у меня знакомый учился. говорит, что все очень строго и за несколько пропусков отчисляют. он так и не доучился до конца, а только время и деньги потратил...
эх...знаю много мнений об этом месте..80% негатив... звонят за пропуски родителям(а ведь там учатся и взрослые люди, у которых дети есть!), преподаватели не заинтересованы научить, об этом говорил один знакомый, который просто плюнул на ШАг, когда понял,Что все,что как бы дают там, можно из обычных пособий узнать..
Мой муж учился там лет 5 назад.. Очень доволен качеством своего образования (не без самообразования - понятное дело ). Общается до сих пор со своим преподом, так тот говорит, что студентов сейчас талантливых - ой, как мало Ни одного на потоке выделить не может.. Вот и думаем теперь - кто не учит, а может - не учится
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я проучилась в шаге 2 года, до конца не доучилась, бросила, хотя отпускать не хотели. Устроилась по специальности через полгода после поступления, прекрасно работаю и сейчас. Соглашусь полностью с Hamster. Преподы вообще не заинтеросованы учить. 90% того что знаю, учила из стороних источников. Сейчас доучиваюсь самостоятельно, интернет мне в помощь :) А шаг - в моем случае бессмысленая трата денег.
almagesta, абсолютно с вами согласна Я училась в шаге всего полгода(2005г.), но мне хватило этого времени, чтобы полностью разочароваться в их обучении. Училась по субботам. За эти полгода преподавателей поменялось человек 5 точно, и это только по одному предмету(программирование). И стоимость обучения была приличной...
у меня муж учится сейчас. форма обучения очно-заочная, т.е занятия 1 раз в неделю, за полтора года из групы осталось человек 5, многие бросают. ну он говорит так - кто хочет учится тот научится. преподы там разные, есть и толковые.
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Девочки, давайте уточнять на какой форме учились в ШАГе просто интересуюсь сейчас этим вузом. хочу осенью поступать...читаю отзывы. если человек недоволен обучением, то может потому что учился на полустационаре (1 раз в нед)?или его просто преподы не устраивают...
Это не ВУЗ!!!Это курсы!!А если по их Европейской программе учиться, типа на основе какого-то там европейского вуза, то это 5 лет учиться,платить бешеные деньги...а толку...реальная потеря времени!!!
Ну я бы не была столь категорична. Толк есть, если есть желание, трудолюбие и склонность к выбранному предмету изучения. Мой муж - тому пример. Окончил ШАГ, сменил несколько работ, и нашел идеальную
Последний раз редактировалось Полька 01 июн 2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну я бы не была столь категорична. Толк есть, если есть желание, трудолюбие и склонность к выбранному предмету изучения. Мой суж - тому пример. Окончил ШАГ, сменил несколько работ, и нашел идеальную
ну ок..мой папа,к примеру,самостоятельно и не за 5 лет обучился программированию и работает в этой теме и все устраивает!!