Сейчас в магазинах столько всего стоит для животных. Вот из самого для меня необычного: - спрей от перхоти и неприятного запаха - воск для лап - дезодоранты с разными запахами - средства для удаления пятен от слез с шерсти - влажные салфетки для защиты лап во время прогулок - пеленки для щенков (ладно памперсы, хотя тоже ) - спреи для увеличения объема шерсти
Ну и в том же духе. Ладно шампунь, ладно кондиционер, щетка, витамины.. Пользуетесь ли вы чем-нибудь из новомодных так сказать средств для животных? Так уж ли они необходимы?
Мы лично из всякого разного пользовались воском для лап зимой когда слякоть и грязь была и дороги солью посыпали. После воска у собак не трескались подушечки лап. А еще мы летом когда цветут колоски (трава такая) одевали бернцу защитные триксовские носки, потому как эти проклятущие колоски залазили ему между пальцев на лапе (прям под кожу), а потом эти места начинали гноится. Так что мы теперь умные - в период цветения этих дурацких колосков одеваем на все 4 лапы носки Трикси. В этом году слава богу обошлось без происшествий. А шампунем мы пользуемся для длинношерстных собак, тоже Трикси - берем Здоровенную бутылку. Мне вообще нравится продукция Трикси, не очень дорого и качество вполне приличное. А вообще по поводу всяких восков, спреев, оттеночных шампуней, пудр и т.п. - в основном это используется грумерами перед выставками. Мы когда бернца нашего в Днепре выставляли - тоже покупали специальный воск в виде спрея, брызгали шерсть чтобы была блестящая и шелковистая. Эффект классный! Но в повседневной жизни такие штуки не очень-то нужны. Лучше собаке лакомство какое-нибудь купить, игрушку или витаминки!
Я тоже задумалась о приобретении воска, т.к. у псеныча такие подушечки шершавые, наждачка просто, а осенью-зимой кошмар будет Натусик а воск не смывается в слякоти? Я бы своему может кремчиком лапки мазала, но он крем кушать любит
Очень актуальное средство для белых собак и кошек, чтобы не было таких неприятно-рыжих потеков около глаз.
Arinka писал(а):
пеленки для щенков
Когда выращивается помет, то просто необходимое средство. Щенки пока маленькие все свои делишки в гнезде делают, а когда постелены пеленки, то нет луж. Хотя вместо этих пеленок, можно использовать пеленки купленные в человеческой аптеке, стоят дешевле. Эти пеленки по типу памперса сделаны.
Все эти средства имеют смысл тем животным которым это нужно. Вот лично чего я не понимаю, так это сумасшедших безсмысленных нарядов, что животное в роли куклы. Еще и и говорят хозяева мол это нравится животным. Ерунда. Я понимаю защитные вещи от ветра и холода или для тепла. Но не более.