А вообще межзубной кариес и мой злейший враг, пытаемся бороться, пока успешно, за последнии полгода ниодной новой дырки
Ооо! это более чем результат Ополаскиватель как раз собираюсь себе сегодня прикупить, Туссмусс тоже посмотрю (кстати его куда наносить-то? на сам зубик или на стык?) О суперфлоссах если честно даже не знала, там нить что-ли более ребристая? И ещё вопросик (уж прости за дотошность ). Мне сегодня удалили 8ку, ополаскивателем можно уже сегодня будет пользоваться или подождать пару дней?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly а расскажи где удаляла и как впечатление. У меня восьмерка одна на половину в десне, надо удалять когда докормлю грудью...боюсь - не то слово, как представлю как её будут выковыривать...
Сеструлька Я давно знала, что её лучше бы удалить, а сегодня пришла к своему врачу, а она говорит, что иди прям сейчас (она у меня действительно лишняя - сбоку росла, да и "непарная", поскольку с другой стороны зубов уже давно 7). Меня конечно сразу ударило в дрожь, я колебалась, но я решила, что если пойду не сегодня, то уже почти никогда не приду, а зубик уже сам потемнел слегка, хоть дырки и боли не было, но лечить бы его когда-то пришлось. И вот я пошла к хирургу, дядька там конечно знатный, говорит: мы тебе сейчас передние удалим, чтобы легче было до 8ки добраться, а потом уже и её Шутник знаете-ли ... Ну в общем сделали мне укол, посидела я минут 15 (меня трясло, то ли от страха, то ли от анестезии), потом принесли инструмент живодёрский, врач что-то там поковырял палочкой - я чувствовала только давление. Взял клещи и полез в рот Могу сказать однозначно, это НЕ БОЛЬНО и быстро. Но хруст костей при расшатывании - это просто жесть В принципе это не первая моя восьмёрка (последняя даже), но все они удалялись на разных стадиях развития. Первый удаляли, когда он ещё не показался даже наружу, второй - наполовину выросший . Вот тут конечно процесс заживления был болезненный, а выдавливание весьма впечатляющим. Если у тебя есть возможность, лучше подожди когда вырастет полностью - легче будет. Больно не было при удалении, было очень неприятно ощущать сильное выдавливание и скрежет.. Но когда тебе его выковыривают, довольно сильно растягиваются ткани окружающие, которые потом начинают ныть, у меня очень тяжело проходил процесс глотания в первые сутки - было больно. Потом был лёгкий флюс (припухлось щеки), но за неделю он сошёл... Две последних восьмёрки я удаляла полностью выросшие - больше страшно, чем больно.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly спасибо за такой подробный ответ:) А где удаляла? Я пока буду ждать, кормить буду пока малой не бросит сам, а это,думается,будет не скоро...но вырасти он уже не вырастет т.к. он не помещается толком и боком стоит. С другой стороны тоже восьмерку удалять надо...я их обе летом запломбировала т.к. там кариес начинался,а мне с ними надо еще несколько лет понянуть...
Сеструлька Да не за что.. Наболело так сказать Удаляла я в городской стоматологической поликлинике, которая находится на Победе, в р-не магазина Олимп (ост. "Ласточка"). Там моя врач-стоматолог работает, к которой я давно хожу, а зуб вырывал тамошний врач-хирург... Все его зовут Богданыч, по имени вроде Владимир, знатный дядька, шутник ...
sweetcurly Тусс Мусс наносится на все зубки(можно пальцем) на 5 мин это время нельзя шевелить не губами ни языком, а после этого надо распредилить языком остатки пасты по всем зубам, через 15 мин после этого можно пить и есть(делать это надо на ночь).
-- Добавила(л) через некоторое время --
А еще подожди полоскать пару дней , а лучше хотя бы недельку, чтобы не выполоскать сгусток крови который образовуется в лунке удаленного зуба и способствует ее заживлению
а я 1 год назад пользовалась домашним отбеливанием opalescence (или как-то так) - 2 недели гель в капы на ночь заливаешь и с ними во рту спишь, а утром специальной пастой из набора чистишь - так вот стали белее значительно, и доктора замечают, что очень беленькие, и держится долго. Очень меня эта вещь порадовала, так что рекомендую страстно)