Здравствуйте, Anna! У меня такой вопрос. После увольнения с предприятия по соглашению сторон я год стояла на учете в центре занятости, потом снялась с учета (в конце ноября 2009 г.), т.к. перестали платить пособие и смысла стоять там дальше я не видела. Искала работу самостоятельно, но через 3 месяца после снятия с учета узнала о своей беременности. Поиски работы конечно же приостановились. Сейчас у меня 23 неделя. В 30 недель выдадут больничный лист и нужно будет идти в собес. Как неработающая, я получу помощь в связи с беременностью в размере 25% от прожиточного минимума, так ведь? А могу ли я сейчас стать на учет в центр занятости, просто там числиться, не получая пособия. Это как-то изменит размер помощи или нет?
7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю; 5) непрацюючим жінкам та жінкам, зареєстрованим як суб'єкти підприємницької діяльності, - у розмірі 25 відсотків розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом для працездатної особи, з розрахунку на місяць.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте, помогите пож-та разобраться в моей ситуации. Я в этом году закончила университет (интернатуру) 30 июня. В это же время работала в аптечной сети. Мне сказали на работе что официально трудоустроят после окончания интернатуры, но в декретный отпуск я ушла раньше - 6 июня. На работе пообещали оплатить мой больничный лист. Я его туда отдала, но с выплатами они не торопятся. Что мне делать, если они мне теперь откажутся его оплатить? Официально они на работу меня так и не оформили и с 30 июня я получается безработная. Деньги за больничный им должен перечислить соц страх? Если да, то могу ли я каким-то образом проверить перечислили эти деньги или нет. Если все же работодатели мне больничный не оплатят, то могу я расчитывать на минимальные выплаты как безработная?
Гость, если откажутся (в чем я не сомневаюсь, т.к. вы у них не работаете и соцстрах на вас деньги за больнчный вашей аптеке не перечислит), то обратитесь в управление соц.защиты, вам его оплатят как не работающей. т.к. уже в центр занятости вы стать тоже до начала больничного никак не успеете.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Семья: Муж и сыночки
Детки: сын-Ярослав,сын-Сережа
Здравствуйте, помогите пож-та разобраться в следующей ситуации.Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(ребенку сейчас1,8лет),но на предприятии,где я до декрета работала,сейчас сокращение штата,мое место сократили еще в апреле месяце,а сейчас передали мне пожелание,что бы я сразу же шла еще в один деркет(если не хочу быть сокращенной сразу же после выхода из отпуска по уходу за ребенком).Меня интересует такой вопрос:Заплатят ли мне дородовые на предприятии,если я уйду в еще один декрет,после первого,и если да,то в каком количестве??Или мне могут в дородовых выплатах отказать,мотивируя это тем,что я останние 3 года не работала,а находилась в отпуске по уходу за ребенком??
Anna Lawyer, у меня следующая ситуация. Никогда нигде не работала. Закончила университет, ушла в декрет. Была в декрете 3 года, получала пособие по уходу за ребенком до 3 лет. По исполнению ребенку 3 лет пособие выплачивать перестали. Если я сейчас стану на учет в центр занятости, положены ли мне какие- либо выплаты? Или нужно идти в собез и писать какое-то заявление. или мне ничего не положено больше? (а так хочется )
Семья: Муж и сыночки
Детки: сын-Ярослав,сын-Сережа
chacha, можно стать на учет в ЦЗ. сразу платить не начнут. но с 91 дня будут. может и работу какую подберут. если будут предлагать работу, а ты откажешься от двух подоходящих, то статус безработной потеряешь и пособие платить не будут.
а на детей к сожалению после 3 лет просто так не платят. после 3 лет платят одиноким мамам, или если есть справка по уходу до 6 лет, то еще можно через собес как малообспеченной семье. но это надо каждые 6 мес все обновлять и заново подавать.
chacha, да по состоянию здоровья. тогда ты сможешь получать пособие как малоимущая семья (если вы по доходам проходите), т.к. ты тогда не работаешь по причине болезни ребенка. а не просто так. если такой нет. то тогда только в ЦЗна учет.
Подскажите пожалуйста, я сейчас беременна, какая мне положена выплата, если я уволилась год назад по собственному желанию с работы и так и не стала в центр занятости? на какую из выплат пособий на ребенка я претендую? если я стану на учет в ЦЗ, о моей беременности надо сразу объявлять там или скрывать это какой то период надо? Заранее спасибо.
motolya, сейчас для вас пособие по беременности и родам будет минимальным. если встанете на учет в ЦЗ выплаты по беременности и родам будет выше. пособие при рождении ребенка всегда одинаковое и зависит от того, какой по счету это ребенок у вас. говорить в ЦЗ о своей беременности или нет - дело исключительно ваше. исходите из того, что вобще цель при обращении в Цз - найти работу, а не получить более высокое пособие, хотя понятно, что все расчитывают именно на последнее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения