Самоубийство — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей). По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек, среди них: 300 тысяч китайцев, 160 тысяч индийцев, 37 тысяч американцев 30 тысяч русских 30 тысяч японцев 16 тысяч французов 10 тысяч украинцев 19 000 000 человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства. Считается, что болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции, а 15% из них совершают самоубийства. ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них: - 41% - неизвестны - 19% - страх перед наказанием - 18% – душевная болезнь - 18% - домашние огорчения - 6% - страсти - 3% денежные потери - 1,4% - пресыщенность жизнью - 1,2% - физические болезни. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) делит все страны по показателю суицида на три группы. По итогам 2011 года Украина отмечена высоким уровнем самоубийства.
Похоже, это настоящая беда нашего времени. Приходилось ли вам сталкиваться с этим в жизни? Как вы к этому относитесь? Можно ли чем-то оправдать этот поступок?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 31 мар 2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Отвратительно отношусь,считаю что те люди которые решились на это эгоисты,потому что не думают какую боль причиняют родным людям.Сталкивалась не с самоубийствомм а попыткой неоднократной,причем у этого человека четверо маленьких детей,из-за того что муж ушел.
только этот пункт имеет место быть и имеет оправдание.Моя мама в молодости работала в интернате для"особенных" деток(В стороне Бердянска такой был),так она такие ужасы рассказывала что в реальности такого думала нет и быть не может(дети с физическими уродствами,калеки,в общем не для слабонервных),а только в фильмах ужасов. Эфтаназия - это приемлемо,но к каждому случаю считаю нужно подходить отдельно.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
У меня такое двузначное отношение к этому.. Кажется что ничем нельзя оправдать такой поступок. Но вдруг мы просто не понимаем, что испытывает человек, который на это решился? Кстати, родственники 90% самоубийц потом вспоминали, что те говорили об этом. Предупреждали. Но их не услышали.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я не говорю о людях которые душевно больны,а о тех которых допустим муж бросил,денег нет,скучно жить.и т.д.Душевно больные люди не так часто это делают как здоровые,а наоборот им зачастую жизнь дороже. Бог нам дает только такой который мы можем вынести и жизнь это подарок,который не повторится,ею нужно дорожить а не делать глупости
жуткая тема... нормальный человек на такое не способен, это либо психологическое заболевание либо физическое, но это в любом случае болезнь и не просто нервное расстройство! вообще в моем мозге как-то нет осознания такого поступка для меня это очень страшно
а о тех которых допустим муж бросил,денег нет,скучно жить.и т.д
это вообще не причина? интересно, сколько человек на самом деле планировали умереть, а сколько просто хотели превлечь внимание?
Yevgesha писал(а):
Я не говорю о людях которые душевно больны
у таких людей любой стресс может спровоцировать суицидальные мысли.
Yevgesha писал(а):
Бог нам дает только такой который мы можем вынести и жизнь это подарок,который не повторится,ею нужно дорожить а не делать глупости
А если человек не верит в БОга?
Tash писал(а):
Эфтаназия - это приемлемо,но к каждому случаю считаю нужно подходить отдельно
эвтаназия - это тоже самоубийство. Так почему же физические больные люди могут выбирать жить им или нет (кстати, под действием боли), а люди физически здоровые не могут?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapuwka писал(а):
вообще в моем мозге как-то нет осознания такого поступка
у меня тоже такое мнение было раньше. сейчас думаю, что слишком мало знаю о жизни. значит всё хорошо, раз такие мысли не приходят в мою голову. Но ведь очень многим людям приходит такие мысли в голову и не все они душевно больны. Или все?
Leno4ka,сочувствую от всей души. Я не сталкиваласьнапрямую, просто наткнулась на это в сети и стала читать по теме, цифры просто ужасают. В моей жизни была знакомая, которая трижды пила таблетки, но ее откачивали. Последняя известная мне попытка была в 15 лет! Первая в 11! Нормальная семья. Что может произойти, чтобы решиться на такое?
а вот я так и не могу для себя понять, самоубийцы - это сильные духом люди или наоборот слабые? Я бы никогда не осмелилась на такое, значит я слабый человек потому что мне бы не хватило силы воли такое совершить, значит они сильные?! риторический конечно вопрос
я не могу осуждать таких людей. со стороны причины, толкнувшие на такой поступок, могут показаться мелкими, но ведь для ТОГО человека они были предельно важны... как мы можем это оценивать... и мысли всегда, что наверное кто-то мог помочь этого избежать, но не смог, не успел, не захотел... мне жалко этих людей, жалко, что их жизнь сложилась так, жалко их близких... думаю, что большинство этих людей были душевно одиноки, это беда нашего современного общества. в трудные моменты своей жизни они не нашли поддержки, которая помогла бы пережить, справиться с внутренними проблемами. поэтому такой исход.
Суицид- это состояние при котором запущена внутреняя программа самоуничтожения, впринципе суицид это болеее жёсткая форма анорексии! если человек уже совершал одну или более попыток самоубийства то спасти его крайне проблематично! здесь не помогут ни психологи ни психиатры ни лекарства! система сделает своё дело.есть одна техника лечения которая позволяет полностью снять желание убить себя, навсегда! отредактировано модератором