Давайте делиться впечатлениями от работы с кадровыми агентствами. Недавно вышла очень хорошая статья по поводу работы некоторых запорожских агентств. http://iskra-news.info/news/moshenniki_trudoustrojcy_prodolzhajut_kidat_zaporozhcev/2012-03-21-2620
К слову добавлю: в такую же ситуацию попал мой родственник с КА "Имидж" по ул.Артема. По телефону милая барышня отвечает, что есть масса вакансий и оплата за их услуги осуществляется после трудоустройства. Когда клиент приезжает в офис, ему сообщают, что все-таки необходимо предварительно оплатить 200 грн. и при нем же звонят якобы работодателю, который подтверждает, что вакансия еще открыта. После оплаты дают номер телефона, клиент звонит, его просят перезвонить буквально через 20 минут и ... после этого номер телефона замолкает навсегда. Дальнейшее общение с девочками из КА четко по сценарию, описанному в статье, включая вызов бойцов с оружием из охранного агентства. В договоре с КА действительно прописано, что ответственность за достоверность информации они не несут. Но на лицо заведомое знание о недостоверности информации. Предлагаю объединиться всем обманутым клиентам любых кадровых агентств и искать все-таки управу на этих мошенников.
-- Сб апр 07, 2012 3:09 pm --
Нашла еще в интернете информацию об одном запорожском КА
valkiria, я согласна объединиться! А кто будет организатором? И что нужно делать? У нас (у меня и мужа) была ситуация один в один как в статье, которую вы выставили. Сценарий одинаковый, только у нас был "Престиж", только они называют себя не КА, а посредническая фирма, которая предоставляет информацию.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, я сейчас общаюсь с людьми, которые уже написали заявление в милицию, ждут результатов. Обещают, что пресса будет продолжать контролировать этот вопрос. Давайте хотя бы выясним сколько нас таких обманутых и кто готов дальше бороться. В принципе, роль организатора могу взять на себя. Просто отпишитесь в теме все, кто пострадал и готов присоединиться.
valkiria, в принципе муж когда ездил к ним, то там один мужчина собирал телефоны "пострадавших", но звонка не было, думаю, что все заглохло. Там люди идут и идут, мы пока там стояли очень многих отговорили Но не будешь же все время там стоять. Я когда ругалась с этой хамкой(которая там сидит), то она мне орала, что типа мы знали что подписываем и т.д. и т.п И что типа они просто информацию предоставляют и они не обязаны отвечать за достоверность(хотя в договоре об этом не сказано ). Честно говоря мы пару раз ездили ругались с ней, но потом уже не было времени и особо нервы портить не охото было. Они на это и рассчитывают, я так поняла. Но если нужно, то присоединиться можем к заявлению.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кстати, действительно, сотрудницы в офисе очень нагло и по хамски себя ведут, не дают даже слова сказать и постоянно перебивают. я пока лежу в больнице, но через неделю выйду и постараюсь держать руку на пульсе в этом деле.
Согласна, что КА чистой воды лохотрон и реальной помощи не оказывают. Я правда к их услугам обращалась где-то в конце 90-х. Меня предупреждали что их услуги стоят 50% от первой з/п. Вначале типа за регистрацию платила незначительные суммы, хотя и они не были лишними у безработной.
Уж лучше оббивать пороги центра занятости, хотя и от них помощь сомнительна, разве что можно добиться какого-то пособия.
Девочки, Боже мой, ну какие ж вы наивные, а! Ну как можно было вестись на такой старый разводняк! Эта схема еще из 90-х. Тогда по этому сценарию работали агенства по сдаче в аренду недвижимости. В нормальном реальном кадровом агенстве деньги берут после устройства человека на работу. У меня подруга оплачивала 30% от первой зарплаты. А эти аферисты просто нашли лазейку в законодательстве, юрист им толково прописал договор, и всё, у закона к ним претензий нет, хоть на самом деле - они мошенники...только доказать в суде это будет ой как сложно, т.к. они в договоре и не обещали никого трудоустраивать, а обещали просто платно предоставить информацию, которую и предоставили...и как я понимаю в договоре у них прописано, что ответственность за достоверность этой информации они не несут... Проплатят услуги хорошему шустрому юристу и выйдут сухими из воды....к сожалению...
Девочки, Боже мой, ну какие ж вы наивные, а! Ну как можно было вестись на такой старый разводняк! Эта схема еще из 90-х. Тогда по этому сценарию работали агенства по сдаче в аренду недвижимости.
Больше всего бесят такие фразы!!! Вот честно! Я вот например понятия не имею, что там было в 90-х, с агентствами недвижимости никогда не сталкивалась. Но! договор заключал мой муж, я бы конечно точно не повелась на такое, но это я, потому что я уже столько раз искала работу, и как бы ориентируюсь в этом более менее. А муж мой искал работу в первый раз в жизни (это в 35 лет), и он вообще не в курсе, что к чему. Вот так и получилось. И таких людей ооочень много.
Знаете почему вас бесят такие фразы? Думаю знаете... Вам неприятно осознавать что вы или близкий человек были обмануты. Поэтому вопрос типа "ну что ж вы так?" - вы воспринимаете в штыки. Не нужно злиться и обижаться на меня. В ваших ошибках или ошибках ваших близких нет моей вины. "Бендеры" всегда были, есть и будут, они будут пока существует людская доверчивость. Эта ситуация - неприятный опыт, но это опыт. "Теряют больше иногда..." (С)
Leno4ka писал(а):
Я вот наприАмер понятия не имею, что там было в 90-х, с агентствами недвижимости никогда не сталкивалась.
Я вот не понимаю, почему вы на меня злитесь? Я не думаю, что вы с маньяками лично когда-то сталкивались...но разве никогда о них ничего не слышали? Что, вошли бы в лифт с незнакомым подозрительным мужчиной или свернули сама в темный переулок, когда за вами по пятам какой-то тип идёт? Не думаю... Может вы и не знаете лично, что там происходило в 90-х, и лично никогда не сталкивались с мошенниками, но вы ведь не на Луне живете...
p/s: мне очень жаль, что множество взрослых людей в здравом уме и при памяти так легко дали себя обмануть... возможно человеку всегда хочется верить в лучшее в людях, а не в самое худшее. И очень жаль, что мошенники этим пользуются. Мне кажется сильно виноваты еще и наши дырявые законы с множеством лазеек, и продажная милиция. Что там мошенники? У нас наркоторговцы себя комфортно чувствуют. Все точки наркосбыта известны, и что? Да ничего.
Isais, та ну...я точно не злюсь, фраза раздражает, но не более того Не хватало еще из-за 200 грн обозлиться на весь мир (я теряла намноооого больше) Знаете, вот когда разобьешь, например, что-то, а тебе говорят "Ну что ж ты так неаккуратно?" ррррр не люблю такого, ну и что теперь сделаешь, уже ж сделано, назад не вернешь, короче не нравится мне когда причитают. А вот фразы типа "та вы сами виноваты, куда вы смотрели, неужели непонятно...и т.д." это и есть причитания. У нас еще менталитет такой, конечно, ничего не поделаешь И потом, я не могу знать все махинации мошенников, при чем тут "жить на Луне" Это вам кажется, что схема знакома, а я вот не знала о таком, представьте себе, и оказывается не одна я (а еще тысячи людей не знали ) Бывает и такое Просто обидно, что люди и дальше обманываются, а эти сволочи дальше обманывают
После окончания университета я тоже искала работу и обратилась в КА. Запомнился один случай... Прихожу в офис, всё чистенько и аккуратненько, менеджер так мило со мной общается, даже кофе предложила. Помогла мне заполнить резюме и сказала (по тем временам!!) о каких-то там 100 или 120 грн. за их услуги, а стипендия была около 60-70 грн (это я так... для сравнения). Ну, а я попросила ее предоставить гарантии, что это не какой-то лохотрон! А мне в ответ:" ВЫ посмотрите какая у нас солидная фирма! Какие у нас дорогие офисные кресла! А ремонт!... Вы думаете, что у нас есть какой-то обман относительно Вас? Мы уважаем своих клиентов" а я в ответ: " а покажите лицензию на свою деятельность?" она просто офигела, наверное не ожидала от какой-то там студентки...в ответ что-то промурлыкала... говорит, что лицензию показывают только уже своим клиентам, а для этого надо заплатить денежку я попросила показать список благодарных клиентов (понимала уже развод, но мало ли.... думаю перезвоню в отдел кадров предприятий и поинтересуюсь или сотрудничают с данной конторой" а в ответ " это закрытая информация!!" я рассмеялась и вышла с кабинета... спустилась вниз и села возле входа на лавочке, пью воду.... а тут мужик приехал с милицией пытался устроиться экспедитором, но не получилось ничего.... хотел забрать свои деньги, тоже ничего не получилось. везде всё схвачено))) та же милиция и создает эти КА. Жалко было его, отец троих детей и сам воспитывает... так он и не добился возврата денег.
а в договоре у многих агентств написано "предоставление информационных услуг", а не места работа!!! а тут уже зависит от Вашего желания платить или не платить за их правдивую информацию. Ни одно дело до сих пор в украинском суде не выиграно относительно предоставления услуг КА:-) задумайтесь почему....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Isais, та ну...я точно не злюсь, фраза раздражает, но не более того Не хватало еще из-за 200 грн обозлиться на весь мир (я теряла намноооого больше) Знаете, вот когда разобьешь, например, что-то, а тебе говорят "Ну что ж ты так неаккуратно?" ррррр не люблю такого, ну и что теперь сделаешь, уже ж сделано, назад не вернешь, короче не нравится мне когда причитают. А вот фразы типа "та вы сами виноваты, куда вы смотрели, неужели непонятно...и т.д." это и есть причитания. У нас еще менталитет такой, конечно, ничего не поделаешь И потом, я не могу знать все махинации мошенников, при чем тут "жить на Луне" Это вам кажется, что схема знакома, а я вот не знала о таком, представьте себе, и оказывается не одна я (а еще тысячи людей не знали ) Бывает и такое Просто обидно, что люди и дальше обманываются, а эти сволочи дальше обманывают
Да, я знаю, наверное эта фраза моя была лишняя... Сорри... Мошенники изобретательны. Вчера - знакомая схема, сегодня - может быть уже новая. Их наверное уже миллион, разных схем этих. Здесь наверное играет роль степень доверчивости. Особенно часто на разные аферы попадаются старики...потому что доверчивы, как дети... Нужно побольше и везде информации распространять об этих мошенниках, чтоб все видели, знали и читали. Чтобы к ним люди не шли. Эти аферисты конечно что-то другое придумают. Но это уже будет другая история...
-- 09 апр 2012 22:31 --
afrodita-zp писал(а):
После окончания университета я тоже искала работу и обратилась в КА. Запомнился один случай... Прихожу в офис, всё чистенько и аккуратненько, менеджер так мило со мной общается, даже кофе предложила. Помогла мне заполнить резюме и сказала (по тем временам!!) о каких-то там 100 или 120 грн. за их услуги, а стипендия была около 60-70 грн (это я так... для сравнения). Ну, а я попросила ее предоставить гарантии, что это не какой-то лохотрон! А мне в ответ:" ВЫ посмотрите какая у нас солидная фирма! Какие у нас дорогие офисные кресла! А ремонт!... Вы думаете, что у нас есть какой-то обман относительно Вас? Мы уважаем своих клиентов" а я в ответ: " а покажите лицензию на свою деятельность?" она просто офигела, наверное не ожидала от какой-то там студентки...в ответ что-то промурлыкала... говорит, что лицензию показывают только уже своим клиентам, а для этого надо заплатить денежку я попросила показать список благодарных клиентов (понимала уже развод, но мало ли.... думаю перезвоню в отдел кадров предприятий и поинтересуюсь или сотрудничают с данной конторой" а в ответ " это закрытая информация!!" я рассмеялась и вышла с кабинета...
Очень правильно вы поступили! Не нужно стесняться задавать "неудобные" вопросы, или бояться показаться занудой. Они же не стесняются деньги за еще не оказанные услуги требовать. А красота офиса - совершенно не показатель, там всё вплоть до стульев может быть арендовано. Смешная аргументация "У нас красивый офис, поэтому давайте платите и не задавайте лишних вопросов" )))). Это что, если ко мне в двери позвонит незнакомая дама в шикарной соболиной шубе и попросит денег, я что, должна ей буду их дать посто так и без вопросов только потому что у неё шуба дорогая? Ну бред ведь.
Единственное условие при котором я бы согласилась платить КА за услуги - это реальное трудоустройство и выплата % уже от полученной зарплаты. А вообще я еще ни разу через КА на работу не устраивалась. Всегда получалось самой всё находить. Но не хочу зарекаться.