Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молодежные субкультуры
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Молодежная субкультура - это культура определенного молодого поколения, обладающего общностью стиля жизни, поведения, групповых норм, ценностей и стереотипов. Молодежные субкультуры можно определить как систему смыслов, средств выражения, стилей жизни.

Какие они бывают?
Готы, эмо-киды, панки, реперы, металлисты, а также скинхеды, моды, хиппи, анархисты, байкеры, рокеры, сатанисты, толкиенисты, растаманы, гопники и многие др.

Ниже самая простенькая общая информация о некоторых видах субкультур.
Очень интересно,как Вы относитесь к такому стилю жизни?Есть ли у Вас такие знакомые или,может быть,сами были(есть) частью какой то из субкультур?
1. Готы
В целом готы характеризуют свое мировоззрение как романтично-депрессивный взгляд на жизнь. Часто декларируют танатофилию - любовь к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. Любят посещать кладбища и руины. Характерными чертами готов является стремление к артистичности и самовыражению, проявляющееся в работе над собственным внешним видом, в занятиях искусством. Слушают готик-рок, дэт-рок и дарквэйв.
Атрибуты

Носят черные одежды, красят глаза, губы, ногти и волосы в черный цвет. «Готический имидж» создается из нескольких вещей:
Корсеты - бывают двух видов: похожие на корсеты прошлых времен и корсеты, близкие к эстетике садомазохизма. Они изготавливаются на заказ или приобрета-ются в специальных готических магазинах.
Платья, юбки - создаются по мотивам «исторического» костюма - с кружевами, цветными вставками в лиф, с использованием двойных юбок. Цвета различные, но доминируют черный, бордовый и фиолетовый.
Кофты – обычно с разрезами на рукавах, разнообразными шнуровками, с использованием колец, цепочек. Часто носят кофты-сетки различных типов фактуры. Иногда используются «меховые» кофты, искусственный мех, длинный ворс черного цвета. Но могут быть также белого, розового, салатного цветов.
Изображение
2. Эмо-киды
Выражение эмоций - главное правило для эмо. Они стараются противостоять несправедливости, имеют чувственное мироощущение, повышенную ранимость, романтичность и депрессивность. Эмо часто сравнивают с готами, что обычно вызывает протест у обеих субкультур. Ключевое различие между ними: эмо крайне чувствительные и эмоциональные натуры, а готы романтично-чувствительные, депрессивные. Готы активно используют "кладбищенскую" эстетику, что для эмо не характерно. Слушают музыку направления emocore, emo indie rock, pop emo.

Атрибуты
Украшения - яркие и разноцветные браслеты, колечки, цепочки, напульсники, куча значков. Девушки носят детские заколки-сердечки, бантики.
Пирсинг – обычно на губах, в левой ноздре, бровях, переносице. Эмо прокалывают уши или делают тоннели.
Макияж - и юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.
Одежда – как правило, розово-чёрных тонов со смешными рисунками или расколотыми сердцми. Узкая, обтягивающая футболка. Узкие джинсы чёрного или пепельного-синего цвета. Чёрный или розовый ремень с заклёпками и цепями. Кеды с яркими шнурками, зашнурованными особым способом.
Почтовая сумка через плечо, покрытая заплатками и значками.
Очки в широкой яркой или чёрной оправе.
Изображение

3. Панки
Критически относятся к обществу и политике, отрицают культуру старших поколений и цивилизаций. Они настроены против власти и порядка, а потому никогда сами не пропагандировали какие-либо идеи, кроме анархии. Любят энергичную и нарочито примитивную рок-музыку (панк-рок).

Еще в истоках возникновения этой субкультуры у панков был культ нечистоплотности во всем. Грубый жаргон, близкий к жаргону “зоны”. Поведение непристойное. Многие из них употребляли наркотики, спиртные напитки, токсические вещества. Там, где появлялись панки, - драки, грабежи, насилие с целью надругательства над личностью. В наше время к панками становятся дети с бунтарским характером, не желающие слепо подчиняться общественным законам. Нечистоплотность, жаргон, употребление токсических веществ уже не является показательным для этой субкультуры.

Атрибуты
Прически вызывающие (петушиный гребень, чуб). Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, начёсывают и фиксируют их лаком, гелем или пивом, чтобы они стояли торчком. Популярны "ирокезы".
Одежда - преобладает стиль "DEAD". На голом теле носят кожаный пиджак, закатывают джинсы, некоторые предварительно вымачивают их в растворе отбеливателя, чтобы те пошли рыжими разводами. Популярны куртки-косухи. Обуваются в тяжёлые ботинки или кеды.
Украшения - серьги на лице и в ушах, черепа и значки, напульсники и ошейники из кожи с шипами, заклёпками и цепями. Делают татуировки.
Изображение
4. Реперы
Слушают хип-хоп, в основе которого - читка рифмованного текста, репа. Реперы не только слушают, но и пишут реп. Любят танцевать би-боинг (брейк-данс), рисовать граффити, увлекаются экстремальными видами спорта, катаются на роликах и сноубордах. Реперы имеют свой жаргон и кинематограф. Играют в стритбол (уличный баскетбол). В основной массе они не агрессивны.

Атрибуты
Одежда - широкие штаны с карманами, футболки на несколько размеров больше, толстовки, хоккейки.
Кепка часто одевается козырьком назад или набок. Также носят вязаные шапочки черного цвета
Цепи
Кроссовки
Прическа – как правило, волосы короткие
Изображение

5. Металлисты
Это поклонники металлической музыки, или, как её принято называть, Metal. Металлисты агрессивны только внешне, в жизни они люди довольно мирные, сами на рожон не лезут.

Атрибуты
Одежда - кожаная куртка "косуха", кожаный жилет чёрного цвета. Джинсы или кожаные штаны (у девушек - кожаные мини-юбки). Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы.
Обувь грубая - "камелоты", "гриндерсы", армейские берцы, обычные ботинки, девушки иногда носят сапоги. Короткие сапоги с цепями - "казаки". Кроссовки. Туфли (как правило, остроносые, "готические" штиблеты).
Прически - длинные волосы у мужчин
Украшения: напульсники - кожаные браслеты с заклёпками и шипами, проклёпанные ремни, цепи. Нашивки на одежде и прочих окружающих предметах с изображениями метал-групп. Серьги в левом ухе, перстни с изображением черепов, пентаграмм и скелетов.

http://mam.ua/resources/photos/news/201010/235_1288107951580.jpg

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Молодежные субкультуры
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
я по молодости лет тоже была панком... хах... правда чисто политически... я всегда считала, что всё что не анархия - фашизм... именно потому эта культура была мне достаточно близка. правда музыку в стиле панк я тоже люблю... и до сих пор... но не об этом. потом выросла и поняла, что демократия (не говоря уже об анархии) - самое глупое, что придумало человечество... короче, как вывод - все эти культуры хороши в детстве. пока человек ещё толком не соображает жизни. а когда нахлебается уже...как следует... то начинает видеть мир адекватно. не усложняя и не украшая

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
когда эти субкультуры не касаются меня - да, пожалуйста. но если бы это мой ребенок это делал - неее, я была бы против

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Щааас тут начнется тема откровений о былом -D
Я была эмошницей! ha-ha2 Сейчас так сешно вспоминать -D Но думаю, что мне больше нравился розовый цвет, чем идеология. Бывают такииие застегнутые =-O

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
У меня такого не было, сейчас отношусь как к временному чудачеству, подростки, максимализм. Ну как еще к этому можно относиться. Я не встречала ни одного взрослого эмо )) все перерастают.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Adelia писал(а):
Я была эмошницей!

о_О -obmorok- ha-ha1 В жизни бы не подумала crazy

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 21:09 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Как по мне, так лучше хоть какая-то культура у человека (если это не агрессивное движение, конечно), чем бескультурье или полная апатия к жизни, отсутствие интересов. Есть у меня знакомый парень, вполне симпатичный, кстати, с высшим образованием, без плохих привычек, который в 30 лет живет с мамой, с работы как выгнали 3 года назад, так еще не нашел, девушки у него нет, целый день не пойми что делает, вечерами дома и заявляет - скорей бы пенсия и умереть. Вот это по-настоящему страшно.
-P.S.- Моя молодость прошла как-то без этих движений, но всегда симпатизировала толкинистам.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
я тоже не учавствовала) но с интересом смотрю на ряженых
противно то,что они гонят друг на друга , а себя превозносят

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 08:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Tanyasha, такое ощущение, чтоу нас с тобой один знакомый на двоих)) тоже есть один такой. в 30 лет живёт в мамой и папой, правда работает, то уже лет 5 с девушками не общается, ничем не интеерсуется, сидит по вечерам в контакте... и так день ото дня.. лучше уж и правда как-то разнообразить свою жизнь такими глупостями. всё равно проходит...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Цитата:
Готы
А еще их часто сатанистами считают -D
Цитата:
Реперы

У нас в классе репер учился, у него вроде даже группа своя была. Мальчики его невзлюбили, хлопали по попе, девочкой дразнили, и т. д. и т. п.

Сама я не являлась частью никакой субкультуры, но в глубине души сидит злой и мрачный гот ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 15:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
Ни сама не принадлежала ни к одной из тих субкультур, ни детям своим не желаю. Ну а если уж случится такое, то буде надеяться, что перерастут.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 71
У меня у подружки дочь - ванилька. -D В пятом классе учится. Я о таких только месяц назад узнала, отстала от малолетней жизни.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Была в прошлой жизни в ролевом движении. Потом пока металл-группой занималась тусила с металлистами и прочей музыкально-неформальной братией. В стиле поведения и одежды это никак не выражалось (кажется -D )

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 15:52 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
orhidea писал(а):
Я о таких только месяц назад узнала

а я по ходу только что crazy Просветите, ху из?

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 71
Ванильные девушки это прежде всего особое молодежное направление, субкультура, если угодно. Как у любой другой субкультуры у ванилек есть типичная элементы стиля - в одежде, в прическе, во вкусах. Примечательно что это исключительно девчачья субкультура :)

Ванильная субкультура это чувственно-чувствительные девушки никогда не выпускающие из рук фотоаппарата с огромным объективом.

Именно через фотографии ванильки передают свое настроение, душевные порывы - без объектива они лишаются способа самовыражения, они чахнут и погибают если не могут поделится с себе подобными фотографиями в которые вложено глубокое переживание.

Поэтому ванильная девочка привязана к социальным сетям, чаще всего демианарт, фликр или другим сервисам где можно свободно обмениваться фотографиями.

Ванилька чувственная, ранимая витающая в облаках девушка. Ей идеально подойдет образ Алисы в стране чудес, она любит сказки про Винни и наивную романтичность Нью Йорка. Из толпы ванильку выделяет детская наивность и непосредственность.

Ванилька падка на романтику кофейных зерен - больше из-за эстетики процесса потребления и приготовления, и меньше - из-за вкуса. Поэтому она не ровно дышит к Starbucks где все по-домашнему винтажно.
Она любит сигареты. Святое сочетание кофе + сигареты. Опять скорее из-за особого шарма летящих ввысь колечек дыма нежели пристрастия к табаку. Если курят - то только ванильные сигареты.

Она любит огромные окна, витражи, особенно когда можно усесться на широкий подоконник и смотреть в бесконечную даль туманного мегаполиса (и в идеале все это она обязательно сфотографирует).

Как одевается ванилька? Чаще всего ванилька отдает предпочтение футболкам с надписями I ♥ NY, I ♥ COFFEE, и т.д. Ее не оставляет равнодушным винтаж. Вязанные нарукавники, бабушкины вязанные шапочки и все в таком духе - это страсть ванильной девушки. В обуви отдают предпочтение угги.

Какую прическу носит ванилька? Чаще всего она не делает особых пречесок: длинные волосы, обязательно челка спадающая на один из глаз, почти всегда присутствует пучек.