплатить 1000 грн в фонд сада + примерно 600 грн (как решит родительский комитет) на еще какие-то нужды. в общем от общения с Натальей Андреевной не в восторге, т.к. приходилось вытягивать из нее ответы на вопросы чуть ли не щипцами. разговаривать изначально человек не имел желания, т.к. с ее слов "еще не известно попадем мы по очереди в этом году в ее сад или нет еще не известно". вот теерь сижу и думаю что наверное нужно иметь парочку "резервных" садиков.
Девочки, мы в этом году выпускаемся из этого сада. Могу сказать, что вцелом у меня отзывы о нем положительные и младшего сына тоже записала сюда. Мы ходили в этот сад с 2,4 лет. Начинали с яслей. Там были супер воспиталки Рузана Георгевна и Кристина Владимировна. Детки их очень любили. Они брали малышей на ручки , докармливали всех в обед, садили на горшки (это вообще оборжаться - куча малявок, как грибочки, сидят на горшках ... В садиковских группах деток побольше, но обычно около 18-20 чел, т.к. часто кто-то болеет...Кормежка так себе, впрочем как и во всех садах - меню стандартное. Отдельно хочу отметить занятия с детками - постоянно делают разные поделки, рисунки и т.п., очень красивые и необычные!!!!! Со средней группы начинается обучение - письмо, чтение и математика, задают небольшие задания на дом. Утренники очень красочные и интересные... Что касаеся финансов, то про вступит взнос ничего не могу сказать, а в месяц мы платим - 130 за питание+50 грн фонд + 10 грн чистая вода + 3 грн./в день кислородные коктейли (по желанию) + часто приезжают разные театры/цирки/и прочее ( обычно 12-15 грн.)
Vepreva, всегда пожалуйста . Кстати насчет Натальи Андревны. Когда я тоже ходила к ней договариваться, меня примерно так же вежливо отшили. Поэтому мы пошли по в районо, взяли там направление (правдами и неправдами ) и после этого уже к ней. Она достаточно вменяемый и адекватный человек, на собранные в фонд средства постоянно ведется ремонт и благоустройство сада и групп. Она лично присутствует на утренниках всех групп, безконца благодарит родителей за помощь, знает очень многих деток по именам .
Juravlik, а подскажите в каком месяце Вы забрали с РАЙОНО направление? Мне сказали что якобы они (направления) будут в мае, но в РАЙОНО на Пушкина и в апреле уже выдают. Просто хотелось бы по-раньше узнать попадаем мы по очереди или нет