Римские шторы представляют собой замечательное решение для современного и традиционного интерьера. Для римской шторы могут использоваться совершенно различные виды тканей - в том числе тюлевые и портьерные.
Римские шторы собираются в ровные горизонтальные складки за счет закрепленных на изнанке жестких реек. Поднимаются и опускаются с помощью шнуров, пропущенных сквозь нашитые на ткань кольца.
Римская штора крепиться к карнизу с помощью "липучек". Благодаря особому механизму карниза, утяжелителям по краям полотнища и шнуру, ткань собирается в мягкие изящные складки, которые можно зафиксировать на необходимом уровне. В зависимости от количества складок, длины штор и и тяжести материала выбирается количество рабочих блоков в подьемном механизме.
Плюсами римских штор является то, что они сочетают в себе практичность и удобство жалюзи и изящество классической портьеры, римские шторы по своей конструкции очень функциональны, поскольку их можно установить в проем окна, на стену и даже на потолок.
Девочки, а кто знает где можно заказать подобные типа шторы в ЗП?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я бы тоже только на кухню такие определила бы, а в комнатах люблю, чтобы на всю стену шторы красивые были
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
у меня тоже в одной комнате римские шторы, как на 1 фото, самые обычные. Покупала этой зимой в Эпицентре. Хоть и обычные но смотрятся очень хорошо, плюс очень удобная вещь. Я не люблю гардины, и вообще лишние вещи. Мне минимализм по дуще, а римские шторы как раз из это серии.
На первом фото под спойлером у JuliaZP не римская штора, а тканевая ролета. Она, кстати, мне если честно больше нравится - ровненько, без складочек, аккуратно накручивается. Выбирала в комнату между римской, японской шторой и тканевой ролетой. Остановилась на ролете, но японки тоже очень нравятся. Они раздвигаются в разные стороны (не вверх как ролета или римка) и тоже ровненькие, гладенькие.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
ДЕвченки а мне интересно расцветку римских(японских) шторок/тканевых ролет можно выбирать только из существующих??? или бывают услуги - типа рисунок под заказ? как для стекол для шкафов-купе.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...