мама моя делала джем, получился ну просто волшебный измельчала плоды в блэндере, добавляла сахар и загуститель для варенья, проваривала не долго, минут 15. Благодаря загустителю варенье не нужно долго варить, соответственно цвет остается красивый и яркий и приятная косистенция.
А мы с мамой просто перетираем с сахаром 1:1,5, в стерилизованные баночки и храним в холодильнике. НЕ варим - т.е все витаминчики целы (наверно). Вкуснотища
А мы с мамой просто перетираем с сахаром 1:1,5, в стерилизованные баночки и храним в холодильнике. НЕ варим - т.е все витаминчики целы (наверно). Вкуснотища
А я сегодня делаю варенье Клубничку сахарам пересыпала, она сок пустила, раз закипятила, потом еще парочку раз и в банки закатать. Клубнички в собственном соку плавают
А я сегодня делаю вареньеКлубничку сахарам пересыпала, она сок пустила, раз закипятила, потом еще парочку раз и в банки закатать.Клубнички в собственном соку плавают
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Только что перемыла клубничку и засыпала сахаром 1:1, пусть сутки постоит , а завтра джемик закрою Правда пару баночек всего, а то цены на клубнику кусаются