Мы любим мариновать шампиньоны в майонезе со специями и потом на решетке их жарим,очень сочные и вкусные получаются. Картошку разрезаем на половинки и во внутрь салко ложим,в фольгу заворачиваем и в костер.
А мы первый раз сделали люля-кебаб, правда из свинины, первый упал, все остальные получились супер, теперь хочу из баранины, или говядины
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
перечитала темку - сижу в слюне вся ко всему вышеизложенному добавлю,что вкусно в томатный моус к мясу (мы берем аджику острую очень) бросить мелконарезанную зелень а мяско маринуем как обычно в уксусе, с луком и специями, для меня это самый вкусный рецепт
мне знакомые сказали, что грибы вкусные, если перед тем как их жарить на решеточке, на шляпку капнуть соевый соус -это и весь маринад. Сама не пробовала, но очень хвалили
Готовите соус - майонез+чеснок. Каждый лаваш смазываете немножко этим соусом, сверху кладете сыр (типа адыгейский или брынза), заворачиваете лаваш конвертиком и на решетку.
Юль, а сыр как резать, пластинкой или кусочком? Или вообще на терке тереть?
-- 30 май 2012, 16:28 --
Девочки, делитесь еще вариантами. Хотим дочке годик отмечать на даче. Вот пишу список, помимо шашлыка, лаваша и грибов, что еще интересного можно приготовить? Будут и так салаты/картошка молодая/кабачки и всякие нарезки. Но я имею ввиду именно на костре блюда может есть еще идеи?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, Лена, мы ничем не мазали лаваш, прото ложили сыр (сулугуни. берем кружочками и режем полосками), зелень (петрушка и базилик), сворачивали трубочкой и на решетку. Только его долго не держать на решетке - только начнет плавиться - сразу снимайте и кушайте. Еще мы любим полевую кашу делать. Она готовится как раз пока дровишки в костре перегорают, а потом пока шашлычок готовиться кашка настаивается.
Leno4ka, лангман - это суп с бараниной (мелкие кусочки), овощами и домашней лапшой. Правда сколько не пробовали делать дома его. но в Крыму реально вкуснее. И лагман готовиться не на костре, а просто на газу и это не праздничное блюдо ИМХО