Ой, у нас такая ситуация на море была. Мамаша привела ребенка на пляж с ветрянкой, все вокруг только переглядываются, и молчат. И тут мы такие умные- две юристки (на море с одной семьей познакомились, мама - майор), попросили тактично с пляжа убраться, так она еще возмущалась, что ветрянка у них уже не опасна, пришлось стать докторами и объяснить раздел инфекционные болезни . Реально было не смешно. Сопли, кашель на площадке, случаев не было,во дворе все адекватные,другие не приживаются Но заболеть вероятность маленькая, вирусы погибают во движущемся воздухе практически сразу. А вот инфекции - другое дело, надо уходить, однозначно, вопрос только, как заметить
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Bird, но если честно, то мужья-врачи определяли , а я - выступала в роли оратора, вместе с другой Наташей, мужчины не любят говорить Нам вообще вначале сказали, что это аллергия
Наталиефм, понятно. Ну от аллергии ветрянку, конечно, можно и на глаз отличить. А вот заразен-не заразен - гм... я задумалась крепко. Я бы точно не смогла. А с другой стороны - её можно и вообще не заметить ,если пара прыщиков в волосах... И еще кучу всЯких болезней можно не заметить...
Bird, да нет там конкретно волдыри по телу, не заметить было трудно, а так да многое другое не увидишь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird, вообщем спросила у мужа, он правда сейчас в поезде сонный,ветрянка заразна до отпадания корочек, а там были пузыри с жидкостью, как-то так
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да и вообще, мне как-то было все равно корочки-не корочки, я как услышала слово ветрянка,меня понесло
Да, повезти ребенка с ветрянкой на море - это очень "хорошие родители". И насколько я знаю, ветрянка заразна пока не перестали появляться новые волдыри. Вот поэтому их и мажут, то зеленкой, то фукацином, чтоб отслеживать появление новых.
Мы особо по детским площадкам не гуляем, а ходим в гости к подружке в частный сектор. И если у детей только остаточные явления болезни, то не препятствуем их общению на улице.
а может у них был свой резон? ну типа там, на солнышке подсушить, не знаю )) или это не помогает?
вряд ли, разве что в морской воде зуд меньше
juliya.zuv писал(а):
Ну могло, но не по пляжам же лазить с больным ребенком, а бегом домой.
если ребенок нормально себя чувствует, то чё дома сидеть летом в жару. Но еще раз повторюсь, зная что ребенок заразен, я бы сидела где-то в стороне (и повесила табличку для тех, кто хочет заразиться ветрянкой )
Обычно в таком случае я забираю ребёнка и ухожу на другую площадку, но малой не всегда хочет оставлять игру, тогда стараюсь следить, что бы между "подозрительным" малышом и моим не было особо близкого контакта. А вообще, мы как правило гуляем с одними и теми же мамами и детками, поэтому не входить в коллектив с соплями - это как бы по умолчанию...
Прошлые выходные наши папы проявили инициативу и увезли детей в парк зтз и привезли больных деток как выяснилось потом там мальчик очень сильно кашлял.Моя доця переболела,подруга со своей малышкой и теперь моя очередь настала.Вот вам и дали папы отдохнуть.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми