nota, я покупаю селедку уже порезанную и упакованную, червяков не вижу, поэтому не боюсь и стараюсь об этом не думать. Когда сырую рыбу покупаю, прошу, чтобы мне ее почистили и выпотрошили. Сейчас около 80% привозной рыбы поражено глистами, поэтому наличие пары-тройки глистов в рыбине считается уже нормой
Парочка ссылок на эту тему faktorvremeny.wordpress.com/2011/11/02/80-privoznoj-ryby-porazheno-glistami/ h.ua/story/125223/
А, вспомнила еще, мать когда-то купила в магазине окорочка, кинула на сковородку, а оттуда черви поползли В магазине обратно товар забирать отказались, видите ли мясо уже слегка поджаренное
окорочка, кинула на сковородку, а оттуда черви поползли В магазине обратно товар забирать отказались, видите ли мясо уже слегка поджаренное
как это отказались ,а они что ее снова на прилавок положить хотели? У меня как то был случай с копченой скумбрией,пришла домой разрезала,а она уже с не приятным запахом внутри.Так взяли в магазине и даже слова не сказали что рыба уже порезана на кусочки была.Нужно знать свои права и отстаивать их.Незнание законов только освобождает руки не чистых супермаркетов.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Мне однажды в консервированной кукурузе Бондюэль попалась гусеница, такая же консервированная как и сама кукуруза. А моей подруге в банке бирмикса достался бонус в виде капустянки. Что самое неприятное - она почти его допила, как тут на дне что-то начало тарахтеть...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Мясо не имеет однотонный цвет. Дома начала промывать под проточной водой - бежала жидкость розового цвета, но не кровь.... очень похожа на раствор марганцовки, при этом никакого едкого запаха не было, но какой-то запах был...но не мясной...
Спасибо, буду знать. Все время думала ,что оно просто обезкровленное там, где посветлее.
обезьянка писал(а):
Bubbles, может вы как более менее понимающий в этом вопросе человек можете сказать?
Ой, Девочки! Для меня эта тема, как музыка для ушей! Я много работала с этими червячками и могу про них часами говорить.
Те червяки кот. вы в рыбе видите - это не глисты, а нематоды (так же известные, как круглые черви). Они являются паразитами для рыбы (т.е. рыба никакой пользы от их прибывания не имеет) 2 самых популярных вида нематод, кот. мы обычно встречаем в рыбе называются: Phocanema и Anisakis. 1й обычно водиться в треске, а 2й (Anisakis simplex) водиться в селедке.
Личинки Anisakis (слабонервным не смотреть!)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Вот их фото под микроскопом. Хорошо видно «рот»
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У них очень интересный жизненный цикл... Он начинается в больших млекопитающих или рыбах (как дельфины) потом их яйца с фикалиям попадают в открытые воды, рыба помельче съедает их (они не вылупляются пока не найдут нового хозяина) и потом они пробуриваются сквозь желудок и засидают в кишечнике или самой плоти рыбы. Цикл у них завершается тогда, когда млекопитающее (люди, медведи и т.д.) съедают эту рыбу.
Вот хорошая схема этого цикла
Вредны ли они для нас? О, да! Мы так же, как и дельфины и тюлени с картинки можем их домом быть Но это может произойти только если это нематоды еще живые! Мертые – они ничего нам не сделают. Именно по-этому беременным женщинам строго суши запрещены (те, в кот. сырая рыба есть)
Как от них избавится? Phocanema и Anisakis погибают через 1 минуту при температуре +60 ° С и выше. Замораживание рыбы при -20 °С на 60 часов и больше так же убъет всех нематод.
Личинки Anisakis невосприимчивые (стойкие) к солению. Замачивание селедки в 80°С засоле 21% солености на 10 дней убъет всех Anisakis личинок. Если же концентрация рассола ниже чем 21% то это займет гораздо дольше. По-этому обязательно спрашивайте при какой температуре, % соли и на сколько дней замачивалась селедка. Anisakis так же очень стойкие к маринованию, по-этому если решили все-таки сырую брать и что-то с ней потом делать – лучше всего замороженную брать.
Будьте осторожны и обязательно обращайтесь к врачу если заметите следующие симптомы: Могу перевести если, что
_______________________________
Помощь бездомным животным:http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619
Bubbles, приятно читать специалиста в своей области и вопрос а если рыба сухого посола, то есть просто засыпается солью, то как тут рассчитывать время, за которые эти милые создания умрут?
тут говорили о рыбе в вакуумной упаковке, так в вакуум упаковывают "подгулявшую" уже рыбку Подруга работала в маркете, рассказывала, что когда селедочка начинает подванивать, её обрабатывают чем-то и вакуум Как-то очень давно в бутылке Пепси попался огромный черный жук (полуразложившийся уже от пепсиколки ), причем из этой бутылочки несколько девочек попили и последней допивавшей он в рот и попал...фуу, я лет пять после этого не пила пепси, потом как-то подзабылось
потом они пробуриваются сквозь желудок и засидают в кишечнике или самой плоти рыбы
я вчиталась а я думала они живут в кишечнике рыбы, а при солении, разделке рыбы кишки повреждатся и они находятся на их поверхности, а они "пробуриваются"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0