Leli4ka Если это еще актуально, конечно... Но может на будущее пригодится! Купи в аптеки ампулы интерферона или лаферобиона - разведи обычной кипяченой водой (1 мл) и капай 3-4 раза в день, можно чаще. Еще очень хорошее средство - капать в нос отваром эвкалипта. Все это можно при ГВ и беременности. Суперклассное народное средство - свежевыжатый сок алое, при ГВ можно, а БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ - может спровоцировать повышенный тонус. Перед тем как закапать нос, нужно его промыть - тем же Аквамарисом, Маримером или раствором обычной поваренной соли - 1 ст. л. на стакан воды. А после закапывания увлажнить слизистую носа - например масляным раствором вит. А или Е. (стоят пару гривен), ну или просто маслом для малыша. Если нет гайморита, можно погреть нос (на ночь, например) сваренным вкрутую яйцом, солью, гречкой, завернутыми в носочек. Все средства проверены неоднократно на себе, в том числе будучи и беременной, и кормящей.
В Пиносоле в состав входят эфирные масла, поэтому я бы вообще не рекомендовала им пользоваться. Масла в нос нежелательно!! Вам нужно взять спрей на основе морской воды без давления! Мы пользуемся Атомером 150мл. Брызгать в нос по 2-3 впр. можно хоть каждые 20 мин. Забрызгали, через 2 мин высморкались. Через 3 дня у Вас все будет хорошо! Но это если нет гайморита!
Мне очень помогал Делуфен, его и новорожденным и взрослым можно. Правда стоит он дороговато. Только главное нос по возможности очистить, так лучше препарат действовать будет.
Я вообще не могу переносить тяжелый ринит(когда дышать нечем), тем более если мне ничем не капать, то сразу перерастает в гайморит, и тогда без антибиотика вообще не обойдусь. Поэтому я и во время беременности и ГВ капала обычными каплями сосудосуживающими+пиносол, только детскими. Как говорится из двух зол выбирала меньшее. Но у меня особый случай, хотя часто читаю что мамочкам не разрешают капать такими каплями и они мучаются и не дышат.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Хюмер и Анаферон, только чувствую, что начинает першить в горле, сразу пью по инструкции Также энгистол, можно беременным
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн