Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Книга взорвавшая некогда мировую литературу – и ставшая новым словом даже для прозы латиноамериканской, признанной во второй половине XX века синонимом литературной новизны. …Люди живут и носят одни и те же имена – и разные, почти карнавальные, маски. Кто отличит героя от предателя, а шлюху – от святой? Различия в затерянном мире городка Макондо очень условны. Ибо там давно уже «порвалась дней связующая нить». И никому ее несоединить. Ни смертным. Ни судьбе. Ни Богу…
Бред бредовый! 100500 героев с одинаковыми именами сотворили в моей голове неимоверную кашу Как ни пыталась уследить за нитью повествования, не возвращаясь для перечитывания совсем уж запутанных кусков, так и не удалось. Где-то на трети книги решила скачать аудиокнигу и дослушать. В фоновом режиме воспринимается немного легче, но все равно ооооооочень тяжело. Конец просто убил. Хотелось плакать... от обиды за взорванный мозг и потраченное зря время
Zlatka, диаметрально противоположное отношение к книге у меня Книгу читала до десятка раз точно - меня просто прет повествование и герои прямо ощущаю время, место, сказку, вымысел, колдовство, героев
Читала это произведение еще в школьные годы. Сюжет подзабылся уже, но точно помню, что мне очень понравилось. Действительно, написано так, что реально каждая картина перед глазами вырисовывается в деталях. Надо будет еще раз перечитать, так сказать, на взрослую голову
Не добила книгу. Запуталась на середине и потеряла нить повествования. Кто кому брат сват кто спятил а кто еще нет. Ужас. Может стоит перечитать, найду вкус. Но на тот момент я совсем не поняла что хотел сказать аффтар.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
такого же мнения Читала в школьные годы и к концу книги уже была легкая истерика от всей изложенной информации. А если бы пересказать попросили, то вАще капец
Первый раз читала эту книгу по "обязаловке" в ВУЗе. Проскакивала все, кроме эротических мест: написано так искуссно: вроде и ничего такого, но так волнующе. Лет в 30 читала и восхищалась великолепным, живым и, в тоже время, сказочным языком. Это ж надо уметь описать историю своего народа так, чтобы никто не догадался, что читает почти историческую книгу Но больше всего тронула Урсула: ее энергия, какое - то всеобъемлющее материнское чувство (чужие дети тут же становились своими, что она забывала об их корнях и боялась, чтоб часом у кого-то не родился детеныш с свиным хвостиком от кровосмешения), ее мудрость, терпение, гостеприимство. Во многом хотелось быть похожей на нее. Сейчас, благодаря Клубу, перечитала с не меньшим удовольствием. И, кроме всего, что запало в душу раньше, заметила много нового. Н-р, неоспоримый факт, человек одинок в этой жизни, даже тогда, когда его окружает много людей. И вся книга, как жизнь: рождение города, мечты, расцвет, борьба, мудрость и угасание, смерть. Очень тоскливо в конце книги, наверно, также как в конце жизни. Имхо, книга великолепна! Писала бы о ней бесконечно, но и так уже много накрапала. Об именах, запоминать их все не пыталась ни разу (всегда была проблема с именами, тем более с таким количеством), старалась просто понять кто, где, кому и зачем
Мне книга понравилась. Да, проплывать сквозь имена и поколения Буэндиа и не запутаться в них - тяжело Но язык! Ткань повествования! (с) На высоте При каждом прочтении отрывается что-то новое. Вот сейчас перечитываю в третий раз, и только в этот раз меня притягивает историческая линия, раньше эти разделы старалась поскорее прочесть и избавиться.
Несколько лет назад один очень хороший человек сказал мне примерно следующее: "если мне вдруг кажется, что у меня все плохо, все не так, я начинаю перечитывать эту книгу и понимаю, что у меня все хорошо". Мне эта мысль запала в душу и вспоминается каждый раз, когда я смотрю на книгу или беру ее в руки И действительно, все познается в сравнении.
Цепляет тема дождя - тоска, заполоняющая мир. Кому интересно, это очень подробно описано в рассказе "Изабель смотрит на дождь в Макондо" - что-то вроде приквела к роману.
Цепляет тема дождя - тоска, заполоняющая мир. Кому интересно, это очень подробно описано в рассказе "Изабель смотрит на дождь в Макондо" - что-то вроде приквела к роману.
Пошла перечитывать рассказ. Имхо, чтобы прочуствовать Маркеса и не напрячься количеством страниц и имен, можно почитать его рассказы. Один из моих любимых: Ева внутри своей кошки.
Мне тоже понравилась. Хотя я и слушала аудиокнигу, я совершенно не запуталась в персонажах, т.к. в голове у меня вырисовывалось постепенно генеалогическое дерево этой семьи. Позже почитаю еще что-нить Маркеса, без фантастической составляющей потому, что очень понравился стиль и слог автора.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Читала эту книгу в первый раз. Сначала как-то нудновато мне было, а чем дальше в лес как говориться, очень захватила эта история рода Буэндиа. Я при прочтении ощущала на себе себе переживания, все события и понимала, что так бывает. Это сказочная реальность что ли. И ведь сам смысл жизни каждого из героев "придти к концу жизненого пути, так его и не начав". А так же отдать себя другим, но при этом испробовать чашу жизни до дна. После прочтения книги есть о чем призадуматься.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.