ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: 1) livemocha.com/ - сайт для поиска и общения с носителями 2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями 3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен 4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе) 5) http://www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons 6) http://www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
БЛОГИ: 1) http://www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности. 2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей 3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим 4) http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... /language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики 5) http://www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
Я еще в школе ходила на курсы английского, можно сказать что даже выучила его, оставалось только практиковатся в речи, читать книги на англ., фильмы смотреть на англ., но не тут-то было. Начались гульки, мальчики и не до англ. было. Теперь конечно жалею - уже ничего не помню. В последнее время тоже хочется выучить то ли итальянский, то ли испанский, то ли какой то мексиканский (путаю я их), накачала самоучителей с инета, но что-то как-то самой не получается...надо учителя
Есть много онлайн ресурсов, благодаря которым можно общаться с реальными носителями языка. если у кого есть вопросы-пишите, я отвечу. Сама таким образом подтянула свой английский до хорошего уровня, приехав в штаты-пошла в колледж и практически не имела проблем с пониманием, грамматикой и т.д.
Есть много онлайн ресурсов, благодаря которым можно общаться с реальными носителями языка. если у кого есть вопросы-пишите, я отвечу. Сама таким образом подтянула свой английский до хорошего уровня, приехав в штаты-пошла в колледж и практически не имела проблем с пониманием, грамматикой и т.д.
e_lenaa, а можно про это поподробнее. Меня тоже интересует именно английский. Американский, какой-то, какбуд-то говорят и вату одновременно жуют.
И кто-то ходил на какие-нибудь курсы? Поделитесь пожалуйста информацией: куда, почему именно туда, как с оплатой, какие используют техники обучения?
Думаю для поддержания уровня языка, если нет возможности общаться с носителем, стоит смотреть фильмы в оригинале (я Друзей смотрела ), читать книги (адаптированные или нет, в зависимости от способностей). А еще очень помогает интернет - просто посещение иностранных сайтов, форумов, не говоря уже о специальных ресурсах для изучающих язык. Моя работа связана с английским - понимаю и читаю хорошо, с разговорным сложней, т.к. нет практики.
а если всух читать, тоже поможет не забыть произношение
чтобы вырабатывать правильное произношение, нужно только общаться с носителями языка или хотя бы их слушать. Кстати большая беда, что часто мы учим язык не с носителями, а с русскоязычными преподавателями и учебниками, которые написали наши соотечественники. Англичане, немцы, они немного по-другому думают, по-другому строят фразы. И дело не в порядке слов, а в устоявшихся словосочетаниях. Например "Я не говорю по-немецки" немцы сказали бы "Я говорю на никаком немецком". А "у меня нет яблок" англичане сказали бы "я имею нисколько яблок".
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А "у меня нет яблок" англичане сказали бы "я имею нисколько яблок".
это ты дословный перевод фразы привела, меня в фильмах раньше тоже удивляло, когда спрашивают "ты был там то в такое то время?", на англ. отвечают "да", а переводят "нет", вся загвоздка в поставлении вопроса.
Dzhina ага.. у них прикол такой есть, частицу "не" или "нет" можно употреблять только один раз. Сейчас сходу не пришёл пример в голову, но такое часто бывает.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
частицу "не" или "нет" можно употреблять только один раз. т
да есть такое
sweetcurly писал(а):
А "у меня нет яблок" англичане сказали бы "я имею нисколько яблок"
"У меня нет яблок" они так бы и перевели "Уменя нет яблок", а вот фразу "У меня нет нисколько яблок" они перевели бы "У меня есть нисколько яблок" или же "У меня нет сколько-то яблок". Т.е. они могут ставить "не" только в одном слове.
IceQueen Я говорила именно об устоявшемся выражении. I have no apple они скажут охотнее чем I don't have an apple.. Хотя всё конечно зависит от контекста и от происхождения (амер. или англ.)
Блондик нееееет, я прикладной математик Просто оканчивала курсы английского и в одно время вплотную сталкивалась с иностранцами, с их логикой в построении предложений.