Душа болит, не знаю что и делать, сегодня оборвала телефоны Ленинской райгосадминистрации, жеков, прежо, зеленхоза, зеленстроя. Все дело в том, что в нашем парке пионеров, который по Анри Барбюса(Ленинский загс), в апреле месяце высадили много саженцев деревьев, чтобы обновить старый парк. Каждый день мы гуляем с детками в этом парке и как приятно было посмотреть как принялись расти эти деревца, как из почек выросли листики и веточки. Но!!!! Посадить то посадили, и немало денег наверное вбухали, а ПОЛИВАТЬ???!!! Так жарко, деревья гибнут, просто невозможно на это смотреть без слез. Какой то сердобольный дедушка пенсионер носит воду в двухлитровых баклажках, но этого далеко недостаточно. Туда нужна машина воды, да и не раз в месяц, а почаще, пока деревья хорошо примутся. Просто мы ходим в этот парк, в тени приятно укрыться от летней жары, но каждый год одно и тоже, посадят саженцы- они сгорят за лето, вырубят и с весны опять посадят. Просто безобразие!!! Подскажите, помогите! Давайте спасем деревья, ведь не самое главное посадить дерево, нужна забота. А потом оно ответит нам добром.
Вложения:
DSC01893.JPG [ 213.27 Кб | Просмотров: 8811 ]
DSC01892.JPG [ 283.56 Кб | Просмотров: 8811 ]
DSC01891.JPG [ 236.63 Кб | Просмотров: 8811 ]
DSC01890.JPG [ 211.49 Кб | Просмотров: 8811 ]
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
В понедельник в результате длинной цепочки звонков вышла на прораба по ленинскому району от зеленстроя. Милая женщина Раиса Николаевна выслушала меня, повздыхала, посетовала на жару и сказала что сделает все чтобы полить саженцы. Сегодня ходила в парк, фууух, полили!!! К сожалению, правда, некоторые деревья слишком поздно. Они совсем завяли и засохли. ...Вы знаете мне очень грустно жить в нашем городе, негде погулять с детьми. Везде грязь,мусор...скоро ко мне приедут гости из за границы. Я в ужасе думаю, куда повести их, чтобы не сильно напугать... например, сегодня ходили с детьми на пляж. На набережную правого берега. Это самый большой пляж правого берега! Это КОШМАР!!! ГОРЫ Мусора, вонь, смрад. Я понимаю, что мы сами и сорим, но! нет ни одной урны на всей набережной!!! Ни одной, нигде! Везде лежит ровным слоем мусор!!! Я дала детям банан и несла кожуру и салфетки использованные полкилометра аж до троллейбусной остановки. Противно и грустно. Как свиньи отдыхаем в куче г...
Вложения:
DSC01896.JPG [ 226.35 Кб | Просмотров: 8740 ]
DSC01895.JPG [ 181.36 Кб | Просмотров: 8740 ]
DSC01894.JPG [ 175.03 Кб | Просмотров: 8740 ]
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Вчера прогуливалась с мужем по этой же набережной на Правом, а потом посидели в "Теремке"! Тоже удивилась большому количеству мусора и на пляже, и в парке. Трупный запах стоит на пляже в месте чуть ближе к плотине, а люди спокойно едят и пью пиво среди баклашек, бумажек и использованных презервативов, наслаждаясь этим запахом. Мусорных баков нет в парке, выбросить некуда мусор. На ступеньках (спуск на пляж) множество песка, сложно ногу поставить ровно. На берегу валяется дохлая рыба, водоросли. В парке дети ломают молодые деревья, пока их мамочки курят и пьют пиво, бросая окурки под ноги, а бутылки оставляют на месте. Вначале апреля был субботник и парк "вылизали", а сейчас даже этого не заметно.
На форуме много мамочек, а на первое сообщение автора темы никто и не написал (просмотрели тему почти 100 человек), не поддержал и тем более не позвонил в администрацию и не погавкался (другое слово не подберу - именно так и надо делать! конструктивным разговором не все проблемы спешат решать). Видно всем нравится такое наблюдать возле себя и приятно гулять с детьми.... а запорожцам нравится исповедовать и дальше принцип "моя хата скраю", в других областях люди куда более активные и имеют общественную позицию (лично мое замечание и взгляд).
Когда мои друзья приезжают ко мне, мне стыдно их водить куда-то!!!. Поведешь на Хортицу и там мусор есть, но вывозят чаще. Потому что это туристическое место, а значит прибыльное!А что касается Набережной, Радуги и парка - стыдно (крысы бегают как у себя дома)!!! Велкам ту Запорожье!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
живу рядом с этим парком. честно говоря про деревья как-то даже не подумала что надо бы их пополивать... зато частенько с мужем убираем банки-пакеты после отдыхающих. ну как можно мусорить там где сам же гуляешь!!!!!! а самое ужасное что мамочки гуляя в этом же парке с детками сами мусорят - кидают бутылки из-под пива, грязные салфетки и тд. про бычки сигаретные совсем молчу...
Хочу к слову сказать, что в парке пионеров, речь о котором шла в первом сообщении, два года назад группа родителей скооперировались и завезли машину чистого речного песка, своими силами вкопали автомобильные шины и раскрасили их. На все скидывались по 50 грн с семьи. мы тоже деньги сдавали на песок, но не участвовали в самих работах правда. И потом некоторое время каждый понедельник мамочки приходили с вениками и убирали этот участок возле песочницы где в основном в тени деревьев и гуляют детки. Но...детки подросли и пошли в сад,мамы на работу а новое поколение мам не заботятся об этом а и правда оставляют после себя горы салфеток и бычков. Я понимаю, что выросло наше молодое поколение в самое смутное время, где культура не прививалась, но чему же мы учим наших детей. Начинать надо с себя в первую очередь. Почему то все думают,а что я могу сделать? Ничего. И продолжает жить с закрытыми глазами стараясь не думать о глобальном. Пусть кто нибудь другой...Вот и имеем.
Бычки везде По городу, на пляжах, на детских площадках... ужасно конечно. Всегда выбрасываю мусор или уношу с собой, но, думаю, пока не введут штрафов или не сделают городские пляжи платными (хоть минимально) будет по прежнему грязно
_______________________________ Счастья много не бывает)))
я хотела еще заметить, что гуляла с детьми в выходной день в парке на Б.Шевченко, возле бывшего ресторана Россия, Обратила внимание, что очень чисто, можно сказать вылизано! Возле каждой лавочки урночка, получила удовольствие от прогулки. И я очень сомневаюсь, что молодежь гуляя там не курит и не пьет пиво. Но чем дальше от центра(а тем более мэрии), тем печальнее ситуация с местами общественного отдыха. Конечно можно убрать в начале апреля парк, убрать старые листья, ветки. Но если убрать еще и все урны(а они точно были раньше), все баки то этот парк очень быстро превратится в свалку. И самое смешное, что отсутствие урн не имеет никакого отношения к борьбе с терроризмом. Есть страна практикующая такую политику. В Израиле нигде нет урн, да там бросают себе под ноги. Но они знают почему так, а не иначе. И к слову сказать утром все это убирается до восхода солнца.
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" Считаю, что вина за грязные улицы и парки полностью лежит на самих жителях города. Ни мэрия, ни тем более коммунальные службы с их скудными ресурсами, не в состоянии справиться с человеческим бескультурьем. Причина грязных улиц кроется намного глубже. Начинать нужно с воспитания у молодого поколения сознательного отношения к себе и окружающей среде, детям нужно прививать чувство собственного достоинства, чтобы зазорно было в родном городе бумажку бросить или выплюнуть на проспект жвачку. Родителям же в свою очередь следует на собственном примере все это показывать, а не оставлять после себя под скамейкой горы лушпаек от семечек (ведь завтра же придет и сядет в эту кучу как ни в чем не бывало ) Наглядный пример: мой двор это своего рода замкнутая территория, окруженная домами. В связи с тем, что в обязанности дворника входила уборка только общей площадки, а прилегающие к дому территории (которых 60% участка) он не убирал, жителями наших домов было принято решение отказаться от услуг дворника. При этом все условились убирать ближайший к его дому участок общей площадки. Но, прошел год, и вы бы видели в какую свалку превратился наш двор! Уборкой территорий в основном занимаются пенсионеры (люди с еще "тем" уровнем самосознания), бабушки которым за 70, а молодые мамочки, которые пасут своих чад с утра до вечера обсасывают пивные бокалы. И дело тут не в отсутствии мусорных баков (с этим проблем у нас нет), и не в том что "моя хата скраю" (она то, "хата", как раз в эпицентре событий), просто для себя и для своих детей влом жопу поднять и усилия приложить, я уже не говорю о том чтобы элементарно не мусорить и детей этому научить.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Это понятно.Это везде и это всюду. Быдла достаточно везде, но есть и нормальные интеллигентные люди которые не позволят себе такое поведение. Например в нашем дворе наоборот, именно молодые семьи навели порядок во дворе, расчистили территорию, высадили цветы, которые каждый день поливают, вкопали мини заборчики, покрасили их. Но всегда кто-то должен начать,а может к нему и присоединятся многие, которым тоже не безразлично, но что ли смелости не хватает. Я верю что в каждом есть капля добра. Надо стремится к лучшему. Может совесть проснется и у тех, кто раньше об этом не думал.
Считаю, что вина за грязные улицы и парки полностью лежит на самих жителях города.
Не согласна... не все люди будут нести на остановку, а в урну выкинут скорее, если они будут натыканные через каждые 30 метров метров... а если на остановке встретят урну переполненную - так что делать? (складывать в пакетик и тащить домой?) на мой взгляд, тут проблема двухсторонняя - нет урн, нерегулярно мусор вывозится (видно по урнам уже которую неделю, что там есть) и сами жители не хотят приучаться к культуре так, как всё всех устраивает. почему-то в других областных городах нет такой грязи и поливальные машины ездят утром, и снегоуборочные заезжают в спальные районы.... наверное, мэрия выделяет средства, а не только думает о себе.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
наверное, мэрия выделяет средства, а не только думает о себе.
Наша мэрия выделяла бы на благоустройство города больше денег, если бы все заработанные городскими предприятиями деньги оставались в городской казне. А т.к. после дележки финансов столицей нам достаются крохи с "царского стола" на которые мы даже мосты достроить не в состоянии, то говорить об эстетике не приходится. Крутятся как могут.
Нет урн - бросают на пол; урны есть, но переполнены - бросают на пол; есть пустые урны - лень донести, или если донес - бросил мимо (ну не снайпер, что ж теперь). А вообще это замкнутый круг: горожане пеняют на властей мол плохо работают, а власти если что-то и сделают для города так найдется паршивец который то лавку перевернет, то урну спалит, до дерево сломает. Радует, что есть все таки сознательные люди вроде stefffka. Так держать.
stefffka писал(а):
Но всегда кто-то должен начать,а может к нему и присоединятся многие
согласна, нужен человек со знаменем за которым пойдут другие. Толпу всегда нужно организовать. К сожалению у нас часто так получается, что инициатива ... наказуема. Как в моем случае, на женщину которая взяла на себя ответственность отказаться от дворника в нашем дворе потом ополчились те же молодые мамаши у которых руки отрегулированы под пивной бокал, а вот взять маленькую лопатку и цветы высадить - "а чЁ сразу я??!" stefffka, Проявляя инициативу по спасению парка следует запастись терпением и крепкими нервами, потому что к сожалению, найдутся люди которые не то что помогать не будут, но еще и палки в колеса станут вставлять типа "что самая умная и больше всех надо?". Успеха вам в этом нелегком деле "Вода камень точит"
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Девочки, чисто не там, где не сорят, а там где регулярно убирают. Все вопросы к власти. Везде есть быдло, которое нагадит. Другой вопрос, что за ним сразу уберут и еще оштрафуют, чтобы не сорил боле, а может и на исправительные работы отправят. А все эти субботники ни к чему не приведут. Убирать должны люди, которым за это платят. Регулярно, тогда будет толк. А по теме, раз нашли тетю, которая водичку присылает, так и звоните ей почаще, пока деревья снова не высохли.
Считаю, что вина за грязные улицы и парки полностью лежит на самих жителях города.
Не согласна... не все люди будут нести на остановку, а в урну выкинут скорее, если они будут натыканные через каждые 30 метров метров... а если на остановке встретят урну переполненную - так что делать? (складывать в пакетик и тащить домой?) на мой взгляд, тут проблема двухсторонняя - нет урн, нерегулярно мусор вывозится (видно по урнам уже которую неделю, что там есть) и сами жители не хотят приучаться к культуре так, как всё всех устраивает. почему-то в других областных городах нет такой грязи и поливальные машины ездят утром, и снегоуборочные заезжают в спальные районы.... наверное, мэрия выделяет средства, а не только думает о себе.
а что сложно сложить в пакетик о отнести домой? как по мне так ничего сложного в этом нет.
а что сложно сложить в пакетик о отнести домой? как по мне так ничего сложного в этом нет.
или хотя бы до ближайшего мусорного бака, которые есть в каждом дворе. Подруга привезла фотки из германии, так там вообще нет ни одной урны в центре города ! Я даже спросила у нее об этом, она говорит действительно небыло. И чисто как! никто себе под ноги не бросает в надежде что уберут. И на старинной брусчатке нет следов от выплюнутой жвачки. И окурков нигде не валяется, потому что все соблюдают правило о курении в общественных местах. Менталитет другой. Маємо те, що маємо, громадяни.