Когда-то...лет 100 назад, когда эти сырки у нас только появились, они вообще были в такой упаковке...не запаяны, а просто заворачивались как конфета и были квадратной формы...так вот как-то я таким сырком (свежайшим причем, я дату всегда проверяла, да и на вкус чувствовалось что свежачок) отравилась думала всё, капец! Причем точно это был сырок, я только его с чаем ела, а через час у меня симптомы не просто отравления начались, потому что классической рвоты, тошноты и диареи не было. Подташнивало, очень кружилась голова и ...двоилось в глазах(!), капитально так двоилось и даже какие-то первичные признаки зрительных галлюцинаций начались, вроде цветных кругов перед глазами. Короче перепугалась я капитально. Хорошо, что у меня есть медицинское образование, сама себе оказывала скорую и неотложную помощь. У меня сложилось впечатление, судя по симптомам, что это была какая-то нейроинтоксикация, подозреваю что в сырок попали споры какой-то плесени или грибка. Я еще подумала тогда, что если мне, взрослому здоровому человеку было так плохо, то как бы было ребенку? Помню рассказала кому-то из знакомых медиков, а мне сказали, что это я легко отделалась, можно сказать испугом, а вообще после этих сырков мол у нас и дети и взрослые бывает в реанимации лежат...
Я после этой истории их лет 5 не ела вообще. Потом прошло время, их появилось великое множество разных всяких...я иногда себе покупала. Ребенку до 3-х лет вообще, даже нюхать не давала... Потом где-то в гостях ребенок за компанию с другими детьми помнится попробовал. Блин, после этого клянчил их периодически, там есть сырок "фанни", он с печенюшкой и такой красивый, полосатенький...Я вообще конечно страраюсь их ему не покупать, предлагаю взамен или "Барни" или "Киндер"... Вообще у меня табу на жевачки, сырки, сухарики, чипсы, коллу и прочую гыдоту. Но детей к этой гадости тянет всё равно Малой иногда пробалтывается, что ему у бабушек удается иногда что-то по мелочи из этой гадости таки выклянчить. Я ругаюсь. Но сама знаю...что малой даже мертвого уговорит Пытаюсь ему объяснять, что это отрава. Вроде понимает. Уже от всего вроде отвернуло, вот только чипсы всё равно иногда клянчит...
Хорошо, что у меня есть медицинское образование, сама себе оказывала скорую и неотложную помощь.
Подскажите, что нужно делать в таком случае? Рвать?
Извините, давно сюда не заглядывала, не видела ваш вопрос. Да, если есть возможность, то нужно промыть желудок. Нужно выпить как можно больше прохладного раствора марганцовки и вызвать у себя рвоту. Мыла себе желудок до чистой воды. Потом выпила активированный уголь (обязательно предварительно мелко растолочь или разжевать) - 1 таб. на каждые 10 кг веса. (сейчас проще, есть белый уголь, его нужно меньше). Потом когда полегчало я заваривала себе зеленый чай с имбирем, хорошо токсины выводит. Слава Богу, обошлось без капельниц. Но если отравление у ребенка или симптомы не проходят у взрослого, то лучше не рисковать и вызывать неотложку, особенно если неукротимая рвота и обезвоживание, нужно капельницу ставить и форсированный диурез проводить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anytka писал(а):
У меня дети их не едят
И правильно. А летом, в такую жару, лучше вообще от покупки кисломолочной продукции воздержаться.
я дочке рассказала ,что самое вкусное это то что готовит мама а в магазине кака красивая и прежде чем брать нужно у мамы спросить что там написано а то может это перчик.Пока слушается ,единственное что приходиться больше время тратить не на покупки а на разговоры.
Я эти сырки просто ненавижу. Не из-за состава в первую очередь, хотя конечно не сложно представить что там за "глазурь"... Просто никогда не понимала их вкуса. В моем понимании творожные продукты не должны быть такими сладко-приторными. я предпочитаю соленые или нейтральные. С временем меня стали бесить люди которые их покупают целыми пакетами. Сколько времени убивается на кассах пока пробьют каждый сырок отдельно. Вот так неприязнь к этому продукту и переросла в ненависть, ну и плюс слухи о творожной части сырка не склоняют к покупкам.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А я их таааак люблю Но вот где-та в какой-о передаче посмотрела из чего их делают и на сколько они вредные Была в шоке! Так что теперь стараюсь не покупать, но иногда всё же позволяю себе скушать один
Учитывая то, что на глазированные сырки нет ГОСТа, а делаются они только придерживаясь ТУ (а по ТУ можно туда напихать всё что угодно нехорошего) я бы не стала давать деткам сырки. Творожок детский сырки не заменят однозначно.
_______________________________ Доброта лучше красоты....