Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подача заявления в ЗАГС
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 10:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Анна, здравствуйте.
Правда ли, что по новому закону, ЗАГСы обязаны принимать заявление в любое время, вне зависимости от даты?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подача заявления в ЗАГС
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 10:17 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Меня тоже этот вопрос очень интересует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Minutka,
не совсем понятен ваш вопрос. что значит в любое время? по отношению к дате регистрации брака? последние изменения в правила регистрации актов гражд.состояния внесены 17.03 и касаются регистрации детей, рожденных вне больницы.
в отношении заключения брака никаких изменений не было.

вот действующая редакция Наказ|Правила, Мінюст, від 18.10.2000, № 52/5 "Про затвердження Правил державної реєстрації актів громадянського стану в Україні"
10. За погодженням з нареченими орган державної реєстрації актів цивільного стану призначає день і час державної реєстрації шлюбу з додержанням вимог, передбачених статтею 32 Сімейного кодексу України.
Державна реєстрація шлюбу проводиться органами державної реєстрації актів цивільного стану після закінчення одного місяця з дня подання нареченими заяви про державну реєстрацію шлюбу.
За наявності поважної причини і з дозволу керівника органу державної реєстрації актів цивільного стану державна реєстрація шлюбу проводиться до закінчення зазначеного строку на підставі спільної заяви наречених та документів, які підтверджують наявність поважної причини.
У разі вагітності нареченої, народження нею дитини та якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, за наявності документів, що підтверджують викладені факти, державна реєстрація шлюбу проводиться в день подання відповідної заяви або у будь-який інший день за бажанням наречених протягом одного місяця.

Стаття 32 Семейного кодекса. Час реєстрації шлюбу

1. Шлюб реєструється після спливу одного місяця від дня подання особами заяви про реєстрацію шлюбу.

За наявності поважних причин керівник органу державної реєстрації актів цивільного стану дозволяє реєстрацію шлюбу до спливу цього строку.

2. У разі вагітності нареченої, народження нею дитини, а також якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, шлюб реєструється у день подання відповідної заяви або у будь-який інший день за бажанням наречених протягом одного місяця.

3. Якщо є відомості про наявність перешкод до реєстрації шлюбу, керівник органу державної реєстрації актів цивільного стану може відкласти реєстрацію шлюбу, але не більш як на три місяці. Рішення про таке відкладення може бути оскаржене до суду.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Anna Lawyer, спасибо. yesss

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Anna Lawyer писал(а):
что значит в любое время? по отношению к дате регистрации брака?

Аня, если я правильно поняла, Оля уточняла, имеет ли право ЗАГС отказать в принятии заявления, если пара не знает точной даты или, например, планирует свадьбу через полгода :-)
Например, Центральный ЗАГС такие заявления не принимает, на сколько мне известно ;)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

в законе есть четкий срок в один месяц с момента подачи заявления. раньше него зарегестрировать брак можно в исключительных случаях. ситуацию со сроком больше месяца закон не регулирует никак.

есть положение, по которому руководитель загса имеет право отложить регистрацию на 3 месяца в случае наявности причин, препятствующих регистрации брака, и возможность переноса назначенной даты регистрации в пределах годичного срока со дня подачи заявления.

не знаю откуда информация о принятии заявлений в любое время. ни в семейный кодекс, ни в правила изменений не вносилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 01:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Anna Lawyer, здравствуйте, подскажите, может ли будущая жена сама подать заявление в ЗАГС? Вроде бы можно, если есть нотариальная доверенность, так ли это?
Обязательно ли при оформлении такой доверенности присутствие будущей жены у нотариуса?

Загвоздка вот в чем, будущий муж (гражданин России) не может приехать в Украину для подачи заявления, можно ли доверенность сделать в России, будет ли она у нас "работать"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,

стаття 14. Державна реєстрація шлюбу

1. Для державної реєстрації шлюбу жінкою та чоловіком особисто подається заява до органу державної реєстрації актів цивільного стану за їх вибором. Особи, які подали заяву про державну реєстрацію шлюбу, вважаються нареченими.

Якщо жінка та/або чоловік не можуть через поважну причину особисто подати заяву про реєстрацію шлюбу, таку заяву, нотаріально засвідчену, можуть подати їх представники. Повноваження представника повинні бути нотаріально засвідчені.
учитывая то, что он гражданин РФ и доверку будет делать там - ее надо будет оязательно перевести на укр. яз, т.е. легализовать, несмотря на то, что рус. яз. у нас все понимают. и саму доверку надо лучше не на будущую жену.
если есть еще вопросы - обратитесь в загс, в который будут подавать заявление.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения