Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задержка речевого развития
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 15:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Детки: сыночек

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ксеничка писал(а):
Kiara писал(а):
сложно, конечно, много труда необходимо, но лучше сейчас, чтоб потом проблем не было в обучении....

Желаю вам удачи и терпения, поскорее справиться со всеми трудностями -flo-

Спасибо большое, делаем для этого все возможное)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
вот почитала и стала переживать :nails: нам почти 2годик говорим только чётка слов 7 ehh всё остальное звуками и тыканьем пальцем :-( стоить бить тревогу или ещё подождать он пытаеться издовать звуки похожые но чотких слов нет

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 16:28 
Начинающая Леди
Цитата

Рыжая писал(а):
вот почитала и стала переживать :nails: нам почти 2годик говорим только чётка слов 7 ehh всё остальное звуками и тыканьем пальцем :-( стоить бить тревогу или ещё подождать он пытаеться издовать звуки похожые но чотких слов нет

Вы знаете, тут советовать сложно только потому, что каждый ребенок индивидуален. Тут уже должна мама смотреть, чувствовать - надо или нет...

К примеру, нам когда исполнилось 2.5, в нашем словарном запасе появился непонятный слог "дё", который заменял абсолютно все действия. Мы сначала обратились к одному логопеду, - она пожала плечами, подождите, мол , в садик пойдет, а там видно будет...Потом я повела его к другому логопеду, которая перенаправила нас к психологу, которая поставила диагноз "мама Вас слишком много"...Шло время, ситуация не менялась и мне, внутри что-то подсказывало веди к невропатологу....и при этом, а может еще подождать....Однако, когда нам исполнилось 3, а речевой уровень тот же, - тут уже я твердо решила, - надо. Пошли, провели обследование и в результате, - тихими шажочками, но продвинулся... слов больше, появляется связная речь....

У нас есть знакомый мальчишка, который до 2.5 молчал, а потом его прорвало...

Мне кажется, если и ждать, то не более чем до 3 лет. Это мое видение.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Kiara, а как ребенок отреагировал на необходимость массажа, логопеда, лечения?
у нам просто такая же проблема, сменили уже 3х логопедов - 2-3 занятия, и я сына не могу затащить, ничего не помогает, с массажем таже история :nails:

СообщениеДобавлено: 09 май 2012 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Kiara,
я тоже подожду yesss он в целом очень подвиный, спасибо

СообщениеДобавлено: 09 май 2012 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Рыжая писал(а):

да уж, тоже переживала,
невропатолог вообще сказал, что если к 2.5 не заговорит, то будем лечить медикаментозно

но где-то после 2 и 3 - 2 и 4 года доня как начала разговариваться, каждый день по несколько новых слов, предложений, что к трем годам я часто стала вспоминать, наши молчаливые времена ha-ha , теперь рот не закрывается, то рассказывает, то спрашивает, то поет ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 08:41 
Начинающая Леди
Цитата

Ane4ka писал(а):
Kiara, а как ребенок отреагировал на необходимость массажа, логопеда, лечения?
у нам просто такая же проблема, сменили уже 3х логопедов - 2-3 занятия, и я сына не могу затащить, ничего не помогает, с массажем таже история :nails:

Вы знаете, наверное очень много значит, как к ребенку подошли с первого раза. Нам в этом плане повезло, - все очень доброжелательны и с учетом того, что надо было вставать в половину восьмого утра, а в 9 начинались все процедуры, малыш с легкостью вставал (чего не скажешь про сад) и с огромнейшим удовольствием ехал на занятия. Ему очень нравилось.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

juliya.zuv писал(а):
Рыжая писал(а):

да уж, тоже переживала,
невропатолог вообще сказал, что если к 2.5 не заговорит, то будем лечить медикаментозно

но где-то после 2 и 3 - 2 и 4 года доня как начала разговариваться, каждый день по несколько новых слов, предложений, что к трем годам я часто стала вспоминать, наши молчаливые времена ha-ha , теперь рот не закрывается, то рассказывает, то спрашивает, то поет ha-ha

Вот это как раз та ситуация, при которой ожидание - лучший лекарь. Просто пришло время! Молодцы, так держать! yesss

Рыжая писал(а):
Kiara,
я тоже подожду yesss он в целом очень подвиный, спасибо

А вот нам наша вертлявость и помешала..к сожалениюю. ehh Мне иногда казалось, что его руки, ноги, голова, движутся в разном направлении, причем одновременно. ()()()() Ему надо всегда говорить: "Сядь, угомонись, сосредоточься, давай закончим одно и начнем другое"...Короче говоря, работы хватает... ()()()()

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 11:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
У меня с сыном тоже была проблема с речью. "Баба", "мама", "папа" сказал месяцев в пять, а после года - как заклинило, говорил на своем языке. Пошли в 3,5 года в сад, там начал понемногу разговаривать, не все равно не очень хорошо. Переживала, как он будет в школе. А потом как прорвало. Словарный запас расширился, рот не закрывается. Единственно что мы ставли у логопеда в школе, так это звук "р". Хотя перед школой ходиле к парочке логопедов, так одна выдала, что он недоразвитый и в школе учиться не сможет -fuu- . А мы успешно прошли собеседование в лицей "Логос", и сейчас учится довольно успешно.
P.S. Мое мнение, если ребенок в остальном нормально развивается, нет проблем со слухом, просто дайте ему время и все будет хорошо. Удачи и терпенья.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 11:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
У нас тоже молчит. Говорит только мама и бо-бо (когда упадет), ну и дай. Тоже решила пока подождать до 2.5 У нас еще усложняется тем, что ребенок очень упрямый. Т.е. если я прошу сказать что то, будет вертеть отрицательно головой и просто тыкать пальцем. ehh

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 11:38 
Начинающая Леди
Цитата

Lynx писал(а):
У меня с сыном тоже была проблема с речью. "Баба", "мама", "папа" сказал месяцев в пять, а после года - как заклинило, говорил на своем языке. Пошли в 3,5 года в сад, там начал понемногу разговаривать, не все равно не очень хорошо. Переживала, как он будет в школе. А потом как прорвало. Словарный запас расширился, рот не закрывается. Единственно что мы ставли у логопеда в школе, так это звук "р". Хотя перед школой ходиле к парочке логопедов, так одна выдала, что он недоразвитый и в школе учиться не сможет -fuu- . А мы успешно прошли собеседование в лицей "Логос", и сейчас учится довольно успешно.
P.S. Мое мнение, если ребенок в остальном нормально развивается, нет проблем со слухом, просто дайте ему время и все будет хорошо. Удачи и терпенья.

Я как раз отношусь к ряду тех мамочек, которые долго терпеть не могут ;) Не получается у меня сидеть и жать :dntknow:

Меланья писал(а):
У нас тоже молчит. Говорит только мама и бо-бо (когда упадет), ну и дай. Тоже решила пока подождать до 2.5 У нас еще усложняется тем, что ребенок очень упрямый. Т.е. если я прошу сказать что то, будет вертеть отрицательно головой и просто тыкать пальцем. ehh

Дааа, мы тоже тыкали пальцем, мычали, разговаривали на тарабарском, а если его отказывались понимать, он бросал все и уходил делать все самостоятельно....Но я это больше относила к постановке его характера...Мы также упрямые, а еще и бурчун ha-ha1

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 15:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Детки: Зося

Очки репутации: 11
Kiara, я свою пыталась разговорить уже давно,когда она что-то просила делала вид что не понимаю и давала не ту вещи ,просила повторить .Про папу рассказывала ,что он понимает только русский язык ,но у него есть конфеты и он может все отремонтировать и дать денюжку на "ням-ням" .Так вот доця ему говорила хорошо, старалась, повторяла и сердилась на него за то что он не понимает а ко мне шла и опять " бе-ме" , позже у нас только русский с тала понимать киса, слушалась собака только на русском и т.п. А еще мы песни поем и кричим ,песни для детей как звук сплошной и их легко повторять а крик убирает стеснительность. Сейчас на 2,1 туфу-тьфу рот не закрываться ни на русском ни еще на 2 языках,а вот буква "р" хромает,хотя до года отлично говорила " морковка" в целях рыкания мы заводим трактор, рычим львом, мурчим..... может поможет crazy

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Нам 4 года и 3 мес.
ЗРР, и Дизартрия.
Пьем лекарства, колим кортексин.. вернее только что закончили полный месячный курс. Занимаемся с логопедом.

Теперь оказалось что у него уздечка коротковата...это заметило 2 логопеда. Пошла в стоматологию на консультацию, чтобы подсечь, а там врач говорит мол нормально всё..растянете сами упражнениями - подсекать не буду.(у меня вопрос - если мама платит деньги за работу - почему не подрезать..??)
сейчас на очереди курс из гаммалона, когитумаи семакса...ждем...

Прошло 1,5 месяца..но я вижу результат..небольшой..но все же...
Упорная работа года на 2...и к школе все будет хорошо)

Последний раз редактировалось Lady_Croft 18 июн 2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 09:34 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Lady_Croft писал(а):
Теперь оказалось что у него уздечка коротковата
а уздечка тоже влияет? Мы были у хирурга сказала все нормально, а вот стоматолог тоже заметиа, что коротковата.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: Самые любимые
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Меланья,
конечно!!
если короткая уздечка - то это влияет на произношение звуков...или вообще на невозможность произношения....
В нашем случае..он не шипит..не рычит..не "СЫ"кает..из за короткой уздечки и невозможности поднимать вверх язык как положено.

Последний раз редактировалось Lady_Croft 08 июн 2012 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Меланья писал(а):
а уздечка тоже влияет?

На артикуляцию речи yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.