Девочки, предлагаю в этой теме обсуждать всевозможные развивающие коврики. Какой у вас?Что малышу в нем особенно нравится?и как долго он был интересен ребенку? вроди такой темки еще небыло...
ооо супер-темка...а главное девчонки, где есть такие, чтоб не за безумные деньги:) фишер прайс, кидскидс все это конечно классно, но коврик ребенку нужен, а 600 грн на него нет, все на памперсы ушли
Судя по тому, что я видела и слышала - всё-таки придется выбирать: памперс или коврик Так что, Анют, активно высаживаем малят, а на сэкономленные - коврики!
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Неужели уже такие цены на коврики, и это за 2 года так выросли. Штука, коротко говоря, удобная. А если мама - рукодельница - вообще замечательная. Деткам очень нравится. Но я к шитью не расположена - никак просто, поэтому я купила Чикковский коврик, от коллег по работе (Т. е. они деньги дали, но с обязательным условием приобретения подарка, даже сами потом забрали и вручали). Может доберусь до фотика и сфотаю его, он сейчас висит на стенке как украшение А с другой стороны коврик такого насыщенного синего цвета, что мы его использовали как фон для фоток. Особенно когда доча была маленькая и вся на нем помещалась. А так сама бы не покупала, наверно пыталась бы выкрутиться вязанием (это у меня идет на отлично)
Гарматка а ты классно придумала - как раз эти сэкономленные денежки с памперсов (они сейчас тоже стоят ого-го) потратить на развивающий коврик, тем более, что сэкономится приличная сумма (даже с учетом стирки вещей, случайно обделанных - тоже просчитывала ). Мы на эти деньги пошли в развивающий центр с 7ми мес))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta специально для вяжущих мамашек:) это уже для побольше, а не ползать по нему - идея такая knitted-toys.narod.ru/kowrik.html а полет фантазии дальше никто не отменял
Aнничка прикольно.. Мы коврик покупала, дорого, но так хотелось чтобы дочке понравился. но она как раз начала ползать, и коврик проигнорировала. Так что коврики только для малышей до полгода. Потом можно только после года снова предложить.
Витуська ну по идею можно с рождения выкладывать (так написано на этикетке)..Но я думаю, что когда малыш заинтересуются висючками-игрушками, то есть где то с 2 месяцев. Главное, наблюдать за малышом.
Aнничка Спасибо за полезную ссылочку - нам как раз пора учиться застегивать пуговки Тем более что есть куча остатков разноцветной пряжи. Девочки, я уже вот который раз сталкиваюсь, что детки больше и охотнее играют ковриками, изготовленными мамами, чем покупными Наверно из-за теплоты, которую вкладываешь в изделие, когда его изготовляешь. Я пока сделала коврик против плоскостопия, с разными наполнителями и нашила на него разноцветные геометрические фигуры (учили цвета и формы - летали как бабочки, прыгали по нему как зайки). Постараюсь фотку найти и выложить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, я тоже начинала делать коврик сама. Взяла подстилку 1,5х1,5 , понаходила разные апликации ... закончить надо А с покупного коврика я сняла дужки с связала их по периметру верёвкой. Покупная подстилочка к коврику с бортиками и деть злится, что не может свободно перемещаться.
Поделюсь и своим опытом. У нас коврик фирмы Тини Лав "Тропический остров" Стали пользоваться с 4 месяцев. Очень нам (и малому и мне) нравилось Играли им долго, месяцев до 9. И даже сейчас бывает накатит и просит коврик разложить.
Nesta, я тоже начинала делать коврик сама. Взяла подстилку 1,5х1,5 , понаходила разные апликации ... закончить надо
Я тоже было купила и основу и всяких аппликаций и у мамы разных лоскутков насобирала и машинку забрала, основные -то строчки я знаю, думала осилю. Но машинка несовременная, и давно не настроенная и не смазанная - петляет ужас как , нить рвет, ткань жмет А вызов мастера дорого стоит, но дело в самом мастере - чтобы квалифицированный был, не знаю кому и доверить то, т.к. разбрасываться по 300-400 грн на мастеров неохота, я за такие деньги этот же коврик и купить тогда могу. Вот и отпал он сам собой А вот вязанным я увлеклась, теперь план в голове выношу, чтобы еще в него добавить, кроме того, что Анничка на ссылке показала.