Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доминиканская республика
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 11:37 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 11:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней

Очки репутации: 16
Очень и очень жаль их. На экскурсиях, передвигаясь автобусом по стране, я видела очень много гаитянцев, они очень бедная и нищая нация. И сейчас прям серце болит за них так жалко....Республика ГАИТИ является беднейшей среди западного полушария, смотрела по ТВ, бедняжек которые погибли от землетрясения просто бульдозерами сбрасывают в "братские" могилы, многие разлагаются просто под палящим солнцем, остро стоит вопрос о санитарии, нехватке питьевой воды. сейчас там работает масса спасателей из других стран в том числе и Украины и России. Конечно помагает Америка.

Число жертв землетрясения на Гаити превысило 110 тысяч человек
Январь 23, 2010 - 02:29[/b]

Более 110 тысяч человек уже стали жертвами разрушительных землетрясений, произошедших на Гаити 12 января. Об этом сообщило в субботу, 23 января, AFP со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

По данным этого ведомства, точное число жертв двух подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9 составляет 111 тысяч 499 человек.

Число людей, извлеченных живыми из-под завалов на Гаити международными командами спасателями, составляет 126 человека, сообщил представитель Еврокомиссии.

Число спасенных уже стало рекордным для такого рода операций после землетрясений в крупных городах.

По последним данным постпредства Гаити при ООН, уже захоронено более 80 тысяч человек, погибших в результате землетрясения 12 января, более 200 тысяч человек получили ранения.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Позднее были зафиксированы еще несколько более слабых землетрясений.

Помощь беднейшей стране Западного полушария оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации.

Источник: Корреспондент

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 13:01 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
маМаша
а можно и мне подробненько в ЛС расписать цены? Очень уж заинтересовало...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 17:09 
Леди форума
Цитата

Lavinoka
я отправлю лс, напишу сколько путевка вышла у нас, а вообще, если интересно подробненько, так пожалуйста обращайтесь к туроператорам. Цена ведь зависит от качества отдыха-звездности отеля, от сезона, питания и т.п.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 19:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: и Любовь

Очки репутации: 1
маМаша
Вообще-то,о Доминиканской республике сужу не по наслышке,а по нескольким дням проведенным там,а вы?Сведения по интернету иногда отличаются от реальной жизни.Но может туристическая зона и отличается от остальной части ...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 10:32 
Леди форума
Цитата

A-lexus писал(а):
маМаша
Вообще-то,о Доминиканской республике сужу не по наслышке,а по нескольким дням проведенным там,а вы?Сведения по интернету иногда отличаются от реальной жизни.Но может туристическая зона и отличается от остальной части ...

Читайте тему пожалуйста. Я была там недавно, 14 дней, народ очень гостеприимный, весёлый (постоянно пританцовывают, что-то напевают и улыбаются). На экскурсиях получила очень много информации об этой республике и видела воочию не только курортную зону и достопримечательности, но и жилые кварталы . То что Доминикана страна неспокойная, как вы написали совершенно не заметила. Наоборот спокойствие и только спокойствие. Кстати, сервис там на высшем уровне, комфорт тоже, не зря там всегда очень много отдыхающих со всех уголков нашего земного шара.
А как раз о Гаити слышала совсем обратное-беднейшая нация, нищета, постоянные разбои, воровство и хулиганство. И видела много гаитянцев воочию.
Хотелось бы узнать у вас, в чем заключается неспокойство Доминиканы.
A-lexus писал(а):
Доминикана - страна неспокойная,лучше на Кубу или Гаити,Мадагаскар неплохой островок.

-- Добавила(л) через некоторое время --

A-lexus писал(а):
маМаша
Сведения по интернету иногда отличаются от реальной жизни.

Из интернета я брала статью о количестве жертв после землетрясения в республике ГАИТИ, это достоверные данные, которые НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Если вы опять же внимательно читали тему

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 15:42 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
маМаша
а как с шоппингом в Доминикане?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 17:37 
Леди форума
Цитата

Блондик, для шоппинга хороша европа. В Доминикане в торговых центрах видела много товаров из штатов, одежда красивая, но дорогая. Сказала бы жаде очень дорогая, цены завышены для туристов думаю. Одежду я там не покупала, понравился купальник один, но как-то отдать 450 долларов за него была не готова. Короче говоря это страна для отдыха, а не для шоппинга. Максимум что от туда можно увезти, это сигары, ром, картины с их творчеством и напиток их прославленный "мама-хуана". А, девченки ещё гребли кокосовое масло, говорят оно для волос просто нечто, и креольский шоколад.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
маМаша
так вроде ж там цены в долларах невысокие... или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 18:05 
Леди форума
Цитата

Pussycat писал(а):
маМаша
так вроде ж там цены в долларах невысокие... или я ошибаюсь?

Там цены в долларах, но сказать что невысокие я бы не сказала. Крем детский солнцезащитный 100 мл 30spf в аптеке купили за 16 долларов, я себе купила парео за 60 долларов. Если перевести на наши деньги, далеко не даром. Вещи тоже не дешовые были. Это в торговых центрах которые были недалеко от отеля. Шоппинг там не такой как в европе, вот где можно целый день ходить по магазинам и потратить все до копейки. Вот на сувениры цены более менее, креольский шоколад он в таких колобках продавался стоил 5 -10 долларов штучка , ром "Империал" который считается там одним из лучших можно было купить в подарочной коробке за 25 долларов, хотя смотря где, в некоторых магазинах он стоил и 50 и 60 долларов. Экскурсии не дешовые тоже

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:55 
Звезда
Цитата

маМаша
да? Странно? Я слышала о том, что там много duty free магазинов не в аэропорту, а прямо в городе(-ах), люди тарились дорогими часами (по цене гораздо более низкой, чем здесь), украшениями , парфюмерией и проч.

Как тебе Доминиканский кофе?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:03 
Леди форума
Цитата

Ну, знаешьБлондик
, у меня была другая цель-отдохнуть. Я даже не видела этих магазинов duty free которые в городах и друзья которые с нами отдыхали цель шоппинга не преследовали, за территорию отеля сами не выезжали, а с экскурсиями когда, я смотрела на сувениры больше. Около отеля был огромный торговый центр, туда попали из-за необходимости, забыли крем ребенку от загара, вот и прошвырнулись по всему. Он оказался дорогим, опять же может из-за того что около отеля.
Кофе доминиканский, как же я забыла о нем написать, брала для свекрови и подружек. Я не кофе не употребляю, так что не оценила, по отзывам хороший.
-P.S.- если б знала раньше, часы бы точно себе там прикупила

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:26 
Звезда
Цитата

маМаша
у меня с кремами для загара, зубными щетками и расческами постоянно та же ситуация во всех поездках. Приходится покупать по месту втридорога. Это самые забываемые вещи почему-то -D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:39 
Леди форума
Цитата

Блондик, подобные мелочи это мой бич, я всегда жду до последнего и потом начинаю пол ночи, когда никто не мешает, собирать чемоданы. А к утру всего не упомнишь чего положила чего нет :vaco:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:46 
Звезда
Цитата

маМаша
а я вроде заранее собираюсь, всё по списку в чемоданы кладу и все равно случается, что чего-то не положу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.