Мы ходим уже почти год в этот сад - и я и ребенок довольны. В разговоре с заведующей сразу обговорили дели - в открытую, без намеков. Она объяснила ситуацию, назвала сумму (которую можно выплатить частями), причем все через благотворительный фонд, никаких наличных или покупки материалов и пр. Если мне не изменяет память в 2011 году мы платили 2500. Сад небольшой, но уютный, видно, что наши деньги идут не в карман, а на пользу саду. Вывешивают отчеты с затратами на сад, группу. С питанием тоже все в порядке, хороший коллектив педагогов, приятная заведующая. Кстати в ясельной группе хороший коллектив - мы немножко там зацепили. Есть кружки для деток, дополнительный занятия с психологами (за отдельную плату конечно). Единственный недостаток - мало мест.
Ну, за год нашего пребывания в этом саду никого кроме холеных теток из этого управления я не видела.Там располагается "контора", а бездомных кормит Красный крест на остановке Кирова за углом. Как гласит пословица "В жизни каждому свое". Нас вполне устраивает этот сад.К примеру в том же саду №5 рядом через забор стройка (теперь заброшенная и желающих там "пожить" немало) и воняющая летом мусорка, возле которой бездомных трудяг бывает больше чем на остановке Кирова вечером. Так что если покопаться, то можно везде найти "нежелательное соседство".
А соседнее здание-центр учета бездомных граждан. Забор к забору меня такое соседство не радует абсолютно :(
Согласна И сад не совсем чистый снаружи во дворе, вечером не закрывается, многие сидят там на лавочках. Но зато мы были внутри, очень чисто и уютно, понравилось Еще нам не нравится то, что заведующая настаивает сдавать ребенка около 2-х лет, мол к осени все группы забиты и вам места нет.
У меня дочурка ходит в этот садик. Пошли мы в группу "Курчатко" в 1,5 месяцев. Тоже заведующая сказала, что на следующий год можем не попасть в садик. Но смотрю, что и в середине года приходили еще детки, и с сентября тоже прибавилось деток. Вобщем непонятно. Садик нам нравится, ходим правда не часто, потому что болеем. О воспитателях можно сказать, что та, которая постарше, мне кажется, не очень много занимается с детьми и меньше гуляет. На счет чистоты - так я вижу, что двор каждое утро женщина одна и та же убирает. В группе тоже чистенько, хоть и небогатая обстановка. Бездомных я тоже не видела возле садика и тем более на территории. Вообще нам этот садик наш участковый педиатр Калашникова Светлана Львовна посоветовала. Мы сначала хотели в 192 "Веселка". Нам от дома к нему ближе. Но Калашникова сказала, что не надо. Там очень часто дети ротавирусными инфекциями болеют. Не заю, на сколько это правда, но мы решили в 151 садик ходить и не жалеем. И спектакли со сказками малявкам показывают, и на Новый год хороший утренник был.
Tanushka, мы в яслях, кроватки есть и одноярусные и трехярусные , но низкие - не переживайте, я как-то там выдвигаются для сна. Детки туда приходят по сей день - февраль, хотя меня заведующая тоже уверяла, что если осенью ребенка не сдам- то потом не попаду и показывала списки, и настаивала, что лучше идти осенью - пока мало деток и будет больше внимания ребенку. Списки действительно большие, подозреваю что поступают в течении года те, кто в этих списках
вечером не закрывается, многие сидят там на лавочках.
Уже закрывается Но мы и сами там раньше вечером с ребенком гуляли, ничего в этом плохого не вижу. А перед выходом детей на улицу, всегда убирает дворник Сами группы тоже закрываются на замок, родители приходят за детьми и звонят, что б открыли.
LarisaSS - эта сумма по прописке или можно без прописки и без направления Районо?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!