Вставлю свои 5 копеек. Я рожала у зав.родильным отделением 9 роддома. У нее наблюдалась последние два месяца перед родами. У нее есть 2 дочери, у старшей за год до меня родился внук. Она принимала его сама в роддоме. Рассказывала мне о родах своей дочери - было приготовлено все - для эпизиотомии, для кесарева, для всего. Я не думаю, что она не хотела хорошо принять ребенка у своей дочки. Просто роды штука не предсказуемая и надо быть готовым ко всему. Кстати и акушерка 9 роддома Маргелова (девочки про нее писали - она более 20 лет роды принимает )принимала своего внука в родзале. Я думаю уж она-то могла и дома принимать.
но всё-таки хочется узнать о родах дома.Рожать буду впервые, ещё ничего не решила, но хочется избежать беспокойства от невнимания со стороны врачей: знаю, что не смогу дергать и требовать, чтоб на меня посмотрели
Оль, дело в том что у нас в городе да и во всей стране практика домашних родов находится на любительском уровне. Чаще всего свои услуги в этой сфере предлагают доморощеные акушерки, которые просто родили несколько деток и под знаком "Я знаю как" зарабатывают на этом деньги. За границей, если ты рожаешь дома, у тебя под окном стоит скорая, чтобы в случае осложнений сразу госпитализировать. А у нас такой системы нет, потому что никакой врач не возьмет на себя ответственность принимать роды дома, где нет необходимых реанимационных и других средств для тебя и ребенка. Дай бог, чтобы все было хорошо. Как один из аргументов агитаторов родов дома - роды это естественный процесс, в который не нужно вмешиваться. НО при такой экологии как у нас, при качестве нашего питания и всех прочих факторов, думаю процент родов без осложнений не так велик. Поэтому лично я бы никогда в жизни не рискнула подвергать себя и ребенка такой опасности - рожать дома. А если тебе хочется внимания, то пусть рядом с тобой будет кто-то близкий, договорись заранее с врачем, присмотрись к нему как к человеку, думаю если попросишь быть к себе внимательной, то за деньги сейчас почти все это для тебя сделают. Кстати в случае невозможности быть с тобой кому-то из близких, имеет смысл дать деньги именно акушерке,. тогда она проявит к тебе повышеную заботу. Вот это мой совет
Согласна на все 100%.Смотрела недавно передачу,как женщина потеряла ребенка в родах дома .Причем ситуация была не настолько уж критическая,будь она в роддоме,ребенка можно было спасти.Это невообразимое горе из-за безответственности родителей.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Мое ИМХО-может вертикальные роды и более физиологичны(закон всемирного тяготения никто не отменял),но они очень неудобны для врача и акушерки,понятно что так сложнее следить за процессом прорезывания головки и объективно оценивать ситуацию.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Я лежала в патологии в одной палате с девочкой - она рожала на голландском стульчике. Родила, без разрывов и разрезов, очень быстро - в 9 ушла в родильное, в 10-30 родила
Я хотела рожать вертикально, попросилась в род зале на стульчик...и поняла что на нем не смогу родить, пришлось опять лезть на кресло.
Уже после я поняла, что меня жестоко обманули во первых это был "другой стул" - он был с жесткой седушкой, очень высокий, я не могла опереться на ноги, там были тупо металлические прутья (для опоры)... Во вторых кресло на котором я благополучно родила полу лёжа, по своей конструкции приспособлено для того чтоб "рожать сидя", но опять же врачи всё сделают для того, чтоб удобно было им...а не роженице.
Я за вертикальные роды.меньше травматизм ребенка.я рожала обычным способом-мне не понравилось лежа-у малого была кефалогематома.так что второго я уж точно буду рожать вертикально.
Н-да... Короче, я лучше в роддоме рожу. А то теперь страшнее дома! Попробую чтобы муж захотел партнерские роды - захвачу с собой КУСОЧЕК дома
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Джулия, да никак не обстоят ничего подобного они не практикуют.В предварительной беседе с гл.врачом 9 РД я пыталась оговорить этот вопрос,но мне ответили,что они примут роды хоть на потолке,только...столетняя практика показывает,что рожать лучше(кому?) всего на кресле Рахманинова,а его можно отрегулировать в почти вертикальное положение. Вот такое представление о вертикальных родах у врачей 9 РД. Т.е.,варианты есть,но их
Я за то,чтоб рожать так,как удобно роженице. Лично мне не хотелось бы рожать вертикально, мне так не удобно, врачам так не видно и сила тяготения только увеличивает скорость родов и способствует разрывам. На сколько знаю, в пятом рожать можно как угодно,но лучше договариваться заранее...там и в коленно-локтевой предлагают. Я первого родила на обычном столе Рохманова(как некоторые говорят кресло), выбор не предлагали. да и некогда было. я поступила уже с подтуживанием, а второго предлагали по-разному родить, но мне лично удобнее на том же столе Рохманова, сама на него же попросилась, пришлось с потугами переходить в другой родзал специально для этого.
Джулия, да никак не обстоят ничего подобного они не практикуют.В предварительной беседе с гл.врачом 9 РД я пыталась оговорить этот вопрос,но мне ответили,что они примут роды хоть на потолке,только...столетняя практика показывает,что рожать лучше(кому?) всего на кресле Рахманинова,а его можно отрегулировать в почти вертикальное положение. Вот такое представление о вертикальных родах у врачей 9 РД. Т.е.,варианты есть,но их
зачем спорить с теми, кто настроен рожать в РД. их врачи снабдили ложной информацией и переубедить их в обратном сложно. я перед тем , как решилась на домашние роды переговорила с глазу на глаз более чем с 20 женщинами, которые рожали дома, изучила массу литературы, фильмов. у меня муж реабилитолог, уж очень часто приносят к нему детей после роддома-это печальное зрелище. единственное противопоказание к родам дома это короткая пуповина, да и психологическая нестабильность роженицы.
единственное противопоказание к родам дома это короткая пуповина, да и психологическая нестабильность роженицы.
С пуповиной у нас все было хорошо, себя считаю психически стабильной, но если бы я рожала дома, то мой ребенок не выжил бы, потому что понадобилось экстренное кесарево и была остановка дыхания. Так что по поводу противопоказаний я бы не рискнула на вашем месте так уверенно утверждать.