Девочки, не надо заниматься самолечением, тем более, когда касается дело маленького ребенка. Обратитесь к аллергологу (в университетской клинике ведет прием замечательный аллерголог, педиатр- Недельская С. Н.).Из-за непрофессиональных советов можно и зрения лишиться- так всегда наша офтальмолог говорила
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ko6arik,ну вот правда, послушайте рекомендации врача (хоть и не окулиста) и не экспериментируйте с ребенком! От аллергического конъюнктивита это точно не поможет, а проблему нажить можете еще одну.
AnnaRL, верю просто и из-за этих капелек тоже можно нажить проблему к аллергологу я не знаю когда попаду, а зуд надо снять срочненько. как попасть к Недельской? и где эта клиника? я бы прям с утреца и подъехала, чтоб не запускать это дело.
Ko6arik,с утра не получится- она консультирует там в определенные дни. Я писала о ней в теме про детского аллерголога (чтоб не оффтопить). А про молоко дело Ваше, но я просто знаю суть аллергического процесса и могу Вам сказать, что молоко не обладает антигистаминным действием, абсолютно ничем не поможет при аллергическом конъюнктивите. И вреда принесет гораздо больше, чем капли.
Ko6arik,это Ваш выбор. Эти капли содержат дексаметазон, он быстро снимет зуд. Лично я еще ни разу не встречала на него аллергию. От одного- двух применений вреда не будет, а вообще, повторюсь, Вам нужен грамотный аллерголог.
AnnaRL, спасибо еще раз за Ваше небезразличие обязательно с утра буду прозванивать и просить чтобы нас приняли, потому что впереди выходные и надо быстренько делать все. иначе мне просто придется держать ребенка дома под кондиционером (в лучшем случае) - у него видно на что-то цветущее аллергия. в городе нормально вроде себя чувствовал, а приехали домой на пески - у нас тут посадка рядом и много растений, так он сразу такой никакой стал - глаза болезненные, не балуется особо. надеюсь, что ухудшения не будет. что самое странное - уллергиков у нас нет... грешу на лечение антибиотиками.
я бы прям с утреца и подъехала, чтоб не запускать это дело.
Постоянно и всегда есть офтальмологи в Областной больнице - нас даже ночью приняли. Там отделение есть, берем деньги, ребенка и едем. А НЕДЕЛЬСКАЯ - в Отпуске!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Тююю, гормонами дитенка...я честно капала лекролин, но ребенку был год. Эффект моментальный... за два дня все прошло, но ведь не только местно нужно лечить - но и системно - типа Фенистила капель или того же супрастина... ИМХО_
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, ну вот и я разок купнула пока до дома не дошли - дите прям терло глаза. а дома в инете порылись я против системно и не отказываюсь - с утра буду искать кого-то.
Похоже у нас конъюктивит, я с таким не сталкивалась. глазик под нижним веком красный и в уголке глаза что-то собирается. это гной? вызвали врача, ждем. а еще сопли
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У моей дочки была такая бяка, капали капли Окулохель(они не пекут, детё от них не плакало, глаза не чесала)+ давали кларитин, за 3 суток у нас всё прошло. Но сначала консультировались с врачом.
Похоже и нас настигла эта бяка весело в садике глаз красный, слезится, завтра к врачу пойдем, а пока что можно? вычитала - промывать ромашкой, капли самостоятельно не буду выбирать
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
у нас с понедельника началось и сразу на 2 глаза, пошли сразу к окулисту, выписала нам офтамерин и флоксал, капать 4 раза в день с перерывом в 5 мин между ними, за 3 дня практически исчезло покраснение, капельки не пекут и снимают зуд, сына после первого применения перестал тереть глаза и постоянно моргать, зато когда пришли к терапевту нашему, она разоралась почему к ней сначала не пришли и что это нам за фикню навыписывали и прописала практически раза в 2 дороже предыдущих в интернете я конечно не успела покопаться в отзывах на эти капли, но они реально нам помогли и очень быстро в саду как оказалось в нашей группе это далеко не первый случай и из 25 чел как минимум 5 переболело или болеет коньюктивитом
У нас конъюктивит с аллергией был, только вылечились (впервые такое сочетание). Утром на младшую было страшно смотреть, один глаз заплыл наполовину, красный, в обеих немного гноя. Буквально за день нас спас Эдем, тобрекс и офтамирин.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!