Hamster,я делаю безалкогольный так: в стакан бросаю листочки мяты и приблизительно 1/3 часть лимона. Все разминаю, бросаю 4-5 кубиков льда и добавляю Швепс или Спрайт. Если алкогольное, то + Мартини
Последний раз редактировалось Ритёнка 13 июл 2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
я делаю так: мята, лайма половинку режу на 2-3 дольки, выжимаю, потом мяту с лаймом растираю немного, лёд и швепс, сахар не кладу вообще. Когда извратиться хочется, то мартини еще добавить могу
у меня муж делает так- лайм ржит тонкими полудольками (1 лайм на 4 порции), потом в каждую порцию по 12-20 листочков мяты (зависит от мяты. т.к. иногда попадается приятная. а иногода резковатая), немного сахара, приблиз. 50 мл. рома и растироает ступкой в стакане. ПОтом делает ледяную крошку добавляет ее в стакан и все это заливает спрайтом. Самый вкусный махито. А безалкогольный делает все также. только без рома.
Мы с кумой летом всегда делаем мохито, когда встречаемся (а встречаемся мы часто... ). Пробовали делать с ромом, текилой и просто водкой, в результате оставили свой выбор на водке, так особой разницы не отметили, а водка чаще бывает в наличии. Мы берем мяту, режем и перетираем в ступке с сахаром (пропорции делали на глаз, методом тыка доводили до нужного вкуса), выкладываем в высокий узкий стакан где-то по 1 ст.л., добавляем лед (кусочками, просто вытягиваем из морозилки формы с кубиками), наливаем рюмку водки (прибл. 50 гр.) , добавляем спрайт и заранее выдавленный лимонный сок (опять же по вкусу, кому как нравится). Втыкаем трубочку и мохито готов. Не буду говорить, что получилось сразу очень вкусно, но было вполне приемлемо! Теперь уже делаем на автомате, без особых пропорций. Больше всего нам нравится в домашнем мохито, то, что в стакане много мохито, а не льда, как в кафе! Пробовали еще со швепсом, но нам не понравилась горечь!
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Рецепт приготовления Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. 1 Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. 2 Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. 3 В бокал насыпать сахар. 4 Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. 5 Добавить мяту. 6 Все перемешать, немного потолочь листья мяты. 7 Наполнить льдом на 1/3 бокала. 8 Добавить ром. 9 Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год