Не согласна!!!Я изучала мед.литературу по этому вопросу и разговаривала с знакомыми медиками,в том числе и с окологом.Так вот если это НАТУРАТЬНЫЙ вит.С,то в большом колличестве или нет,а организм возьмт свое,а остальное выведет с мочей.И это витамин,который усваивается быстрее всего,прям еще во рту,и погибает так же быстро в организме.Он полезен не только по тому что усиливает иммунитет,но и потому что участвует при лучшему усвоении других витаминов-всех групп.И для щитовидки хорошо.Учитывая нашу экологию,надо очень много употреблять витамина С.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Что касается того как мы сами усиливаем имунитет-малого закаляю купаниями в воде комнатной и прохладной.Дома он ходит босячком и только в одной маечке без трусиков.На улице тоже не кутаю.Как можно дольше буду кормить его грудью-там антитела,усиливающие его имунитет.Сама же и муж пьем поливитамины фирмы-Nutrilite от Amway/Разные есть там комплексы.Конкретно мы пьем(и во время беременности тоже)-Daily(суточная доза 22 микроэлементов),Ацерола С(витамин С собранный с вишни Ацерола,там во много раз больше его,чем в шиповнике),Овощи и фрукты(концентрат засушенных граната,апельсина,шпината..и еще чего не помню),Омега-3(жир рыбы,которая водится в атлантическом океане(а чем более холодное место где выловлена рыба,тем ценнее ее жир)+витамин Е).KLK комплекс-способствующий улучшению работы печени и ее очистке,и восстановлению ее клеток(а здоровая печень-хороший иммунитет).Вот все эти витамины способствуют нашему хорошему имунитету,и я еще получается передаю их масику через молочко.
кстати, еще нам советовали Лимфомиозот (фирма Heel).
А при чём тут иммунитет?Его применяют у деток при аллергиях.И мне его при беременности прописывали для носа.У меня аллергия и хронический ринит.
Что за ерунда..Вы наверно с чем то перепутали..Лимфомиазот оч хорошо очищает лимфу (у меня у ребенка частые лимфодениты),ну и конечно действует укрепляюще на иммунитет. А по поводу привыкания согласна полностью,на моего он уже не действует,но мы правда за год пили его оч много раз и длительно.А вообще препарат хороший, и полностью гомеопатический. Хочу спросить по поводу барсучьего жира- а как же печень ? У нас просто увеличена ,я узнавала у врачей по поводу рыбьего жира -не советуют.
Моему сыну 4 года! 2011 году мы лежали в больнице 7 раз! побывали везде! иммунитет слабый и всад не ходим! все врачи выписывают разные лекарства, то дорогие, то дешевые!!! подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с таким!!?
Моему сыну 4 года! 2011 году мы лежали в больнице 7 раз! побывали везде! иммунитет слабый и всад не ходим! все врачи выписывают разные лекарства, то дорогие, то дешевые!!! подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с таким!!?
Моя подруга тоже с такой же проблемой столкнулась. Правда, у них стационары реже, но постоянно дома с температурой, насморком, кашлем. Благо хоть бабушка есть, может помочь, присмотреть, а то осталась бы Ленка моя без работы уже. Так что присоединяюсь к вопросу - что делать?
Идти к врачу и просить что-нибудь для укрепления иммунитета. Моему сыну после сильного курса антибиотиков назначали Деринат. Вроде он помог не плохо, ттт.
Юлечка если ребенок не имеет иммунидефицита и др. серьезных заболеваний, Вам нужно принципиально пересмотреть образ жизни и "пичканье лекарствами". Ну почитайте же Комаровского наконец. Это ненормальная ситуация Юль и к сожалению здесь большая часть вины на родителях.
Идти к врачу и просить что-нибудь для укрепления иммунитета. Моему сыну после сильного курса антибиотиков назначали Деринат. Вроде он помог не плохо, ттт.
Неееет, там у врача своя методика лечения. "Чем лечитесь? Этим в баночке? Ну, продолжайте. Анализы хотите сдать? Какие? Маша, выпиши направление. Потом за больничным придете". Тут я не шучу, от таких врачей совета не дождешься.
А деринат разве можно ребенку? Я думала, это взрослый препарат и малышам его нельзя. И назначали именно для профилактики?
nota писал(а):
Юлечка если ребенок не имеет иммунидефицита и др. серьезных заболеваний, Вам нужно принципиально пересмотреть образ жизни и "пичканье лекарствами". Ну почитайте же Комаровского наконец. Это ненормальная ситуация Юль и к сожалению здесь большая часть вины на родителях.
Хоть не мне адресовано, но у вас как поклонника хотелось бы спросить. Может, сможете мне объяснить вот такое его высказывание:
Цитата:
У новорожденного почти такая же кровь, как у его матери. Т. е. он уже имеет врожденный иммунитет к тем инфекционным болезням, что перенесла мама. Однако это ненадолго, месяца на 3—4, в лучшем случае — на 6 (при естественном вскармливании, разумеется). Поэтому правильно воспитывать ребенка очень желательно с момента рождения, чтобы к 3—6 месяцам сделать его способным бороться с инфекционными болезнями.
Мне просто очень любопытно, как воспитать ребенка, чтобы он в 6 месяцев был воспитанным и способным бороться с инфекциями. Поделитесь? Только согласно заявленной цитате, меня именно ВОСПИТАНИЕ шестимесячного ребенка интересует.
Ледюшка, ну если Вы будете именно за слова цепляться, тут уже конечно не до главного. Я лично так и не поняла Вашу позицию, Вы сторонник чего. Ну ладно уж, просите у доктора "что-нибудь от иммунитета". Кому что ))
Под воспитанием понимается создание грамотного образа жизни, видимо.
Я не сторонник иммуностимулирующих лекарств. Давала пару раз такие препараты, когда мы первый раз тяжело заболели стоматитом и температура высокая долго держалась. А вообще стараюсь по-меньше пичкать ребенка химией. Да, после начала посещения садика мы болеем регулярно. Но я уже вижу, что дите переносит эти болячки гораздо легче и быстрее. То есть собственный иммунитет крепчает.
Тоже стараюсь не давать ничего для укрепления иммунитета, пусть организм сам учится бороться. Хотя со старшей дочерью пили курсом Рибомунил (были аденоиды и соответственно очень частые простуды); но лучше не стало
пили курсом Рибомунил (были аденоиды и соответственно очень частые простуды); но лучше не стало
кстати да, тоже такой опыт был, который и определил окончательно мое отношение к иммуномодуляторам
для того чтоб этот препарат потом работал, для ребенка нужны соотв условия - влажный воздух, частое питье, прогулки на улице, а садик к сожалению этого не дает. Так что, деньги, потраченные на этот недешевый препарат, просто считаю выброшенными.
для того чтоб этот препарат потом работал, для ребенка нужны соотв условия
Создай эти условия и никакие препараты нужны не будут. Что-то я не помню чтобы нас в детстве пичкали всякими поддержками "для иммунитета". И я и все мои друзья детства росли по принципу - пшел бегом на улицу не крутись тут под ногами И мы с утра до вечера грязные как хрюши лазили по деревьям, играли в лужах, тягали уличных животных и копались в земле. И все были здоровые, крепкие дети. Все как на собаках заживало. Сейчас же мое ты солнышко тепличное, чтобы ветерок не подул под шапочку, чтобы собачка рядом уличная не становилась, носики моем, рученьки моем. И при болячках сразу а/б, десяток сиропов, три варианта таблеток за раз. В детстве чай, малина, парацетамол, и все. Ну еще могли поизвращаться перед бабушками ноги попарить, банки поставить