1 - Радиоактивный углерод (14С) Образование против распада 14С образуется, когда космические лучи (протоны) попадают в ядро атома и частица от этого столкновения попадает в 14N. Распад пропорционален количеству существующих изотопов. Образуется – 27 атомов/гр-мин; распадается – 16,1 dis/gm-min Отсутствие равновесия указывает на дату от 5,600 до 11,200 лет возроста Земли. 2 - Нам говорят, что река вымыла каньон (США) глубиной 1.6км и шириной 4-8км в твёрдой породе в течение 70 миллионов лет в результате медленной эрозии? Река Колорадо возле Паркера, Аризона, на границе с Калифорнией. Река прошла 2,438м через известняковое плато, а не пошла окольным путём Подъём произошёл до эрозии каньона Куда девалась осадочная порода? Более 492,100 метрических тонн в день За 70 миллионов лет осадочные породы составили бы 1,500 объёмов Большого каньона. Вывод: Большой каньон образовался в результате катаклизма, когда огромное количество воды вымыло мягкую почву. 3 - Каждый год на землю оседает 14 миллионов тонн космической пыли Количество космической пыли можно измерить по увеличению содержания никеля Количество никеля говорит о возрасте в несколько тысяч лет. За 4 миллиарда лет эта пыль покрыла бы землю слоем >5 м.
Образцы глиняных фигурок динозавров(Культура Инков) и Др Джавиер Кабрера 5 - Самая древняя культура в Западной Мексике называется «Чупикуаро» в честь местности археологических раскопок возле современной границы между Мичоаканом и Гуанаюаатой. На земле Чупикуаро находят множество глиняных фигурок людей и животных *800 до Р.Хр. – 200 после Р. Хр. Акамбаро, Мексика *Вальдемар Джулсруд , эмигрант из Германии, в 1945 г. раскопал 32,000 предметов материальной культуры *Глина, камень, жадеит и обсидиан (вулканическое стекло) *Много глиняных фигурок динозавров, некоторые – во взаимодействии с людьми. *Трижды определяли возраст по 14C : 1640 до Р. Хр., 4530 до Р. Хр. и 1110 до Р. Хр. *Восемнадцать термолюминесцентных тестов ~ 2500 до Р. Хр. Тесты по 14C : динозаврам1500 лет
На верхней левой картинке - Представления начала 19 в. на верхней правой - представление 19 века на нижней левой - Современное представление (жёсткий хвост), согласно последним реконструкциям по раскопкам. на нижней правой - Глиняная фигурка – культура Чупикуаро Если динозавры вымерли более 60 миллионов лет назад; И если человечество существует 3-4 миллиона лет; И если мы знаем, что динозавры существовали всего около 200 лет; Как эти древние люди узнали, как выглядят динозавры?????
Последний раз редактировалось Каріша 28 янв 2010 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
КУЛЬТУРА ИНКОВ: Около 1100г. после Р. Хр. переселились в долину Куско, Перу; после вторжения испанцев цивилизация пришла в упадок и к 1533 г. исчезла. Богатая культура Доктор Джавиер Кабрера и его семья собрали более 1100 обрядовых надгробных камней и глиняных фигурок из гробниц. На 1/3 изображены динозавры Человек верхом на динозавре.
Культура Наска : 200 г. до Р.Хр. – 600 г. после Р.Хр. Долина Наска, почти безводная пустыня вдоль южного побережья Перу. Загадочные линии Наска – гигантские фигуры в пустыне (шириной до 300 м). Распознать эти фигуры можно лишь с высоты птичьего полёта. Благодаря сухому климату хорошо сохранились изделия из ткани. На тканях, а также на глиняных изделиях обнаружены точные изображения динозавров – диплодоков. Видны типичные кожные складки. - Удаление Луны Вращение Земли замедляется на 0.00002 сек в год в результате приливного трения Энергия, сообщаемая луне отодвигает её от Земли на 4см в год; Наблюдения с 1754г. указывают на то, что орбита Луны удаляется от Земли. Нетрудно подсчитать, что < 2 миллиардов лет назад Луна должна была соприкасаться с Землёй. Приближение на 18,400км (лимит Роше) разорвало бы Луну на части. - Образования в Карлсбадский пещерах. Сталактиты и сталагмиты: утверждают, что они образуются очень медленно. Это указывает на большой возраст земли. На картинке летучая мышка в сталактитах.
-- Добавила(л) через некоторое время --
За последние 130 лет возраст земли удваивался каждые 20 лет. С 1900 года возраст земли увеличился в 100 Метод радиометричес-кого датирования часто даёт противоречивые данные в одной и той же местности. Образцы недавнего времени почему-то старше принятого максимального возраста. В 1862 году Томпсон утверждал, что земле 20 миллионов лет. В 1897 году он удвоил эту цифру до 40 миллионов. Два года спустя Дж. Джоли заявил, что земле 90 миллионов лет. 1921г. – Рейлей увеличил эту цифру до 1 миллиарда. Спустя 11 лет – У.О. Хотчкисс изменил эту цифру на 1,6 миллиард. 1947г. – А. Холмс решил, что земле 3,35 миллиардов лет; а в 1956 г. поднял эту цифру до 4,5 миллиардов. Сейчас эта цифра достигла 5 миллиардов лет. Существует около 80 методов определения возраста земли. Половина методов указывает на возраст в несколько тысяч лет. Около половины показывают несколько миллионов лет. Только радиоизотопный метод измеряет возраст сотнями миллионов.
а меня всегда интересовало почему по теории дарвина обезьяна превратилась в человека через труд... сейчас человек всячески облегчает себе жизнь... где обратный процесс? мы давно уже должны были прыгать по деревьям!
я верб в смесь теорий! т.е. как по мне и Дарвин прав (но не во всем), и инопланетяшки прилетали (да я в это верю ) и высшая сила существует
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Про дарвина и теории создания вселенной не задумывалась до создания этой темки))) Так вот, немного копнув, я выяснила что теория Дарвина состои из 3 основопологаящих подтеорий: Теория №1 Он выдвинул теорию, что Земля на много старше, чем считали учёные его времени. И не просто тарше, а странше на несколько миллиардов лет. Спустя время, кажется 19-20 века, когда развивалось оборудование и накапливалось больше знаний, учёные действительно нашли древние камини, которые поддверждали эту теорию. Теория №2 Он выдвинул теорию, что в самом начале нашего пути существовали только простейшие одноклеточные сущеста и в дальнейшем по средствам фотосинтеза они генероровались и объеденялись в новые виды. На сегодняшний день эта теория так же доказана современными учёными. Теория №3 Так называемая теория "Обезьна- Человека". Лично я ошибочно палагала, что Дарвин имелл ввиду, что жила себе обезьяна и через 100 тыс лет просто сама по себе превратилась в человека . Но это конечно же не так. Дарвин имел ввиду, что виды животных/растений/и т.д. проходят между собой природный отбор, в котором выживает сильнейший. Так вот, когда мать природа оставляет сильнейших, которые приспосабливаются к новым условиям (температуре, питанию и т.д.), то в ихнем союзе вырождается как бы уже модифицированное существо... По этой цепочке и идет развитие ... Учёными так же доказано, что рыбы в своё время "вышли на сушу", их ласты стали "лапами", не такими конечно как у собак, но тем ни менее в ластах были кости, которые позволяли передвегатся по суше... Короче было оч интересно всё это узнать и углубиться в данную тему. Простите за мои корявые объяснения, но я ведь не учёный, чтоб оперировать терминами
Согласна с теорией Дарвина. БОльшему сомнению мне кажется переселение космическое и всё остальное в таком нереальном направлении происхождения человека. Наверное, я всё-таки более придерживаюсь материализма, чем идеалистических суждений.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Ах, мы как-то по Психологии животных разбирали такую тему. Была т.Дарвина, т. От Адама и Евы, и т. того, что мы от пришельцев произошли или они нас сделали но глупыми по сравнению с собой, была еще такая т., что жизнь зарождается в воде и огне, ну в воде то ладно, но огонь это через чур уже. Мы никогда этого не узнаем на самом деле. Это всего лишь предположения.
вот мне интерестно, если теория Дарвина верна, то почему процесс, так сказать, эволюционирования обезьяны в человека не происходит и по сей день? и к тому же на земле существует столько видов обезьян, так почему же эволюция коснулась лишь горилл и шимпанзе, а не скажем мартышек?