Добрый день. Подскажите пожалуйста положены ли мне оздоровительные в размере оклада к отпускным, если меня приняли по контракту с 1 сентября 2009г. по 30 июня 2010г. Потом меня возьмут на постоянное место работы, но пока вот так. В бухгалтерии сказали, что отпускные получу как все за 56 дней (я преподаватель) а насчет оздоровительных им не известно.
Nataly Согласно ст. 57 Закона Украины "оБ образовании" одной из государтсвенных гарантий педагогическим работникам является выплата педагогическим и научно педагогическим работникам помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска. Если Вам дают отпуск полной продолжительности, то считаю, что и помощь также должны выплатить в полном размере. В крайнем случае эту помощь возможно пересчитают исходя из того, что Ваш стаж составит 9 месяцев, а не 12 (от месячного оклада 3/4). Но в законе нет ограничений по тому основанию, что Вы временный работник.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer Спасибо за ответ. А если выплата отпускных называется "компенсация за неиспользованый отпуск", то к ней все равно положены оздоровительные?
Она будет Просто меня сразу возьмут на постоянное место работы по окончанию контракта. И я уйду в обычный отпуск. Так мне объяснили на работе. Дело в том, что есть еще один человек, который пока контрактник как и я, но с ним его продлевать не будут. Поэтому хотела до конца узнать и для него. Спасибо за квалифицированую помощь!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения