Ой, девочки, мой самый любимый тортик Сама, конечно, еще не разу не готовила его. И сколько у вас времени примерно уходит на приготовление этой красоты?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я такой торт готовлю из покупного слоеного теста - очень удобно, не надо вырезать, уже готовые прямоугольники, ничего не ломается, бывает, конечно, что раскрываются бревнышки, нужно очень тщательно защипывать. И швом я укладываю на противень вверх, тогда отдирать не приходится. Это, конечно, не классический вариант торта, но я обожаю слоеное тесто, поэтому мне так нравится даже больше
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Маргаритабука, вишню А крем сметанный - если торт большой (а мы других не держим ), то беру 2 стакана по 400 мл сметаны с % жирности побольше, выстилаю марлей дуршлаг и ставлю на кастрюлю. Выкладываю туда сметану и ставлю на ночь в холодильник. Лишняя сыворотка стекает. Потом взбиваю хорошенько миксером со стаканом сахара. Такой крем потом в холодильнике застывает и не течет
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Выкладываю туда сметану и ставлю на ночь в холодильник.
т.е спонтанно такой крем не приготовишь у меня желание выпекать появляется исключительно после обеда,и к вечеру все должно быть готово,а тут видимо ему еще пропитаться нужно ты когда слоеное тесто покупаешь,ты его раскатываешь немного?
можно сметану не отстаивать, а взбить с загустителем, если прям очень срочно надо, но мне так меньше нравится.
Маргаритабука писал(а):
а тут видимо ему еще пропитаться нужно
желательно хоть пару часов ему в холодильнике постоять, чтоб крем застыл, в идеале ночь.
Маргаритабука писал(а):
ты когда слоеное тесто покупаешь,ты его раскатываешь немного?
неа. Я обычно покупаю тесто Левада (только смотри, чтоб не было слоено-дрожжевое), там такие удобные прямоугольнички, разрезаю вдоль пополам и получаются нужного размера полосочки. Мне для торта нужно 2 пачки, в каждой пачке по 4 листа, т.е. выходит 16 бревнышек, а для торта надо 15: 5+4+3+2+1. Я еще сверху кремом обмазываю и посыпаю кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
А мне этот тортик больше нравится с коржами типа "медовик", получается оч.вкусно, кисленькая вишня и сметанный крем, а коржи-бревнышки сладкие и пропитываются по-моему такие коржи лучше
Испекла вчера такой тортик с покупным слоеным тестом, получилось очень-очень вкусно, вот только резать его сложновато, трубочки по традиционному рецепту легче разрезаются
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0