Hamster,я делаю безалкогольный так: в стакан бросаю листочки мяты и приблизительно 1/3 часть лимона. Все разминаю, бросаю 4-5 кубиков льда и добавляю Швепс или Спрайт. Если алкогольное, то + Мартини
Последний раз редактировалось Ритёнка 13 июл 2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
я делаю так: мята, лайма половинку режу на 2-3 дольки, выжимаю, потом мяту с лаймом растираю немного, лёд и швепс, сахар не кладу вообще. Когда извратиться хочется, то мартини еще добавить могу
у меня муж делает так- лайм ржит тонкими полудольками (1 лайм на 4 порции), потом в каждую порцию по 12-20 листочков мяты (зависит от мяты. т.к. иногда попадается приятная. а иногода резковатая), немного сахара, приблиз. 50 мл. рома и растироает ступкой в стакане. ПОтом делает ледяную крошку добавляет ее в стакан и все это заливает спрайтом. Самый вкусный махито. А безалкогольный делает все также. только без рома.
Мы с кумой летом всегда делаем мохито, когда встречаемся (а встречаемся мы часто... ). Пробовали делать с ромом, текилой и просто водкой, в результате оставили свой выбор на водке, так особой разницы не отметили, а водка чаще бывает в наличии. Мы берем мяту, режем и перетираем в ступке с сахаром (пропорции делали на глаз, методом тыка доводили до нужного вкуса), выкладываем в высокий узкий стакан где-то по 1 ст.л., добавляем лед (кусочками, просто вытягиваем из морозилки формы с кубиками), наливаем рюмку водки (прибл. 50 гр.) , добавляем спрайт и заранее выдавленный лимонный сок (опять же по вкусу, кому как нравится). Втыкаем трубочку и мохито готов. Не буду говорить, что получилось сразу очень вкусно, но было вполне приемлемо! Теперь уже делаем на автомате, без особых пропорций. Больше всего нам нравится в домашнем мохито, то, что в стакане много мохито, а не льда, как в кафе! Пробовали еще со швепсом, но нам не понравилась горечь!
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Рецепт приготовления Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. 1 Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. 2 Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. 3 В бокал насыпать сахар. 4 Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. 5 Добавить мяту. 6 Все перемешать, немного потолочь листья мяты. 7 Наполнить льдом на 1/3 бокала. 8 Добавить ром. 9 Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0