Ой, девочки, мой самый любимый тортик Сама, конечно, еще не разу не готовила его. И сколько у вас времени примерно уходит на приготовление этой красоты?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я такой торт готовлю из покупного слоеного теста - очень удобно, не надо вырезать, уже готовые прямоугольники, ничего не ломается, бывает, конечно, что раскрываются бревнышки, нужно очень тщательно защипывать. И швом я укладываю на противень вверх, тогда отдирать не приходится. Это, конечно, не классический вариант торта, но я обожаю слоеное тесто, поэтому мне так нравится даже больше
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Маргаритабука, вишню А крем сметанный - если торт большой (а мы других не держим ), то беру 2 стакана по 400 мл сметаны с % жирности побольше, выстилаю марлей дуршлаг и ставлю на кастрюлю. Выкладываю туда сметану и ставлю на ночь в холодильник. Лишняя сыворотка стекает. Потом взбиваю хорошенько миксером со стаканом сахара. Такой крем потом в холодильнике застывает и не течет
Выкладываю туда сметану и ставлю на ночь в холодильник.
т.е спонтанно такой крем не приготовишь у меня желание выпекать появляется исключительно после обеда,и к вечеру все должно быть готово,а тут видимо ему еще пропитаться нужно ты когда слоеное тесто покупаешь,ты его раскатываешь немного?
можно сметану не отстаивать, а взбить с загустителем, если прям очень срочно надо, но мне так меньше нравится.
Маргаритабука писал(а):
а тут видимо ему еще пропитаться нужно
желательно хоть пару часов ему в холодильнике постоять, чтоб крем застыл, в идеале ночь.
Маргаритабука писал(а):
ты когда слоеное тесто покупаешь,ты его раскатываешь немного?
неа. Я обычно покупаю тесто Левада (только смотри, чтоб не было слоено-дрожжевое), там такие удобные прямоугольнички, разрезаю вдоль пополам и получаются нужного размера полосочки. Мне для торта нужно 2 пачки, в каждой пачке по 4 листа, т.е. выходит 16 бревнышек, а для торта надо 15: 5+4+3+2+1. Я еще сверху кремом обмазываю и посыпаю кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
А мне этот тортик больше нравится с коржами типа "медовик", получается оч.вкусно, кисленькая вишня и сметанный крем, а коржи-бревнышки сладкие и пропитываются по-моему такие коржи лучше
Испекла вчера такой тортик с покупным слоеным тестом, получилось очень-очень вкусно, вот только резать его сложновато, трубочки по традиционному рецепту легче разрезаются
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..