Поразил меня рецепт, чесно. Простотой и новизной. Мясо с черносливом ели все, это понятно. А еще и с клюквой? В оригинале рецепта была сушеная вишня. Ну не нашла я таковой!(Если кто знает место продажи, стукните в ЛС) А взяла и с клюквой сделала! Мяско свиное, ребрышки, грудинка, шея(с жирком надо что б було)порезать порционно, присолить, поперчить. Обжарить на сильном огне до корочки. Сложить в сотейник, чугунок( у кого что есть) переслаивая черносливом и клюквой(или вишней, если есть). Я со сковорды, где жарила мясо, сливаю жир (жарила на раст. масле+жир вытопился из мяса), наливаю туда водички и шкрябаю лопаточкой. Вылить это дело к мясу, долить воды (разумно). Что бы не покрывало мясо.Присолить чуток саму водичку.Ну и ставим куда хотим: хоть на плиту, хоть в духовку. На 1 час. Ощущения непередваемые! Некоторые клюквы разварились и перешли в соус, а остальные остались целые, это что то! На гречку этот соус полить- так и мяско не надо Ну сама радуюсь, как дурочка, а может никому и не понравиться...
Божедарка, рецепт прикольный, надо будет попробывать. А сушенную вишню видела когда-то на Анголенко на рынке овощном, думаю и сейчас она там продается...
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Божедарка, Вера, я с твоей подачи рецептов умираю просто - хочется срываться и бежать готовить, так вкусно описано Я к своем стыду даже с черносливом свинину не готовила. Банку сушеной вишни недавно прикончили (брали в компании, занимающейся бадами). Поискать ее можно на айхербе, должна быть. А еще на крытом у лоточников в сухофруктами.
Божедарка, не могла пройти мимо и не поблагодарить за такой прекрасный рецепт! сегодня приготовила, это же просто объедение!! Вот лучше, чем ты описала, в жизнь бы не получилось, но у меня точь-в-точь эмоции от съеденного))
Божедарка, ага, надо же ее куда-то девать) правда сегодня пол тарелки так слопала, напало на меня что-то) Папа пришел, говорит - я есть не буду, не голодный) заглянул в котелок, и вот уже мои ребрышки тю-тю))