Знакомый, который работает на скорой помощи рассказал, что мы даже не имеем представления - сколько деток выпадает ежегодно из окон Что случаи из прессы - это единицы! Основная ошибка - иллюзия безопасности антимоскитных сеток. Я начала думать об этой проблеме особо остро только сейчас, когда ребенок начал подставлять стульчик к высоким объектам (стол, тумба, шкаф). К окну еще нет, но и не надо. Так вот подумалось о том, что раньше дети так часто ведь не выпадали! Неужели безответственное поколение мам? Но ведь летом просто невозможно остсвлять все окна лишь на проветривании, т.к. поток воздуха из них даже при сквозняке не прямой, а следовательно воздух в помещении сменяется хуже. И я поняла, что раньше-то были форточки! Верхнего прямого потока вполне хватало. А что делать нам - я не в курсе. Летом без открытых окон я лично не могу органически - задыхаюсь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, сама задумалась над этой проблемой у меня в 2-х комнатак отличный доступ к окну и устранить пока никак есть у меня алое большой и толстый стоит на кухне, как окно открываю сразу его ставлю, к нему не подлезть, колется сильно, а в спальне к окну стоит моя кровать, думаю на подоконник стул какой-нибудь ставить, табурет или мама советует большую кастрюлю с водой, чтоб не мог отодвинуть, но пока ищу большой кактус
И я переживаю Ну,у нас на кухне старое окно,можно форточку открыть.Но солнечная сторона Летом пекло просто на Песках.А в нашей комнате окна пластик и балконная дверь.Т.е. окно не открывается на балкон,но открываем дверь...А на самом балконе окна старые...Жутко становится.Обьясняю ребенку,что нельзя подходить,нельзя открывать...слушает.
Adelia, я тоже очень переживаю по этому поводу но скорее всего буду открывать только на проветривание, а еще переживаю, что со временем ребенок сможет достать до окна и открыть его сейчас задумываюсь над тем, чтоб поставить оконные ручки с замком и ключом, хоть как-то обезопасить.
Жутко становится.Обьясняю ребенку,что нельзя подходить,нельзя открывать...слушает.
я на сознательность своего чада не могу рассчитывать, не то что бы не доверяю, просто у детей до очень позднего возраста плохо развит инстинкт самосохранения, вот и боюсь мало ли за котом потянется или что-то увидит, дело случая инкакартинка,а у вас высоко? у нас 9 этаж, у самой сердце в пятки уходит, когда вниз смотрю
Если жарко ставьте девочки лучше кондиционеры, т.к. в жару прохлады с улицы ждать все равно не приходится. Мы включаем кондишин и одно окно оставляем на проветривание, всех устраивает, и воздух свежий есть и пыль, жару не несет. А за малышней все равно глаз да глаз...
все равно тяжело уследить, ты ж не будешь над душой стоять весь день а ребенку все интересно и попробуй докажи что будет больно и мама запрещает не просто так пока сам не попробует, не остановишь у нас тоже кондер, но на ночь окна всегда полностью открываю, не могу без кислорода
Ой, девочки, больная тема, ребенок уже сейчас любит подставлять табуретку к подоконнику на кухне и выглядывать в окно. Стараюсь не разрешать ему это делать, но тоже не всегда уследить можно. Пока вижу только один выход, не открывать летом окна, в крайнем случае, только на проветривание.
У нас 1й этаж и есть решетки, а так думаю, что если переезжать на высокий этаж, то только решетки, даже если это будет 25й этаж. окна летом открыты на проветривание, этого хватает, потому как на этом же 1м этаже не жарко
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
кстати, отличный вариант! И сбрякает, если ребенок полезет, и поколет - отпугнет! У нас 5 этаж и жараааа! Алес Реально - надо куктусами запасаться и со временем ставить замки на ручки Вот почему бы производителям не придумать какие-то щитки для открытого окна? фор кидс? Ну, или делали бы уже оконные блоки с форточками Нашла!! Но не Украина
Решетки на створки окна "КидСтоп" - это абсолютно новый и уникальный продукт на нашем рынке. Данные решетки помогут Вам безопасно, проветривать квартиру зимой, а летом, при желании, держать окно открытым круглосуточно. Наша решетка устанавливается на боковой откос проема окна и, следовательно, не повреждает Ваше пластиковое (или любое другое) окно. Можно выбрать размер решетки наиболее подходящий для Вашего окна: шириной 50, 60 или 70 см. http://www.materinstvo.ru/art/7949/
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, а чем не вариант окна на проветривания ставить, а когда уходите, полностью открывать? Когда жара, так вообще не рекомендуют окна открывать, даже нужно зашторивать, чтоб комната не грелась. А вообще кондиционер конечно самый лучший выход.
Все-таки старые окна не просто так делали с форточками