Вчера продуло шею, сегодня утром уже болела, сейчас вообще ужасно болит, боюсь чтоб еще и отита не было. Как справится с таким состоянием? Можно ли грелку приложить? Может мазь какую-то?
Pussycat,грелку не стоит- может усилить боль. Местно- любую согревающую мазь (финалгон, финалгель), внутрь можно принять мелоксикам (мовалис, ревмоксикам) в дозе 15 мг после еды или немисил-1 порошочек после еды, растворив его предварительно в воде. можно приклеить перцовый пластырь.
Pussycat, теплый компресс, шарф на шею. это если ничего нет из медикаментов. я просто как раз когда Тимура родила, с шеей проблема такая была. у меня ребенок новорожденный на руках, одна дома, а не могу ни повернуться, ни нагнуться. ничего не помогало, слава богу, что вычитала про траумель эффект почти сразу был. может попросить мужа сбегать в дежурную? это лучше, чем мучится всю ночь.
пролечиться надо гдето 3-5 дней снять болевой синдром,и воспаление.При боле массаж не делайте он усилит отек и шея снова разболится.попейте нимид или нимесил по 1 порошку 2 раза в день,мази можно траумель,фастум,финалгон,диклак.Выздоравливай массаж можно в не острый период
Юль, мне обычный меновазин помагает. А еще долобене. Всегда прошу того кто рядом немного растереть больное место, не массаж полноценный, но все же помять. Потом мазь, укутать в платок и теплую кофту сверху.