SANA_S,я делаю в основном свинина-курица. или куриный и добавляю немного сала . специи стандартные соль+перцы разные+ "Для фарша" побольше лука-чтобы сочнее были и обязательно мякушку в молоке замачиваю и добавляю.. особых секретов у меня нет но кушают все с удовольствием
А у меня вопрос: как на глаз правильно посолить фарш, я очень боюсь пересолить и поэтому часто получается несоленый фарш, а так хочется чтобы было как раз на соль. Сырое мясо пробовать не буду, может, есть какие-то пропорции, ну там на 1 кг мясо столько-то соли?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я обычно из фарша делаю маленькую котлетку (размером с 5-ти копеечную монету), быстро запекаю ее в микроволновке (или жарю на сковородке) и пробую на соль и специи.
Я солю всегда на глаз. Самый популярный у меня фарш свино-говяжий, но часто делаю фарш куриный, туда добавляю сало свежее где-то одна десятая к мясу, лук, картофель, замоченный сухарик, яйцо, из специй обычно черный перец.Иногда готовлю фарш из индюшатины, тоже могу добавить немного свежего сала. Если готовлю фарш для голубцов хлеб и картошку не добавляю. Вместо этого добавляю морковку т.е. прямо в мясорубке смалываю и в голубцы не кладу яйцо. Если на котлеты то фарш такой вот: мясо, картофель, лук, кто любит чеснок (я без него), размоченный сухарик белого хлеба,яйцо, соль, черный перец, иногда могу добавить еще какую-то специю по желанию. Фарш хорошо отбить, можно прямо бросать на доску или в миску. Котлеты формовать, макая руки в воду. Фарш из курицы если без сала будет сухой,т к тому же он более жидкий, чем из свинины-говядины поэтому я его иногда выкладываю мокрой ложкой. Еще я в фарш изредка могу добавить плавленый сырок (1 сырок на 500 гр фарша).Если фарш из одной говядины тоже будут сухие котлетки поэтому и к говядине сало нужно добавить. Если фарш на пельмени то только мясо, лук(много), черный перец, соль.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
AnnaRL, Так конечно можно, но я если честно, стараюсь не пробовать, пока полный цикл приготовления не пройдет: пожарить и потом еще в духовке пропарить че-то у меня бзик, что оно ж сырое
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Фарш готовлю свинной, говяжий или свинно-говяжий. В него добавляю соль, перец, лук, хлебушек. Когда все перекрутила начинаю вымешивать и выбивать фарш при этом добавляю яйцо и воду. Воды добавляю столько стколько фарш возмет. Еще в говяжий фарш добавляю майонез и тертый сыр. Колтетки, лазанья и пр. изделия из фрша получаются всегда сочными и очень вкусными
На котлеты и пельмени делаю фарш - свинина-телятина-курица - получается очень вкусно и нежно. В пельмени - лук+соль, перец, в котлеты - лук+соль+перец+хлеб в молоке+яйцо. Никакие другие приправы не кладу, не люблю вкус химии.
В основном делаю фарш свинной, не очень жирный кусочек беру. Пропускаю через электромясорубку 2 раза:если на котлеты, то вместе с размоченным мякишем белого хлеба и луком (2 раза-это для тех, кто не любит кусочки лука в котлетах), потом добавляю яйцо,солю, перчу и хорошо выбиваю.Если на пельмени, лазанью и т.д, то перекручиваю просто мясо с луком (тоже 2 раза)+соль, перец(все на глаз)
Очень любим котлеты. Предпочитаю готовить из чистого сырья, в смысле не смешиваю мясо. На первом месте у нас баранина - просто потрясающие котлеты из неё. Далее индейка, курица и говядина. В фарш добавляю лук, картофелину, мякиш вымоченный в йогурте и примерно 2 см тертого имбиря. Вбиваю в фарш яйцо. Смесь специй делаю сама, там разные перцы, зира, кориандр и гвоздика. Все очень просто, но котлеты получаются очень вкусные, как паровые, так и жареные. В фарш для мусаки добавляю другие специи, в том числе палочку корицы, и тертые помидоры или если нет свежих, томатный соус.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Из какого мяса предпочитаете фарш? Какие приправы предпочитаете добавлять?
Обычно свинина или говядина,куринный не делаю,из курицы делаю рубленные котлеты.В фарш добавляю только соль,специи не кладу,т.к ест ребенок с общего стола Мама моя в фарш часто добавляет еще чуток хлебного мякиша,размоченного в молоке,котлетки вкуснее получаются
Я под настроение и по наличию продуктов. Могу сделать говядина+свинина, могу чисто свиной, могу куриный. В фарш на пельмени добавляю только лук, соль и душистый перчик. В фарш на котлеты добавляю лук, соль, душистый перец, чеснок, немного хлеба или сладкой булочки, желательно вымоченных в молоке, немного картофеля. Могу яичко вбить.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!