Мы любим мариновать шампиньоны в майонезе со специями и потом на решетке их жарим,очень сочные и вкусные получаются. Картошку разрезаем на половинки и во внутрь салко ложим,в фольгу заворачиваем и в костер.
А мы первый раз сделали люля-кебаб, правда из свинины, первый упал, все остальные получились супер, теперь хочу из баранины, или говядины
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
перечитала темку - сижу в слюне вся ко всему вышеизложенному добавлю,что вкусно в томатный моус к мясу (мы берем аджику острую очень) бросить мелконарезанную зелень а мяско маринуем как обычно в уксусе, с луком и специями, для меня это самый вкусный рецепт
мне знакомые сказали, что грибы вкусные, если перед тем как их жарить на решеточке, на шляпку капнуть соевый соус -это и весь маринад. Сама не пробовала, но очень хвалили
Готовите соус - майонез+чеснок. Каждый лаваш смазываете немножко этим соусом, сверху кладете сыр (типа адыгейский или брынза), заворачиваете лаваш конвертиком и на решетку.
Юль, а сыр как резать, пластинкой или кусочком? Или вообще на терке тереть?
-- 30 май 2012, 16:28 --
Девочки, делитесь еще вариантами. Хотим дочке годик отмечать на даче. Вот пишу список, помимо шашлыка, лаваша и грибов, что еще интересного можно приготовить? Будут и так салаты/картошка молодая/кабачки и всякие нарезки. Но я имею ввиду именно на костре блюда может есть еще идеи?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, Лена, мы ничем не мазали лаваш, прото ложили сыр (сулугуни. берем кружочками и режем полосками), зелень (петрушка и базилик), сворачивали трубочкой и на решетку. Только его долго не держать на решетке - только начнет плавиться - сразу снимайте и кушайте. Еще мы любим полевую кашу делать. Она готовится как раз пока дровишки в костре перегорают, а потом пока шашлычок готовиться кашка настаивается.
Leno4ka, лангман - это суп с бараниной (мелкие кусочки), овощами и домашней лапшой. Правда сколько не пробовали делать дома его. но в Крыму реально вкуснее. И лагман готовиться не на костре, а просто на газу и это не праздничное блюдо ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0