Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коллекторские компании
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:45 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, Анна. Подскажите как быть в сложившейся ситуации: знакомый взял кредит и оставил мои координаты, как человека, который может подтвердить его личность. На сегодняшний день кредит не выплачен и его дело передали в коллекторскую компанию, которая в свою очередь донимает меня звонками и смс-ками. Я не один раз им объясняла, что с этим человеком давно не поддерживаю связь и просила мне больше не звонить, т.к. ничем помочь им не могу, но звонки продолжаются, мои аргументы не действуют. Хочу написать письмо на имя руководителя с требованием, чтобы меня больше не беспокоили. Подскажите, нарушают ли они нормы какого-нибудь закона, могу ли я сослаться на какой-то документ, чтобы меня оставили в покое? Или может подскажите какой-то другой вариант поведения в данной ситуации?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Коллекторские компании
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
valkiria,
учитывая то, что закона о деятельности коллекторских фирм так и не приняли, контактирующие с ними самостоятельно выбирают линию поведения.
вот посмотрите http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/stati/kak_ne_stat_zhertvoy_kollektorov

очень хороший материал, авторов поддерживаю и считаю, что можно их советами пользоваться в полной мере.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2012 12:41 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Anna Lawyer, cпасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: муж,сын,я и кошка
Детки: Денька

Очки репутации: 45
Anna Lawyer, добрый день! У меня такая ситуацию: сделали с мужем пробный заказ в "Мир энциклопедии", заказ получили оплатили. Вместе с заказом было письмо что мы будем получать данную литературу каждые 3 месяца по почте в почтовый ящик, а оплачивать согласно уведомления на почте. Три или 4 комплекта мы получили своевременно оплатили, а потом присылать литературу перестали (как нам показалось). Через какое-то время нам пришло письмо что якобы мы получили 3 комплекта (хотя за полученную литературу мы ни где свою подпись не ставим), за них соответственно не оплатили и у нас висит долг в размер 90 грн. Я переговорила с оператором данной компании вроде вопрос решили, но еще через время пришло письмо уже с коллекторской службы о задолженности в 250 грн, срок оплаты дают до 03.06 если мы не оплатим они подадут на нас в суд. Подскажите на сколько правомерны их угрозы судом и как нам решить данный вопрос если комплекты литературы мы не получали? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Марик,
все эти рассылки направлены на выкачку ваших денег. насколькоя знаю, в таких рассылках идут сопроводиетльные письма и там есть оговорка, что елси вы не хотите получать - откажитесь, уведомив компанию в один из способов. возможно вы этого не читали и не уведомили о том, что больше ничего получать не хотите. вот этим и воспользовались. да, в суд они могут обращаться, но вы должны помнить, что при обращении в суд надо оплатить судебный сбор и что каждая сторона в суде должна доказать свои требования. в вашем случае они должны доказать, что вы делали заказ и э тот заказ получили, но не оплатили, это может быть почтовое подтверждение о вручении вам посылки, должна ваша роспись. опять же в случае таких посылок, вам ее на почте выдают после получения от вас оплаты, т.к. посылают их наложеным платежом. если посылка пришла, а вы ее не получили, то чрез определенное время посылка возвращается адресату. поэтому вряд ли они смогут в суд предоставить доказательства получения вами спорных посылок. если у вас остались их буклеты - проверьте и напишите им о своем отказе от посылок и просьбой больше вас не беспокоить.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения