Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Болгария расположена на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. Болгария знаменита своими широкими пляжами, которые плавно спускаются к морю. Черное море благоприятно для купания - оно не очень соленое, а дно песчаное. Столица Болгарии – София.
Климат: климат в Болгарии определяется особенностями географического положения страны. Большая часть территории гористая, однако страна имеет выход к теплому морю. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2. В горах столбик термометра может опуститься до -10... - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18 до +24 градусов в северных районах до +28 в южных и на черноморском побережье, при этом она редко переваливает за 30 градусов. В северной Болгарии и Причерноморье самыми влажными месяцами являются май - июнь, самым сухим - февраль. В южной Болгарии максимум осадков приходится на ноябрь - декабрь, минимум - на август. Вода в Черном море прогревается до +25. Климат Болгарии благоприятен для отдыха, особенно для жителей средней полосы.
Транспорт: для поездок по Болгарии можно пользоваться автобусом (включая микроавтобус) и поездом.
Основные достопримечательности: монастырь Рила, Созополь, старый город Пловдив, Белоградчик, Копривштица, курорт Несебр, Велико Тарново, город Мельник, семь Рильских озер Болгарии, Аквапарк «Аква Парадайз» , Аквапарк «Акваполис» , Архитектурно-музейный комплекс Царевец в Велико-Тырново , Бачковский монастырь, Археологический комплекс «Небет тепе» , Дворец Королевы Марии и Ботанический сад .

Девочки, кто отдыхал в Болгарии? Куда именно лучше ехать?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 13:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: есть

Очки репутации: 11
если недорого, то можно в Кранево, это в 10 минутах пешком от Албены, достаточно известного курорта Болгарии, туда сейчас есть туры из Запорожья на автобусе цена от 135 евро с человека, а на первый заезд ребенка можно взять за 64 евро, там и питание недорогое

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 524
Мы в прошлом году отдыхали в Несебре. Мне как туристу очень понравилось. Все зависит от, того что хотите получить от отдыха: развлечься или побыть в тишине и насладиться морем, солнцем, сервисом и т.д.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации.
Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 18:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: Игорюська 7 лет
Медали: 1
Вышивальный конкурс (1)

Очки репутации: 25
А я, давно правда, была на Золотых Песках... В целом понравилось, питались не в ресторане отеля, где мы жили, а в одной симпатичной механе. Простенько и вкусненько)))

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 19:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 5 дней

Очки репутации: 4
Мы с ребенком в прошлом году отдыхали на Солнечном берегу, наш отель был недалеко от Несебра, пешком ходили гулять прогулочным шагом 30 минут, очень красивый город, ездили на экскурсию в Варну, Алажарский монастырь, дельфинарий, нам все понравилось, брали только завтраки, но вот зато сама поездка запомнилась надолго, ехали автобусом 28 часов в одну сторону, очень тяжело ехать, ноги, руки затекают не только у меня, но и у 8 летнего ребенка, больше так не поеду, лучше чуть больше переплатить, зато как "белый" человек....так что лучше подумайте, прежде чем соглашаться на автобус

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Девочки, а сколько примерно нужно брать с собой денег? Я конечно понимаю, что это немного глупый вопрос, но хоть примерно

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

Натик, по себе скажу, что все еще от автобуса зависит и водителей :-)

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:44 
Начинающая Леди
Цитата

Может конечно и зависит от водителей, но с водителем проблем не было, когда нужно было ребенку в туалет, нам всегда останавливали автобус, а вообще говорили что остановка каждые 3 часа, но останавливались в зависимости от обстоятельств, очень долго проходили границы(их было три: украинская, молдавская и румынская), вобщем тут нужно морально настроиться, насчет автобуса, он был с кондиционером, это единственный плюс, ни чая ни кофе нам не давали, телевизор почему то не работал, а когда по дороге домой я подвернула ногу, выходя из автобуса, то ко мне даже никто не подошел, ни водители, ни сопровождающий, не оказали помощи....о минусах могу еще долго говорить....по деньгам мы брали на двоих с ребенком 300 евро, но мы ни в чем себе не отказывали, не знаю много это или мало, нам хватило даже на подарки

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

Натик писал(а):
когда нужно было ребенку в туалет, нам всегда останавливали автобус

А что в автобусе нет туалета? Кошмар -obmorok-
Натик писал(а):
телевизор почему то не работал,

Это очень большой минус, ведь когда работает телевизор, время быстрее идет
Натик писал(а):
мы брали на двоих с ребенком 300 евро

Ну я считаю, что это совсем не дорого
А сколько суток вы были в Болгарии?

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 11:13 
Начинающая Леди
Цитата

Нет, туалета не было, хотя когда я заказывала тур, обещали что все будет на высшем уровне, и еще очень неудобно, что проезжая три разных страны мы не могли купить ни еду ни питье, валюта другая, а у нас были только евро, и многие туалеты тоже были платные, вобщем тут только одни минусы....я для себя решила что этот вид путешествия не для меня, лучше немного переплатить, зато через три часа максимум уже можно лежать на пляже

Мы ездили на 10 чистых дней отдыха и плюс дорога

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

да...забыла еще один немаловажный факт, что автобус не развозит туристов по отелям, каждый до своего отеля добирается сам

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 344
Натик, с кем ездили (какой туроператор)?

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

Натик, да, мне тоже интересно! Это просто хамство!

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 12:36 
Общительная Леди
Цитата

Лично я еду в такой тур уже 3 раз, никаких претензий у меня не было ни к автобусу, ни к водителям... туалет в автобусе обычно есть, но им не пользуются, потому, что представьте себе, как будет приятно осязать ароматы, тем людям, которые сидят рядом с туалетом, особенно если учесть, что наши туристы не понимают, что в автобусном туалете можно решать только маленькие проблемы -D
У нас телевизоры всегда были и работали, кофе и чай сопровождающий группы делал нам на остановках, хотя по новым правилам это запрещено, так что как будет в этом году, не знаю.
Дальше :-) по поводу, таможен, иногда не везет (все зависит от очереди на таможне, но тут никто не может предугадать), в последний раз мы доехали за 20 часов.
Чтоб не было проблем с покупками в 3-х разных странах, лучше при себе всегда иметь монеты по 1 евро и тогда отпадут все проблемы, а еще лучше сделать себе евровую карточку, ее выпуск с открытием счета сейчас стоит 4 евро.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

по поводу, сколько надо с собой брать денег, могу сказать одно, что на питание (с учетом, того, что я все-таки хотела не набрать лишних кг -D ) осенью я потратила 15 евро, а ранним летом, за счет того, что фрукты стоили, как и у нас - дороговато, 30 евро).
на подарки в виде вина и сыров я потратила еще 30 евро)
но если Вы будете ехать с мужчиной, то это будет подороже, к примеру одно большое мясное блюдо стоит примерно 45-50 грн

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 13:06 
Начинающая Леди
Цитата

Если честно, то туалета я даже не видела, но может они есть, нам об этом даже не говорили, но если учитывать то, что в автобусе ехали еще дети в лагерь, лет по 12-14, но они же дети, ехали без родителей, они тоже практически все время были голодные, а также маленький мальчик лет 4, даже им никаких поблажек не было, как он справлял нужду даже не буду здесь писать, чтоб не повергнуть всех в шок...

Насчет туроператора скажу так, что сам отель мы заказывали отдельно, не буду писать его, чтоб не было антирекламы, т.к. сам отдых нам понравился, но они могли хотя бы предупредить меня, чтоб я была готова, я специально сейчас подняла все бумаги, не вижу у перевозчика названия, но это Болгарская фирма. Началось с того, что приехал не тот автобус, который был заявлен(должен был быть Алмарис), но сопровождающий сказал что автобус сломан, поэтому прислали другой, знаю только что они из Одессы, но через 10 дней отдыха приехал опять все тот же автобус, т.е. не починили, или специально нам лапшу на уши вешали.

Но самое интересное было тогда, когда нас привезли на автовокзал Солнечного берега, высадили и сказали самим искать свой отель(здесь меня предупредили и я знала что добираться прийдется на такси, т.к. наш отель в конце курорта), и забирать будут через 10 дней там же. Мы в Болгарии были первый раз и я не знала куда нас привезли, а вот когда пришло время ехать домой, я опять вызвала такси и нас привезли в то место, где было заявлено туроператором, но никого не было, я визуально видела что это не то место, куда мы приехали вначале, но таксист заверил меня что привез туда, куда я назвала отель "балкан", а автовокзал в другом месте....представляете мою реакцию...последние деньги я отдала таксисту, остались только евро, оставленные на черный день, хорошо что у меня были телефоны этого гида...скажу только что закончилось все хорошо, ну а если бы у меня не было телефона и карточки Travelsim, нас бы просто забыли, так нам сказал этот гид... :fripan:

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 13:11 
Общительная Леди
Цитата

ну у нас таких проблем с тансфером не было, так как я ехала в тот отель, куда и приходил автобус, так что нас с пл. Маяковского доставили прямо под отель, но остальных, кто ехал дальше, я сама лично видела, доставляли по отелям, кого на микроавтобусе, кого на такси.... все были довольны :-)

Последний раз редактировалось eliza_v_eta 05 май 2012 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.