nota, я покупаю селедку уже порезанную и упакованную, червяков не вижу, поэтому не боюсь и стараюсь об этом не думать. Когда сырую рыбу покупаю, прошу, чтобы мне ее почистили и выпотрошили. Сейчас около 80% привозной рыбы поражено глистами, поэтому наличие пары-тройки глистов в рыбине считается уже нормой
Парочка ссылок на эту тему faktorvremeny.wordpress.com/2011/11/02/80-privoznoj-ryby-porazheno-glistami/ h.ua/story/125223/
А, вспомнила еще, мать когда-то купила в магазине окорочка, кинула на сковородку, а оттуда черви поползли В магазине обратно товар забирать отказались, видите ли мясо уже слегка поджаренное
окорочка, кинула на сковородку, а оттуда черви поползли В магазине обратно товар забирать отказались, видите ли мясо уже слегка поджаренное
как это отказались ,а они что ее снова на прилавок положить хотели? У меня как то был случай с копченой скумбрией,пришла домой разрезала,а она уже с не приятным запахом внутри.Так взяли в магазине и даже слова не сказали что рыба уже порезана на кусочки была.Нужно знать свои права и отстаивать их.Незнание законов только освобождает руки не чистых супермаркетов.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Мне однажды в консервированной кукурузе Бондюэль попалась гусеница, такая же консервированная как и сама кукуруза. А моей подруге в банке бирмикса достался бонус в виде капустянки. Что самое неприятное - она почти его допила, как тут на дне что-то начало тарахтеть...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Мясо не имеет однотонный цвет. Дома начала промывать под проточной водой - бежала жидкость розового цвета, но не кровь.... очень похожа на раствор марганцовки, при этом никакого едкого запаха не было, но какой-то запах был...но не мясной...
Спасибо, буду знать. Все время думала ,что оно просто обезкровленное там, где посветлее.
обезьянка писал(а):
Bubbles, может вы как более менее понимающий в этом вопросе человек можете сказать?
Ой, Девочки! Для меня эта тема, как музыка для ушей! Я много работала с этими червячками и могу про них часами говорить.
Те червяки кот. вы в рыбе видите - это не глисты, а нематоды (так же известные, как круглые черви). Они являются паразитами для рыбы (т.е. рыба никакой пользы от их прибывания не имеет) 2 самых популярных вида нематод, кот. мы обычно встречаем в рыбе называются: Phocanema и Anisakis. 1й обычно водиться в треске, а 2й (Anisakis simplex) водиться в селедке.
Личинки Anisakis (слабонервным не смотреть!)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Вот их фото под микроскопом. Хорошо видно «рот»
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У них очень интересный жизненный цикл... Он начинается в больших млекопитающих или рыбах (как дельфины) потом их яйца с фикалиям попадают в открытые воды, рыба помельче съедает их (они не вылупляются пока не найдут нового хозяина) и потом они пробуриваются сквозь желудок и засидают в кишечнике или самой плоти рыбы. Цикл у них завершается тогда, когда млекопитающее (люди, медведи и т.д.) съедают эту рыбу.
Вот хорошая схема этого цикла
Вредны ли они для нас? О, да! Мы так же, как и дельфины и тюлени с картинки можем их домом быть Но это может произойти только если это нематоды еще живые! Мертые – они ничего нам не сделают. Именно по-этому беременным женщинам строго суши запрещены (те, в кот. сырая рыба есть)
Как от них избавится? Phocanema и Anisakis погибают через 1 минуту при температуре +60 ° С и выше. Замораживание рыбы при -20 °С на 60 часов и больше так же убъет всех нематод.
Личинки Anisakis невосприимчивые (стойкие) к солению. Замачивание селедки в 80°С засоле 21% солености на 10 дней убъет всех Anisakis личинок. Если же концентрация рассола ниже чем 21% то это займет гораздо дольше. По-этому обязательно спрашивайте при какой температуре, % соли и на сколько дней замачивалась селедка. Anisakis так же очень стойкие к маринованию, по-этому если решили все-таки сырую брать и что-то с ней потом делать – лучше всего замороженную брать.
Будьте осторожны и обязательно обращайтесь к врачу если заметите следующие симптомы: Могу перевести если, что
тут говорили о рыбе в вакуумной упаковке, так в вакуум упаковывают "подгулявшую" уже рыбку Подруга работала в маркете, рассказывала, что когда селедочка начинает подванивать, её обрабатывают чем-то и вакуум Как-то очень давно в бутылке Пепси попался огромный черный жук (полуразложившийся уже от пепсиколки ), причем из этой бутылочки несколько девочек попили и последней допивавшей он в рот и попал...фуу, я лет пять после этого не пила пепси, потом как-то подзабылось
потом они пробуриваются сквозь желудок и засидают в кишечнике или самой плоти рыбы
я вчиталась а я думала они живут в кишечнике рыбы, а при солении, разделке рыбы кишки повреждатся и они находятся на их поверхности, а они "пробуриваются"