Написала отдельную ветку, ибо никакая Пуля, Машенька и борная кислота не берет моих черных тараканов. Появляются ночью на балконе, причем балкон застеклен и зашит пластиком и там кроме сушилки для белья ничего вообще нет. Сегодня ночью побила все рекорды - до 5 сантиметров Черные тараканы в количестве 7 штук. Жду ВАШИХ СОВЕТОВ) Попробую все!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina,у нас та же история на кухне по ночам, особенно с наступлением жары у них какое-то обострение. Вообще не понимаю откуда они вылазят Покупаю "Капкан" раскладываю бумажечки, на которые наношу это средство. Через неделю ещё раз совершаю подобные манипуляции. Сейчас исчезли, правда не знаю надолго ли.
Kalina, я тоже жду они у нас появляются в туалете (вот та стена за унитазом) и из под мойки на кухне. немного их поубавилоась когда кошачью еду перенесла их кухни в коридор - есть-то нечего и везде чисто. а теперь (через полгода) они нашли где еда стоит ((( и опять стали появляться. один раз в порыве злости взяла освежитель из туалета и набрызгала под плинус рядом с мойкой (вылазили оттуда) - недели две-три их не было говорят, что это они из подвала "прут" и их полно в городе. даже в роддоме такого товарища мирно ходящего по коридору видела . сил на них уже нет. что самое "интересное" - они пластиковые плинтусы едят. кто не верит - могу сделать фото .
Наших громадных тараканов, похожихна сверчков, по ночам шумно ловит наш кот. Т. к. у нас ремонт, живём в сталинке, дом доисторический и сейчас разрезаны простенки, делаем перепланировку, вот они из щелей и прут. Но наш Кажан не дремлет и утром я частенько собираю трупики на кухне на полу.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
У нас тоже, как переехали, была эта проблема. Были везде, даже в комнате. Квартира 1-комнатная на первом этаже, в подвале постоянно стоит вода (думаю, что там тараканий рай). Пользуемся штукой "Рубит" , тут описание есть и фото (не реклама, первое что нашла): http: //www.semena-magazin.dn.ua/index.php?id=9556&show=4nalbum&do=showpic&pid=264145&orderby=titleA Единственное, мы наносим через 5-10 см и по всему периметру помещения (кухню, например, намазать нужно по кругу и даже, где вход в кухню. Так, чтоб не было путей отступления для таракана). И так все помещения, где они есть (мы мазали всю квартиру, т.к. были везде). И намазали пол (самый угол, где соприкасается пол и дверь внизу) из подъезда. Хватает где-то на пол года, потом опять нужно повторить. Уже три года так спасаемся, единственное, зимой на балконе не мажем, и летом я их там (после зимы, замерзших) нахожу во время подготовки балкона к летнему периоду. В квартире - т-т-т-т, уже не помню, когда видела. Животных у нас нет, можно ли с животными применять - не знаю.
Девочки спасибо за ответы и советы. Отдельное СПАСИБО
Natamasya писал(а):
Пользуемся штукой "Рубит
Natamasya писал(а):
Пользуемся штукой "Рубит
сейчас читаю, похоже хорошая вещь. Наталья, а где Вы его покупали в городе? или это только по инету можно купить? И подскажите, пожалуйста, через какое время нужно пол помыть (мыть наверное лучше доместосом? или как?) Кстати забыла сказать - РЕЙД фигня редкостная, жуткий запах и никакого эффекта! ИМХО
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
У меня в период ремонта были эти "черные" проблемы Утром прихожу а они на куски малярного скотча поналипали дурашки,там наверное натуральные компоненты в клее, наверное они его ели и так и скончались у кормушки Только что одного опять пришила, летом действительно обострение у них, и подвал под нами есть. Natamasya, Дайте пожалуйста наводку на это чудо средство, а то я впаду в депрессию от ежедневных убийств.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Мы вывели тараканов, правда не чёрных, а рыжих с помощью такого средства Осенью стоил в Ашане в районе 16 грн. Тараканы не сразу исчезли, постепенно, но через месяц их точно небыло
Kalina,Анюта87, нет, не в интернете. Муж на рынке покупал у бабушек, которые продают всякую каку от крыс, мышей и т.д. Пол мою как обычно, мазали в самый угол на стыке стен и пола, если специально там не драять - то я его не цепляю. Ребенок туда не лезет (мы ему и не показывали специально, чтоб соблазна не было).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анюта87, как я тебя понимаю !!! Мы как переехали в эту квартиру(с грудничком из роддома прямо), а там и блохи, и муравьи, и тараканы - зоопарк целый. Муж до нашего приезда ни разу там не ночевал, порядок навел, а про зверинец не знал. Я в первую ночь как проснулась, а таракан сидит на стене возле кроватки детской. У меня была истерика, думала прибью и таракана и мужа.
На выходные буду искать бабушек) Хотя тараканов стало меньше - наверное дожди тоже как то влияют.
Я когда-то одного у себя в ванной заприметила Соседка с первого этажа, сказала что они к нам с подвала приходят и она санэпидем станцию себе вызывала, обрабатывали санузел каким-то раствором ей.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
У нас такая напасть тоже была (тьфу,тьфу),в добавок у нас цокольный этаж и вот лезут наверно отовсюду,попробывала гель "домовой",вроде сейчас нет.А был млмент,нам делали ремонт и после ремонта ещё и мелкие прусаки появились,вот я по всем плинтусам и возможным дырочкам этим гелем обрабатывала и каким то порошком.Посмотрю что будет по весне.
Kalina , попробуйте средство "глобал": порежьте листочки бумаги на полосочки шириной по 4 см и длиной по см 20-30 см, наносите средство на них примерно по 1 см и под шкафы, на шкафы в кухне, в кладовке, под диван и где угодно... раскладывает эти полосочки. Эффективнее средства не встречала! Уходят все виды тараканов и даже рыжие мурашки.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Kalina , попробуйте средство "глобал": порежьте листочки бумаги на полосочки шириной по 4 см и длиной по см 20-30 см, наносите средство на них примерно по 1 см и под шкафы, на шкафы в кухне, в кладовке, под диван и где угодно... раскладывает эти полосочки. Эффективнее средства не встречала! Уходят все виды тараканов и даже рыжие мурашки.
Еленка, спасибо! С трудом его нашла на рынке. Давно хотела написать про это средство, потому что ушли от нас даже муравьи .