Здравствуйте. У моего ребёнка дакриоцистит правого глазика, массажи делаю с недельного возраста, но, к сожалению, без результата - слеза всё же стоит и иногда появляется гнойное отделяемое из слёзного мешка (причём чем старше ребёнок, тем больше отделяемого). После сна глазик открывается (нет абсолютного закисания), но немного засохшего гноя на ресничках присутствует. Были у участкового окулиста, прописали антибиотик(капли) и дали направление на зондирование слезного канала в областную детскую. Антибиотик капнула один раз, дальше решила не использовать, т.к. всё равно причину это не устранит. Скажите, пожалуйста, бужирование делают только в областной детской или можно сделать где-то в частной клинике, например у вас? Насколько целесообразно бужирование в 2 месяца и 12 дней? Знаю, что за границей бужирование не назначают до года, но я также читала, что после 6 месяцев желатинообразная пробка превращается в хрящевую, и это усложняет процесс. И насколько болезненна эта процедура, какие обычно применяют анестетики? Необходимы ли какие-либо подготовительные действия перед операцией? Спасибо.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Здраствуйте! подскажите пожалуйста у нас с рождения закисает и слезится один глазик,капали ,промывали и уже стало проходить,но вчера опять возобновилось и очень ,нам 7 месяцев,что делать?