Я обожаю рассматривать звездное небо, сейчас весна и ясных ночей все больше! Часто хочется узнать, какие созвездия и звезды видны из окна? Я лично - каждый вечер смотрю на одну и ту же яркую звезду на Западе и думаю о том - как же она называется? Совершенно случайно нашла ресурс, там нужно задать время и дату, выбирать город, видимую из окна сторону света и можно увидеть карту созвездий из собственного окна! Хочу поделиться с вами!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я лично - каждый вечер смотрю на одну и ту же яркую звезду на Западе и думаю о том - как же она называется?
Я небо не разглядываю, не знаю, где там она находится, но что-то мне подсказывает, что это Венера, она же утренняя везда Она на земном небе самая яркая.
Последний раз редактировалось Валерьянка 07 апр 2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.
да вы что?? А я по этой карте подумала, что это был Малый Пес
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
астрономические события 2012 5 мая – Суперлуние. Луна приблизится к Земле на 355,67 тысяч км. Это будет максимальное приближение луны к земле.
20 мая – кольцевое солнечное затмение. В полной мере им смогут насладиться в восточном Китае, Японии, на Аляске, Алеутских островах и юге США. Россияне же утром 21 мая увидят только частичное затмение Солнца.
5 июня – Венера пройдет по диску Солнца. Венера будет видна как пятнышко размером 1/32 солнечного диска. Настоятельно рекомендуется при наблюдении за эти явлением пользоваться световым фильтром.
12 августа – звездопад со стороны созвездия Персея. 13 ноября – полное затмение Солнца. Полюбоваться им, к сожалению, удастся только на территории Австралии и островах в южной части Тихого океана. 13-14 декабря – самый яркий в году «звёздный дождь». В это время каждую минуту небосвод будут пересекать как минимум два метеорита.
13 ноября – полное затмение Солнца. Полюбоваться им, к сожалению, удастся только на территории Австралии и островах в южной части Тихого океана.
13-14 декабря – самый яркий в году «звёздный дождь». В это время каждую минуту небосвод будут пересекать как минимум два метеорита
Adelia, я не знаю лично из наших окон видать только соседские занавески да плитку на Инженерной академии А летом его забирали "на дачу" - точно смотрели на луну. Главное когда смотришь - это знать чего хочешь увидеть. Там диск прилагался с какой-то программой - по определению неба от местоположения, наверное, аналог ссылки из первого поста
два дня искала модель моего телескопа http://www.astroscope.com.ua/teleskop_konus_konuspace-6/216.htm как написано в комментариях - будет видна луна, планеты и большие звездные скопления
В ночь на 6 мая Луна будет проходить точку перигея - ближайшую к Земле точку своей орбиты. В 03.34 по Гринвичу (07.34 мск) расстояние до Луны составит 356 тысяч 953 километра. Среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, то есть Луна окажется примерно на 16 тысяч километров ближе к нашей планете. Поскольку прохождение перигея совпадает с фазой полнолуния (03.36 по Гринвичу), то Луна будет выглядеть на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. http://www.ria.ru/science/20120505/642057080.html
Посмотрела в небо - действительно - луна больше, чем обычно!!!
На нашем небе видно отчётливо созвездие Кассиопе́я (лат. Cassiopeia) — созвездие Северного полушария неба[1]. Ярчайшие звёзды Кассиопеи (от 2,2 до 3,4 звёздной величины) образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W». Созвездие занимает на небе площадь в 598,4 квадратного градуса и содержит около 150 звёзд, видимых невооружённым глазом; из них 90 звёзд — ярче 6m. Большая часть созвездия лежит в полосе Млечного Пути и содержит много рассеянных звёздных скоплений. Очень красиво!
Кассиопея очень яркая, как и Лебедь, Орион, Медведицы, Лира только недавно думала - вот откуда я знаю все эти названия и как глаз сам выхватывает на небе знакомые очертания? Galyna, есть шикарнейшее приложение для Android называется Sky Map. Я его использовала для поиска новых созвездий, но вполне можно сработать и наоборот